lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Россыпь рекордов в Краснодаре

Пауэрлифтинг
24.10.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На Кубке мира по пауэрлифтингу, проходившем в Краснодаре, известный липецкий богатырь лёгкого веса Николай Грачёв отметился шестью мировыми рекордами!


В жиме лёжа в активе Николая три высших ветеранских достижения. Силач из Липецкого района удивил соперников в своей возрастной номинации, когда уже в первом подходе заявил 62,5 килограмма, что превышает мировой рекорд. Поочерёдно выжав 62,5, 65 и 67,5 килограмма, он занял первое место в весовой категории до 52 кг.


В этот же день Николай Грачёв отличился в становой тяге, кстати, выступая уже без возрастных ограничений. С первой попытки он атаковал мировые рекорды, и, реализовав успешно все три подхода — 125, 135 и 140 килограммов, Грачёв вновь стал сильнейшим в своей весовой категории, причём соревнования с небольшими перерывами продолжались с девяти утра до полуночи!


Сам триумфатор выражает глубокую благодарность и признательность за помощь в финансировании поездки в Краснодар генеральному директору сети магазинов «Янтарь» Владимиру Чеботарёву, который охотно помогает спортсменам нашей области в осуществлении их планов и в достижении стабильно хороших результатов.


Там же, на Кубке мира в Краснодаре, липчанин Владимир Чернышов в весовой категории до 110 килограммов занял первое место в становой тяге с результатом 227,5 кг. Спортсмен выступал среди ветеранов 60-64 года.


На следующий день он же участвовал в соревнованиях по троеборью (приседания, жим лёжа, тяга) в возрастной категории 40 лет и старше. Чернышов установил в ходе выступления четыре мировых рекорда, более того, он стал абсолютным победителем среди мужчин этого возраста.


Наконец, легендарный Юрий Чепец перед очередным зарубежным стартом решил выступить только в жиме лёжа без экипировки — как сказал сам атлет, во избежание травм. Но и тут без рекордов не обошлось — дважды поднятые им веса оказывались рекордными — 138 и 140,5 кг в весовой категории до 75 кг. Чепец также стал абсолютным победителем Кубка мира в своей весовой категории.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх