lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Штрафы не должны быть смешными

19.10.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть

Желание развести костер в лесу в пожароопасный период может обернуться для липчан штрафом до пяти тысяч. Для юридических лиц наказание будет более ощутимым. За несоблюдение пожарной и санитарной безопасности в лесах заплатить придется от 50 до 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях Липецкой области поддержал в минувшую среду комитет по законодательству и правовым вопросам регионального парламента.


Одновременно ужесточается наказание за нарушение правил содержания домашних животных. Штраф для их владельцев составит от пятисот рублей до пяти тысяч. В Кодексе также устанавливается административная ответственность за продажу алкогольных напитков вблизи парков, скверов, на вокзалах и автостанциях, рядом с больницами, школами и учреждениями культуры. Тех, кто спаивает население, будут больно бить рублем. Должностным лицам придется заплатить от 20 до 50 тысяч рублей, юридическим — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Как подчеркнул начальник областного управления административных органов Виталий Шикин, эти санкции стали закономерным продолжением антиалкогольной кампании, развернутой в регионе.


Парламентский комитет поддержал также федеральный законопроект, подготовленный депутатом Александром Козиным. Речь в нем идет об усилении ответственности водителей за нарушение правил перевозки грузов.


— В последнее время на дорогах участились случаи откровенного хамства со стороны грузоперевозчиков, — сказал Александр Козин. — Забывая про тент, многие везут навалом песок, щебень, сахарную свеклу, которые падают на дорогу, загрязняют ее, повреждают чужие автомобили. Федеральный закон устанавливает четкие требования для перевозчиков: груз должен быть накрыт тентом и не выступать за борта машины. Однако эти правила мало кто соблюдает. Штраф за их нарушение смехотворный — всего сто рублей. Целесообразно повысить его до 5 тысяч рублей.


Если региональный парламент поддержит предложенный законопроект, то продвигать его в Государственной Думе будет сенатор Максим Кавджарадзе. По словам вице-спикера облсовета Сергея Грибанова, предварительные переговоры с ним уже проведены.


Затем перед парламентским комитетом отчитался исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Липецкой области Руслан Головатый. Он рассказал об оперативной обстановке в регионе по итогам девяти месяцев. По его словам, за последнее время число нераскрытых преступлений снизилось на 32,6 процента, практически на четверть сократилось количество убийств, грабежей и краж. В сентябре оперативники задержали банду, на счету которой было десять угнанных автомобилей. За решеткой оказалась также елецкая преступная группировка, специализировавшаяся на вымогательствах.


Заслушав информацию, депутаты задали Руслану Головатому множество вопросов. Одна из наиболее животрепещущих тем — стихийные рынки. Комментируя ситуацию, полковник согласился с тем, что борьба с несанкционированной торговлей пока не привела к сколько-нибудь ощутимым результатам.


— Когда сотрудник полиции появляется на рынке, торговцы хватают свой товар и убегают, а как только он отходит — возвращаются снова. Патрулировать ежечасно рынки у нас не хватает сил, поэтому к проблеме нужно подходить комплексно, — считает Руслан Головатый.


Он рассказал о калининградском опыте, где за порядком на подступах к рынку следят частные охранные предприятия, нанятые его администрацией или муниципалитетом.


Но, несмотря на объективные трудности, решать проблему стихийной торговли надо. Такова позиция большинства депутатов. Окончательное решение по этим и другим вопросам примет сессия областного Совета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх