lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Частичная реабилитация

РХЛ. Дивизион «Запад». 8-й тур
24.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
На льду брянского Дворца

Буллитот Жукова


После двух поражений в Смоленске липчане вправе были рассчитывать на удачу в Брянске, но не тут-то было…


ХК БРЯНСК (Брянск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:2 булл. (1:1, 0:0, 1:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Бабиков (Дударов, Навроцкий), 7:19 (0:1-бол.). Филиппов (Кольцов, Валиев), 9:24 (1:1-бол.). Тычина (Потапкин, Кузьмин), 54:44 (2:1). Бочкарёв (Бабиков), 57:46 (2:2).


Буллиты: Рыбин — 0:0 (вратарь). Валиев — 1:0. Котов — 1:1. Тычина — 2:1. Голубцов — 2:2. Жуков — 3:2.


ХК БРЯНСК: Гвоздик. Пискунов, Свирепо, Никулин, Волков, Тишунин, Кондратьев, Кольцов, Гатауллин. Тычина, Кузьмин, Филиппов, Мельников, Рогачёв, Файрузов, Валиев, Потапкин, Кривуля, Шарипов, Жуков, Петухов.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко. Навроцкий — Бабиков, Голубцов — Дударов — Бочкарёв. Груздев — Аверьянов, Рыбин — Талипов — Котов. Игнатов — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. В.Воронков — Пермяков, Семенцов — Букин — Крамаренко.


ШТРАФ: 20 (Филиппов-2, Никулин-12, Гатауллин-2, Кузьмин-2, Пискунов-2) — 18 (Бочкарёв-4, Рыбин-2, Пермяков-2, Навроцкий-2, Семенцов-2, Крамаренко-2, Голубцов-2, Дылевский-2).


18 октября. Брянск. Ледовый дворец Володарский. 250 зрителей. СУДЬИ С.Морозов (Электросталь), О.Нагибин, А.Мазепо (оба — Брянск).


«Красно-жёлтые» в Брянске первыми открыли счёт — после передач Вадима Навроцкого и Александра Дударова большинство реализовал Кирилл Бабиков. Преимущество в одну шайбу продержалось недолго — через несколько минут Алексей Филиппов восстановил статус-кво.


Во втором периоде царила безголевая засуха, а в третьей двадцатиминутке хозяева вышли вперёд после точного броска Евгения Кондратьева. Липчане нашли в себе силы отыграться — сделал это за две с небольшим минуты до конца Сергей Бочкарёв — 2:2.


Овертайм победителя не выявил, и наступила серия буллитов. Сергей Рыбин не реализовал штрафной бросок, Алексей Котов и Вадим Голубцов были точнее, однако этого не хватило для итоговой победы. Игроки ХК «Брянск» Рустам Валиев, Павел Тычина и Антон Жуков заставили три раза капитулировать вратаря ХК «Липецк» Ивана Вовнянко и принесли своему клубу победу. Подопечные Валерия Олейника потерпели поражение — 2:3.


Прорвало!


Подопечные Валерия Олейника в повторном поединке против ХК «Брянск» одержали уверенную победу со счётом 7:2.


В составе «красно-жёлтых» голевыми дублями отметились Михаил Васильев и Александр Дударов. По одной шайбе в активе Андрея Воронкова, Кирилла Бабикова и Дмитрия Белякова.


ХК БРЯНСК — ХК ЛИПЕЦК — 2:7 (0:2, 1:2, 1:3)


ШАЙБЫ: Васильев (Беляков, А.Воронков), 5:32 (0:1). Дударов (Голубцов, Бочкарёв), 18:22 (0:2). А.Воронков (Игнатов, Васильев), 26:01 (0:3). Гатауллин (Кузнецов, Рогачёв), 29:07 (1:3-бол.). Васильев (Игнатов, А.Воронков), 31:29 (1:4). Тычина (Свирепо), 41:36 (2:4). Беляков (Груздев, Васильев), 44:47 (2:5). Бабиков (Котов, Букин), 57:46 (2:6). Дударов (Аверьянов), 59:59 (2:7-бол.).


ХК БРЯНСК: Щукин (Гвоздик, 40:00). Свирепо, Никулин, Волков, Тишунин, Кольцов, Гатауллин. Тычина, Кузьмин, Филиппов, Алиев, Мельников, Рогачёв, Файрузов, Валиев, Кривуля, Кузнецов, Жуков, Петухов.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев (Вовнянко, 59:00). Навроцкий — Бабиков, Голубцов — Дударов — Бочкарёв. Груздев — Аверьянов, Рыбин — Талипов — Котов. Игнатов — Дылевский, А.Воронков — Васильев — Беляков. В.Воронков — Пермяков, Семенцов — Букин — Крамаренко.


ШТРАФ: 6 (Никулин-2, Волков-2, Свирепо-2) — 8 (Пермяков-2, Аверьянов-4, В.Воронков-2).


19 октября. Брянск. Ледовый дворец Володарский. 250 зрителей. СУДЬИ С.Морозов (Электросталь), О.Нагибин, А.Мазепо (оба — Брянск).


После матчей


Валерий ОЛЕЙНИК: «Крупный счёт — следствие выполненной установки»


Главный тренер ХК «Липецк» посетовал на обилие индивидуальных ошибок своих подопечных, а также отметил чётко выполненную установку на игру во втором матче с ХК «Брянск».


— В Смоленске получились не самые удачные игры, однако на результат существенным образом повлияли персональные ошибки. Первая игра в Брянске стала продолжением неудачной серии в Смоленске. Пока не встряхнули команду перед третьим периодом и не перешли на игру в три пятёрки, на площадке мало что получалось. Начали нагнетать давление, но из-за индивидуальной оплошности пропустили второй гол за четыре минуты до конца. Хорошо, что ребята не опустили рук и сумели сравнять счёт, а в концовке могли и вырвать победу.


Перед повторным матчем команда собралась и вышла на него как на последний бой. Никто не хотел возвращаться домой с четырьмя поражениями. Парни сыграли грамотно, сделав то, что от них требовалось — особенно в тактическом плане. «Брянск» играл от обороны, и нам необходимо было её взламывать.


Это была едва ли не первая игра в сезоне, когда хоккеистами была полностью выполнена установка на игру — отсюда и результат. Реализация моментов была на неплохом уровне, хотя голов могло быть и больше.


Почему не поехал на выезд капитан Максим Балмочных?


— У него травма. В ближайшие дни будет ясно, сможет ли он принять участие в ближайших матчах с «Соколом».


Защитник Михаил Гранкин недавно снял гипс и восстановился от травмы руки. Видите его в основном составе?


— Конечно. Он будет играть, как и на Кубке мэра, в паре с Андреем Дылевским.


 Михаил СЕМЕНЦОВ: «Реализовали свои моменты»


Нападающий ХК «Липецк» Михаил Семенцов в прошлом сезоне имел опыт выступления за ХК «Брянск». Для него игра хозяев льда не таила никаких сюрпризов.


— В первом матче нам просто не повезло — в третьем периоде не выпускали соперника из зоны, но пропустили случайный гол. После него не понеслись сломя голову вперёд, а продолжали атаковать и сравняли счёт. В принципе могли и выиграть в основное время, но, что называется, не срослось.


На второй поединок выходили как на последний бой, все ребята понимали, что нужна только победа, ведь до этого проиграли три матча подряд! Удалось забить достаточно быстрый гол, после которого не сбавили оборотов и довели дело до крупной победы.


Наконец-то мы реализовали свои моменты! Соперник абсолютно никаких сюрпризов не преподнёс — действовал от обороны, в откат.


— Когда откроете счёт заброшенным шайбам в новом сезоне?


— Надеюсь, скоро. Очень переживаю по этому поводу — в предыдущие годы такой долгой «засухи» не было…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх