lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вести из районов

17.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Ирина СОЛОВЬЁВА,
// Спорт

Чем привлёк Конь-Колодезь Корчагина?



Владимир Корчагин уверен, что в Конь-Колодезь он попал не случайно. Ведь это хлевенское село с давних пор оказывается в центре внимания…


Если даже по незнанию заехать на обычную и неприметную сельскую улицу, здесь, в Конь-Колодезе, неожиданно попадаешь в царство спорта. В тиши рощи — стадион и детская площадка для игры в мини-футбол. Рядом — великолепный стрелковый комплекс имени прославленного земляка Александра Никулина. Здесь неоднократно проводились российские и международные соревнования по стрельбе, и, по оценкам иногородних тренеров, специалистов и самих участников, условия для соревнований, тренировок и сборов в комплексе лучше не придумаешь.


Семья Владимира Стефановича Корчагина жила в соседнем Рамонском районе Воронежской области. Однажды глава семьи, успешно выступавший за рамонское «Торпедо», решил, повесив бутсы на гвоздь, с футболом не расставаться. Для этого и переехал в Конь-Колодезь. Парадокс?


— Конь-колодезский «Факел» привлекал постановкой футбольного дела в сельской местности, — говорит Корчагин. — В нём представлены разные поколения любителей кожаного мяча, которые находили и находят общий язык. Своеобразный накопитель опыта, способный реализовывать задуманное. Мне давно хотелось, чтобы сыновья прошли обучение спортом именно здесь.


Свой период жизни в Конь-Колодезе Владимир Стефанович считает очень удачным. Главное — осуществилась мечта вырастить сыновей достойными людьми. Оба окончили факультет физвоспитания Воронежского педагогического института. Старший, Александр, работает преподавателем физической культуры в Дмитряшевской средней школе, он играющий тренер и капитан местной футбольной команды «Заря». Алексей тоже капитан, конь-колодезского «Факела», и преподаватель физвоспитания в местном аграрном техникуме. Владимира Стефановича распирало от гордости, когда «Факел» стал чемпионом района, а его сын на церемонии награждения получал кубок, диплом и медали высшего достоинства.


— Казалось, вчера Саша и Лёша играли в детских турнирах на призы «Кожаного мяча», а сегодня они на верхней ступени районного пьедестала, и уже сами помогают мальчишкам делать первые шаги в футболе и способны постоять за честь Хлевенского района, — радостно улыбается Владимир Корчагин. — Мяч моих сыновей долго не слушался — знали бы вы, сколько стёкол в окнах родного дома они повыбивали. Но ни я, ни мать за это ребят никогда не ругали. Куда важнее и ценнее другое обстоятельство — увлечённые спортом, они в детстве не хулиганили, не занимали себя в пору становления поиском вредных привычек. Оба не курят, ведут абсолютно трезвый образ жизни. Сами занимаются спортом и других увлекают. И всё это нам с матерью на радость.


За единство тела и духа


Соборы православной молодёжи, организаторами которых выступает отдел физкультуры и спорта администрации Чаплыгинского района совместно со священнослужителями, стали традиционными. Юноши и девушки, радеющие за здоровье тела и духа, собрались под крышей спорткомплекса «Солнечный» уже в третий раз.


Участников собора приветствовал заместитель главы районной администрации Вячеслав Ефремов, а благословил спортсменов благочинный Чаплыгинского церковного округа протоиерей Стахий Солодков. Предварил спортивные состязания молебен, сплотивший участников собора и, по словам священно­служителей, призванный помочь очистить души молодых людей от гордыни, которая нередко свойственна победителям.


Дух соперничества всё же присутствовал в ходе соревнований, проводившихся по нескольким видам спорта. Волейбол, силовое двоеборье, эстафеты, перетягивание каната собрали большое количество болельщиков, поддержку которых ощущали спортсмены.


В состязаниях приняли участие десять команд школ города и района, а лучшими по количеству набранных очков признаны физкультурники из первой Кривополянской школы (тренер Александр Ларин). Немного уступили лидерам представители второй городской школы (тренер Сергей Кичатов) и второй Кривополянской (тренер Герман Зубков).


Впрочем, блеск наград не смог затмить то, ради чего и проводился собор: взаимовыручку, сопереживание, стремление помочь друг другу ощущали все, кто участвовал в стартах. В итоге побеждённых среди участников не оказалось — все получили заряд бодрости и хорошего настроения, которые будут способствовать покорению новых спортивных вершин.


Благодарность за активное участие в воспитании спортивной молодёжи церковный округ Чаплыгинского благочиния выразил наставникам подрастающего поколения, а команды-победители, помимо кубков и медалей, получили в подарок новые мячи.


Успех ракето-моделистов из Чаплыгина


Две команды чаплыгинского Центра дополнительного образования под руководством педагогов Евгения Дерябина и Валерия Пятых успешно выступили в первенстве по ракетомодельному спорту, проходившему в Туле.


Ттрадиционных соревнованиях, посвященных памяти Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Евгения Хрунова (на фото), приняли участие 12 команд из разных регионов страны.


Чаплыгинцы показали высокие результаты в запусках моделей ракет в пяти классах. В классах S-4-A и S-7 не было равных восьмикласснику городской средней школы № 1 Владиславу Козачуку и пятикласснику второй городской школы Андрею Малкину, которые поднялись на высшую ступень пьедестала.


Вторыми в классах S-7 и S-12-А стали соответственно Пётр Комахин и Кенан Исмаилов (школа № 2). Четвёртые места заняли Олег Торшин и Виктор Карпов (школа № 2).


По итогам соревнований чаплыгинские команды завоевали «серебро» и «бронзу» в общем зачёте и награждены дипломами и кубками.


Добраться ребятам до места соревнований помогли В. Суханов и М. Пятых, за что Центр дополнительного образования выражает им искреннюю благодарность.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх