lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Спасибо за дороги» – без сарказма

25.10.2012 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Экономика

Липецкая область входит в десятку регионов России по насыщенности автотранспортными магистралями. В то же время более половины из них, построенные в основном в 80–90-х годах прошлого столетия, требуют ремонта или реконструкции.


Поэтому пришло время оценивать дороги не столько по протяженности, сколько по уровню комфортности езды по ним. К этому призвал спикер облсовета Павел Путилин на награждении работников дорожного хозяйства в честь их профессионального праздника.


По автострадам региона сегодня передвигается более 450 тысяч единиц личного транспорта. Значительно возрос поток грузового транспорта, поставляющего на перерабатывающие заводы сахарную свеклу, зерно и т.д. Поэтому дороги, построенные по старым технологиям, не выдерживают растущие нагрузки.


Еще весной состояние липецких дорог вызывало столько нареканий, что некоторые автомобилисты в областном центре даже прикрепили на заднем стекле своих машин наклейки с саркастической надписью: «Спасибо мэру за дороги!».


Однако сейчас, по словам Павла Путилина, ситуация кардинально изменилась.


– Недавно увидел автомобиль с такой надписью и поинтересовался у его хозяйки: неужели она по-прежнему недовольна дорогами? Женщина ответила, что, наоборот, вполне довольна изменениями, поэтому и сохранила стикер. Только теперь это «спасибо» звучит уже вполне серьезно, без сарказма, – рассказал председатель облсовета.


Впрочем, не только для автолюбителей, но и для самих дорожников 2012 год, когда был создан региональный дорожный фонд, стал годом перемен. Объем финансирования фонда составил уже 3,8 млрд. рублей, что в три раза больше, чем было затрачено на содержание, ремонт и строительство магистралей в прошлом году.


– Дорожный фонд начинался с 2,6 миллиарда рублей и за год вырос в полтора раза. Это позволило не только увеличить объемы дорожного строительства и ремонта, но и совершенствовать технологии, повышая качество дорог. С этой задачей липецкие дорожники справляются на «отлично», – сказал вице-губернатор Сергей Салогубов.


С начала года отремонтировано более 535 тыс. кв. м аварийного дорожного полотна. Капитально отремонтировано около 60 километров региональных автострад, а всего в планах этого года провести капитальный ремонт почти 100 километров дорог. Строятся новые трассы как местного, так и федерального значения, в частности «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка». Эти работы, по словам Сергея Салогубова, продолжатся и зимой. Отремонтирован мост через реку Усманка на автодороге Крутченская Байгора – Усмань, заканчивается ремонт путепровода через железную дорогу Грязи – Воронеж. Заключен контракт на реконструкцию аварийного мостового перехода в Данковском районе через суходол на автодороге Липецк – Данков. Предстоит построить и отремонтировать еще ряд мостов: через реку Дон в Хлевенском районе и понтонный у села Замятино в Задонском районе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -13 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх