lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Быть в форме – наша традиция

25.10.2012 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ, корр. «Р. В»
// Общество

– Еще совсем недавно мало кто в стране знал про село Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края и про местную школу. Теперь туда приезжают иностранные корреспонденты и съемочные группы федеральных каналов. А началось все с того, что в новом учебном году пять школьниц стали приходить на занятия в мусульманских платках – хиджабах. Директор учебного заведения указала родителям девочек на то, что традиционная для ислама женская одежда противоречит уставу школы, который предписывает ученикам строгий стиль без каких-либо вызывающих элементов.


Отец одной из школьниц заявил: для его дочери недопустимо появляться в общественных местах без хиджаба, закрывающего волосы, уши и шею. Дело кончилось тем, что девочки перестали ходить на занятия, а их родители подали на руководство школы заявление в прокуратуру о нарушении конституционных принципов доступности общего образования и свободы вероисповедания. Руководство школы попыталось найти компромисс – предложило носить вместо хиджабов косынки. Однако семьи школьниц стояли на своем. Местная прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что ношение религиозной одежды в стенах учебных заведений противоречит Конституции страны.


Один из путей того, как избежать подобных коллизий, на недавней встрече с активом Общероссийского народного фронта предложил глава государства. По мнению Владимира Путина, есть смысл вернуться к практике введения единой школьной формы. И быть она должна не как в Советском Союзе – одна на всю страну, а своей в каждом регионе. Так, по мнению президента, можно решить не только проблему внешних религиозных атрибутов, но и чисто житейские вопросы. «Все люди живут по-разному, и это не очень приятно, когда одни дети приходят одетые, мягко говоря, шикарно, а другие – совсем, мягко говоря, скромно. Все-таки в таких коллективах никто не должен чувствовать себя человеком второго сорта. Это наша традиция, и хорошая традиция», – сказал Владимир Путин. И в этом с главой государства трудно не согласиться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх