lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сломанный нос и судейский беспредел

Каратэ
24.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Андрей ГУЛЯЕВ
// Спорт
Липецкие каратисты в Нови-Саде

В сербском городе Нови-Сад прошло четвёртое первенство мира по каратэ WUKF среди детей, кадетов и юниоров. В нём приняло участие более 3500 спортсменов из 37 стран.


Соревнования проходили в великолепном спорткомплексе «Vojvodina» сразу на 12 татами. Категории делились по возрасту и техническому уровню спортсмена (по поясам) причём как в ката, так и в кумитэ. Также следует отметить, что весовые ограничения в кумитэ отсутствовали — это давало преимущество более тяжелым спортсменам.


Российская сборная, представляющая Союз каратэ России (СКР), заняла второе место в общекомандном зачёте, уступив лишь очень сильной сборной Румынии. В активе россиян 53 медали. Свой посильный вклад в общий успех сборной внесли и представители Липецка.


Россию на берегах Дуная представляли каратисты из трех липецких клубов. Ринат Нурмухаметов, Кирилл Щенов, Анастасия Липовая, Дарья Карпунина, Анастасия Муравлёва, Кирилл Осадчий, Иван Ромадин, Андрей Егупов, Виктор Меляков и Станислав Корзинкин из клуба Вадима Осадчего «Липецк». Дарья Рубченя и Екатерина Бокова представляли команду Владимира Чулкова «Сделай себя сам», а Иван Кузнецов, Никита Бурков, Артем Илющенко и Виктория Безбородова – «Кунси но кен» Владимира Карантаева.


Главным героем среди липчан стал Кирилл Щенов, завоевавший золотую медаль в индивидуальных соревнованиях по ката в возрасте 11-12 лет. Причем главным соперником у него был земляк Артём Илющенко, которому была вручена серебряная награда.


Чемпионами мира в командных ката среди юношей 15-17 лет стали Кирилл Осадчий, Иван Ромадин и Андрей Егупов. При этом преимущество воспитанников Вадима Осадчего над соперниками было подавляющим. Случился, правда, один неприятный эпизод: представители Великобритании добивались дисквалификации наших парней. К счастью, в спор вовремя вмешались руководители СКР и протест британцев, занявших в итоге второе место, был отклонен.


Очень уверенно выступила в ката среди девочек 11-12 лет Анастасия Липовая. Липчанка завоевала «серебро», пропустив вперед лишь итальянку.


Бронзовые медали первенства мира в ката среди девушек 13-14 и 15-17 лет завоевали воспитанницы Владимира Чулкова Дарья Рубченя и Екатерина Бокова. Они продемонстрировали очень хороший уровень владения техники каратэ.


Близок к медали был Кирилл Осадчий в личных ката. Выступая в новой для себя возрастной категории (15-17 лет), Кирилл вышел в финальную шестёрку, где набрал одинаковое количество баллов с соперниками, занявшими места с третьего по шестое, и лишь по дополнительным показателям оказался вне пьедестала.


Почётные седьмые места в ката завоевали Анастасия Муравлёва (15-17 лет), Виктория Безбородова (13-14), Иван Кузнецов (6-8 лет). Причем у самого юного липчанина в категории было 92 соперника.


Стоит также отметить Рината Нурмухаметова. Сначала он занял 14-е место среди 93 спортсменов в состязаниях по ката (9-10 лет), а затем, одержав три уверенные победы в кумитэ, остановился в шаге от медали, уступив в 1/4 финала.


На этой же стадии завершил свое выступление в кумитэ (15-17 лет) и Виктор Меляков. Перед этим он также одержал три победы, но из-за спорных решений судей остался без наград, а его соперник из Боснии впоследствии стал чемпионом мира.


Увы, но с судейским беспределом в кумитэ также столкнулись Анастасия Липовая и Андрей Егупов. Для последнего слабым утешением его поражения можно считать сломанный нос англичанина.


В принципе, все липчане показали себя с самой хорошей стороны и, что самое главное, приобрели очень ценный опыт выступлений на крупных международных турнирах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх