lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Равнение на знамя

24.10.2012 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество


В Доме школьников, где прошел День призывника, полусотне будущим защитникам Отечества из Ельца и Елецкого района были вручены повестки и показан концерт. Глава города Сергей Панов, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Бурцев и председатель городского Комитета солдатских матерей Тамара Татькова обратились к «без пяти минут» новобранцам с напутственными словами.


В период осенней призывной кампании 2012 года на военную службу в Вооруженные силы РФ планируется призвать сто сорок тысяч человек. При этом особое внимание будет уделено повышению качества отбора молодого пополнения, состоянию здоровья призывников и соблюдения законности и прав граждан в период проведения призыва. Об этом собравшимся рассказал начальник отделения подготовки призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Липецкой области по Ельцу и Елецкому району Сергей Рябцев. Он также подчеркнул, что на предстоящей кампании существенно отразился демографический спад конца 90-х годов ХХ века: «Несмотря на это, Министерство обороны РФ не планирует предлагать изменения срока службы призывников. Он останется равным 12 месяцам».


План этого призыва в Ельце — 159 человек. На службу уже ушли первые пятьдесят человек. Новобранцы пополнили все рода войск. Подавляющее большинство елецких призывников будут нести службу на территории Западного военного округа.


Пред­ставителя воен­ко­­мата внимательно слу­­­­шал вы­пускник ЕГУ им. И. А. Бунина Евгений Кар­ташов. После напутст­вий старших он признался жур­налистам, что армейская служба его не тревожит. Во-первых, за плечами учеба в вузе: за это время он стал старше, повзрослел и, что немаловажно, обрел пару смежных специальностей, получив автоправа. Плюс высшее «профильное» образование вместе с дипломом инженера. А всё в совокупности — неплохой шанс для карьерного роста. «Можно будет уйти на «гражданку» старшиной. Конечно же, хотелось бы получить военную подготовку по специальности. Отправляюсь служить без ненужных волнений. Мои друзья уже все отслужили, поэтому приблизительно знаю, что такое армейские будни. Но от них, как настоящий мужчина, не бегу», — признался юноша.


А вот в материнских глазах Анжелики Григорян читалась тревога. И когда только время успело пролететь: настал час ее сыну Сурену становиться под ружье. На день призывника из села Ольховец Елецкого района они поехали вдвоем. «Сердце болит, как бы худо сыну не было в армии», — поделилась мыслями Григорян. Впрочем, Сурен — настоящий мужчина. Он держался достойно и клятвенно пообещал матери, что повода для тревог ей не даст.


Обращаясь к ребятам, глава города Сергей Панов напомнил слова самой главной заповеди для мужчин: «Защищать свое Отечество — значит защищать свою семью». А еще он вернулся в пятилетнее прошлое, когда точно таким же осенним днем звучал торжественный марш, и в Екатерининском зале Кремля проходила церемония вручения Ельцу грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы». «Вся история города, — подчеркнул глава, — это ратное служение Родине, это века тревог, великого напряжения, это стояние на грани жизни и смерти». И напомнил, что в семьях ельчан есть свои героические страницы, написанные дедами и прадедами, воевавшими на полях сражений за независимость Родины.


По-матерински тепло и сердечно напутствовала призывников председатель комитета солдатских матерей Тамара Татькова. Она пожелала всего-то немного, но по-человечески самого важного: не забывать родителей, почаще писать им или звонить. Председатель городского Совета ветеранов Александр Бурцев отметил, что это очень важно — с честью выполнить свой воинский долг. «Но на вас лежит двойная ответственность, — сказал он, обращаясь к призывникам. — Вы отправляетесь служить из Города воинской славы».


Руководители города и общественных организаций были едины в своих пожеланиях. Они говорили о том, что жители славного города-труженика, города-воина с нетерпением будут ждать возвращения из армии своих защитников, прошедших серьезную закалку мужчин, которые смогут внести весомый вклад в развитие города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх