lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Конструктивное большинство

20.10.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

В Липецком городском Совете депутатов сформировано депутатское большинство, настроенное на конструктивную работу с местной администрацией. Таков главный политический итог избирательной кампании, завершившейся в минувшее воскресенье. Перемены в муниципальном парламенте не заставили себя ждать. Показательным в этом плане стало состоявшееся в четверг заседание постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности.


Депутаты, в частности, рассмотрели программу приватизации городского имущества на 2013—2015 годы. В настоящее время, заявил председатель департамента экономики Сергей Стрельцов, в собственности муниципалитета находится 780 объектов недвижимости, 130 из них планируется продать в течение трех лет.


Админист­рация Липецка предложила также преобразовать МУП «Зеленхоз» в открытое акционерное общество. «В настоящее время средняя заработная плата на предприятии немногим превышает 13 тысяч рублей, чем объясняется большая текучесть кадров, — заявила начальник управления муниципальной собственности Алла Глазунова. — Акционирование позволит «Зеленхозу» увеличить годовой объем услуг со 106 до 122 миллионов рублей. В результате появится возможность увеличить заработную плату».


Однако инициатива исполнительной власти вызвала серьезные возражения. «Муниципальные унитарные предприятия для того и создаются, чтобы сдерживать рынок, — заявила председатель Счетной палаты Марина Зиборова. — Как только МУП станет акционерным обществом, сразу же последует скачок цен на услуги озеленения. Все это неминуемо приведет к росту бюджетных расходов. В настоящее время расценки за работу МУП «Зеленхоз» на 25—30 процентов ниже рыночных. Никто нам не мешает сократить эту разницу до десяти процентов, и у предприятия появятся средства на повышение заработной платы».


Позицию Счетной палаты, выступившей категорически против акционирования, единодушно поддержали депутаты. Они даже предложили вложить в развитие муниципального предприятия бюджетные деньги. «Зеленхозу» как воздух нужна современная котельная, которая позволит намного увеличить площади теплиц. Соответственно возрастет объем выращиваемой рассады, что положительно отразится на облике Липецка.


Также депутаты возразили против продажи имущества, обремененного долгосрочными договорами аренды. Примером может служить нежилое помещение в доме № 72 по улице Космонавтов, в котором располагается аптека № 93. Поскольку договор на его аренду ОГУП «Липецкфармация» заключило до 2014 года, депутаты предложили исключить названный объект из программы приватизации. В итоге решено было до сессии доработать документ, чтобы учесть в нем все поступившие замечания. Примечательно, что в своей позиции оказались едины и председатель горсовета Игорь Тиньков, и его предшественник на этом посту Александр Соколов.


Одним словом, муниципальный парламент сегодня настроен на конструктивную работу, которая вовсе не означает единогласного одобрения всех предложений городской администрации. Ведь главное мерило всех ценностей — это интересы липчан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх