lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Есть характер!

Заканчивая матч в меньшинстве, липчане сумели одержать гостевую победу над «Звездой»
24.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт

Для начала немного истории. Два года назад липчане поздней осенью завершали сезон в Рязани и одержали крупную победу со счётом 5:1. По дублю в том матче оформили Александр Кутьин и Александр Подымов, а по окончании встречи футболисты подарили свои игровые майки липецким болельщикам, приехавшим поддержать свою команду.


С тех пор утекло много воды, Кутьин и Подымов выступают за другие команды, да и рязанская «Звезда» ныне не та. Команда выдала в последних турах впечатляющую серию из пяти побед кряду и обошла «Металлург» в турнирной таблице.


Напомним, что поединок первого круга в Липецке складывался непросто: «Металлург», уступая по ходу встречи, сумел одержать волевую победу — 3:2. А учитывая тот факт, что из-за перебора жёлтых карточек встречу вынуждены были пропустить Дмитрий Косенко и Андрей Овчинников, игра в Рязани ожидалась с некоторой тревогой за итоговый результат.


Рязань встретила липчан хмурой пасмурной погодой. Столбик термометра опустился до семиградусной отметки, при этом недавно реконструированный стадион «Олимпиец» не имеет трибун за воротами, и пронизывающий ветер делал пребывание на арене весьма некомфортным.


Несмотря на позднее начало встречи, на трибунах собралось не более ста зрителей, даже если считать сотрудников органов правопорядка и работников стадиона. Тем не менее в итоговом протоколе значилась цифра в пятьсот человек. Довольно странная арифметика.


Казалось бы, что ещё надо? Небольшой уютный стадион, команда выигрывает матч за матчем — но не идут болельщики на футбол! Не только в Липецке, но и в соседних городах…


ЗВЕЗДА (Рязань) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:2 (0:2)


ГОЛЫ: Журавлёв (Акопян, Гоцук), 39 (0:1). Ширяев, 42 (0:2, штрафной).


ЗВЕЗДА: 16. В.Яковлев. 14. Грушин. 12. Д.Королёв. 17. Петрушин. 23. Почивалин. 4. Дубровин (к) (18. Чернухин, 46). 19. Бойченко. 10. Шахназаров. 2. Таланцев (7. О.Чернышов, 46). 8. Каратляшев (8. Фальковский, 71). 9. Ларионов (3. Сапожков, 46).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. Рыбин. 24. Гоцук. 3. Ширяев. 19. Журавлёв. 8. Л.Королёв (22. Захаренко, 85). 23. Хрипунков. 7. С.Захаров. 4. Акопян (5. Викторов, 73). 9. Садиков (14. Асташов, 90+). 6. С.Чернышов (20. Авраменко, 79).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Захаров, 51 (грубая игра). Акопян, 55 (грубая игра). С.Чернышов, 63 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: С.Захаров, 58 (2ж., грубая игра).


УДАРЫ (в створ): 12(7, 1 перекладина)-7(5). Угловые: 8-4 Офсайды: 3-1. Голевые моменты: 3-3.


СУДЬИ С.Костевич, И.Князев (оба — Курск), М.Иванов (Белгород). Инспектор А.Иванов (Кострома).


22 октября. Рязань. Стадион Олимпиец. 500 зрителей. Искусственное освещение. 7 градусов.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Рыбин, Кобзев, Журавлёв.


Матч начался с ошеломляющих атак хозяев поля. Не мудрствуя лукаво, футболисты «Звезды» раз за разом забрасывали мяч вперёд и большими силами неслись на штурм ворот «Металлурга». Липчанам в очередной раз пришлось столкнуться с проблемами синтетического газона, и первые минуты встречи прошли при подавляющем преимуществе рязанцев.


Хозяева подали три угловых подряд, после которых в штрафной гостей возникала некоторая паника. Пока «сталевары» привыкали к быстрому отскоку от «синтетики», опасными ударами по воротам Александра Кобзева отметились Артур Шахназаров и Жумалдин Каратляшев. После удара последнего мяч даже всколыхнул сетку, но — сбоку ворот.


Излишняя нервозность чуть было не привела к печальным последствиям уже в дебюте встречи. Андрей Ширяев под прессингом соперников пробил в сторону своих ворот, и Кобзеву пришлось ловить мяч руками. Свободный удар метров с десяти прямо по центру — таким был вердикт главного арбитра. В створ ворот встали все игроки «Металлурга», но гол, казалось, неизбежен. К счастью, после мощного удара Кирилла Петрушина мяч угодил в голову одному из липчан, чиркнул о перекладину и улетел на угловой.


Ближе к середине тайма атакующий порыв хозяев поля спал, и наши футболисты взяли игру под свой контроль. Применив своё фирменное оружие — короткий и быстрый пас, — игроки «Металлурга» оставили рязанцев практически без мяча в центре поля, и оборона хозяев начала давать сбой за сбоем.


Первый звоночек прозвенел после розыгрыша углового. Аркадий Акопян навесил на дальнюю штангу, Алексей Журавлёв пробил головой, но угодил в игрока обороны, стоявшего на линии ворот. Затем Дамир Садиков в противоборстве с игроком обороны исхитрился пробить метров с двадцати пяти, и мяч влетел в сетку впритирку со штангой. Увы, мгновением раньше судья зафиксировал у Дамира фол в нападении.


Липчане методично продолжали гнуть свою линию и вскоре добились успеха. Акопян вновь навесил с угла поля, Кирилл Гоцук поборолся за верховой мяч, а на ударной позиции опять оказался Журавлёв. На этот раз удар пришёлся во вратаря, который толком не сумел зафиксировать мяч, а защитник гостей повторным касанием поразил цель.


Не успели хозяева прийти в себя, как «Металлург» провёл вторую результативную атаку. Сергея Чернышова сбили метрах в тридцати пяти от ворот, и к мячу подошёл Андрей Ширяев. Несмотря на столь внушительное расстояние, Ширяев мощно пробил, и мяч пулей влетел в верхний угол ворот «Звезды».


До свистка на перерыв сколько-нибудь значимых событий не произошло, и на отдых в подтрибунное помещение липчане отправились с гандикапом в два мяча.


Второй отрезок встречи вновь начался с атак хозяев поля. Главный тренер «Звезды» Владимир Волков в перерыве произвёл сразу три замены, и рязанские футболисты прибавили в движении.


Обстановка на поле накалилась, игроки нередко выходили за рамки правил. При этом судья упорно не замечал нарушений со стороны хозяев, а липчанам принялся выписывать одну жёлтую карточку за другой. И тут нашу команду подвёл Сергей Захаров. Имея в своём пассиве одно предупреждение, он в бе­зобидной ситуации на чужой половине поля сзади покатился под игрока «Звезды» и абсолютно справедливо увидел перед собой ещё одну жёлтую карточку.


Так на исходе часа игры «Металлург» остался в меньшинстве. Сергей Машнин тут же поменял игровую схему. Выдвинутый на острие атаки Дамир Садиков отошёл на осиротевший левый фланг, и липчане, отдав центр поля, сосредоточили все силы на обороне. Хозяева ринулись дожимать гостей, но особого успеха не добились.


Липчане грамотно и хладнокровно защищались, а на последнем рубеже блистал Александр Кобзев. Все попытки рязанцев прорваться на ударную позицию пресекались на корню, а дальним ударам игроков «Звезды» либо не хватало точности, либо они становились добычей вратаря гостей.


Грамотно «засушив» игру, «Металлург» за счёт огромного желания и самоотверженности всех без исключения футболистов сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности вплоть до финального свистка, возвестившего о второй кряду победе.


После матча


Сергей МАШНИН: «Задачу выполнили»


Наставник липчан на послематчевой пресс-конференции был лаконичен и немногословен.


— Нам не совсем привычно играть на искусственном поле, к тому же начали матч мы против ветра. В итоге в первые пять-семь минут соперник за счёт длинных передач провёл несколько опасных атак.


В дальнейшем мы приспособились, взяли мяч под контроль. А в концовке тайма удачно использовали два розыгрыша стандартных положений. В целом в последние пятнадцать минут первого тайма мы владели преимуществом. Было много атак, которые не довели до логического завершения.


В перерыве обсудили происходящее и знали, как играть дальше. Но две необязательных жёлтых карточки нашего игрока в начале второй половины привели к удалению. При счёте 2:0 стояла задача удержать преимущество и попытаться поймать противника на контратаке. Удаление, конечно, сломало нам игру, но мы выстояли — отыграли на ноль.


Сергей ПАВЛОВ: «Всё сломал курьёзный гол»


Главный тренер хозяев Владимир Волков на пресс-конференцию не явился, а замещал его тренер «Звезды» Сергей Павлов, который был очень расстроен итоговым результатом.


— Больших претензий к своим игрокам у меня нет. Единственное — низкая реализация голевых моментов. До первого пропущенного мяча игра была под нашим контролем, создали три голевых момента, должны были забивать.


Игру сломал первый гол «Металлурга». Подрастерялись, соперник перехватил инициативу в центре поля. Кстати, мы на это обращали большое внимание при подготовке к матчу. Знали, что главное — это лишить Липецк пространства в середине. Но повлияла психология. Гол Журавлёва получился из разряда курьёзных. Потеряли контроль и пропустили второй, совершенно необязательный мяч. Внешне он казался красивым, но забивать с такого расстояния…


После удаления во втором тайме стало играть сложно. К примеру, у нас в Пензе удалили игрока, и нам стало гораздо проще: сели назад и проводили контратаки.


Во втором тайме тоже не в чем упрекнуть своих футболистов. Бились как могли. Были удары, но, к сожалению, всё летело во вратаря.


Не так мы хотели закончить последнюю домашнюю игру. Проделана огромная работа, выдана удачная победная серия. В таблице мы находились уже в шаге от первой тройки, и это поражение очень расстроило. Осадок от итогового результата остался неприятный.


Оценки «ЛСГ»



КОБЗЕВ — 6,5. Прекрасно проявил себя на последнем рубеже. Словно примагничивал к себе мяч, уверенно играл на выходе.


РЫБИН — 6,5. Был безупречен на своём фланге.


ШИРЯЕВ — 6,0. Ряд ошибок в пассиве, но гол-красавец в активе их перевешивает.


ГОЦУК — 6,0. Играл грамотно, спокойно. При подаче угловых у чужих ворот был весьма опасен.


ЖУРАВЛЁВ — 6,0. Начал матч неуверенно, но постепенно вошёл в игру. Был вознаграждён за настойчивость, став автором победного мяча.


АКОПЯН — 6,0. «Стандарты» в его исполнении — грозное оружие.


ХРИПУНКОВ — 6,0. В целом неплохо выглядел в центре, но не хватает остроты и точности в передачах.


КОРОЛЁВ — 6,0. Провёл хороший матч. Быстро принимает решения, видит поле.


ЗАХАРОВ — 5,0. Своим удалением подвёл команду.


САДИКОВ — 6,0. От нападающего ждут забитых мячей. А незасчитанный гол — не в счёт.


ЧЕРНЫШОВ — 6,0. Провёл матч на среднем для себя уровне.


ВИКТОРОВ — 6,0. Вышел в сложный момент встречи и помог подуставшей команде благодаря своим скоростным качествам.


АВРАМЕНКО — 6,0. Был активен, но забить не удалось.


ЗАХАРЕНКО — б/о.


АСТАШОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх