lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Оплеуха от Анохина

«Металлург» потерпел самое крупное поражение в сезоне
17.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Евгений Фролов и Алексей Журавлёв против калужанина Александра Крутилова (фото - Юлия ТАРАСЕНКО)

Начинать второй круг первенства России в зоне «Центр» липецким футболистам довелось в Калуге матчем с местным одноимённым клубом. Поединок первого круга в Липецке завершился вничью, и тот результат был расценен липчанами как потеря очков.


Но в новом сезоне «Калуга» далеко не та, что прежде. Финансирование клуба было увеличено, и результат не заставил себя долго ждать. После того как в команду влился ряд игроков подольского «Витязя», калужане стали представлять из себя грозную силу, в чём успели убедиться на собственном опыте многие команды зоны «Центр».


Не случайно первый круг «Калуга» закончила в тройке лидеров, а в предыдущем туре на своём поле разгромила подмосковное «Подолье». Словом, лёгкой прогулки от предстоящего матча в стане «Металлурга» никто и не ждал, но итоговый счёт всё-таки несколько шокировал.


КАЛУГА (Калуга) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 4:1 (1:1)


ГОЛЫ: А.Храпов, 18 (1:0). Садиков (Хрипунков), 23 (1:1). Анохин, 48 (2:1). Анохин, 52 (3:1). Анохин, 76 (4:1).


КАЛУГА: 35. Сулик. 19. Полосин. 30. Пучков. 6. Голубев. 9. Д.Баранов (33. Крутилов, 81). 22. А.Храпов. 8. Винтов. 10. Тринитацкий (2. С.Храпов, 90). 15. Шарин. 21. А.Оганесян. 12. Анохин (24. Васичкин, 86).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Пешкин. 2. Рыбин (к). 22. Косенко. 3. Ширяев (24. Гоцук, 64). 19. Журавлёв. 23. Хрипунков. 8. Захаренко (21. Фролов, 44). 14. Асташов (10. Овчинников, 64). 4. Акопян (5. Викторов, 80). 11. Садиков. 6. С.Чернышов (20. Авраменко, 80).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Захаренко, 34 (грубая игра).


УДАРЫ (в створ): 11(7)-6(3). Угловые: 4-2 Офсайды: 4-1. Голевые моменты: 9-3.


СУДЬИ В.Москаленко, С.Каруненко, Д.Степанищев (все — Воронеж). Инспектор В.Кулагин (Москва).


11 октября. Калуга. Арена Анненки. 800 зрителей. Пасмурно. 8 градусов.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Анохин, А.Храпов, Д.Баранов.


Калуга встретила липчан хмурой дождливой погодой: столбик термометра за день до матча опустился до пятиградусной отметки.


Так и не смог набрать игровую форму после травмы оставшийся в Липецке Лев Королёв, но в целом состав липчан не таил неожиданностей. В центре поля вышла связка Хрипунков — Захаренко, а место на бровке полузащиты Сергей Машнин доверил Александру Асташову.


Матч начался в неторопливом темпе. Липчане долго привыкали к быстрому синтетическому покрытию «Арены Анненки». Отскок мяча от разных типов искусственных газонов индивидуален и абсолютно не схож с натуральными травяными газонами, на которых тренируется и играет «Металлург».


Постепенно хозяева осмелели и провели серию опасных атак, одна из которых привела к первому голу в ворота липчан. Забитому мячу предшествовал парад грубых ошибок в исполнении гостей. Вначале мимо мяча махнул не рассчитавший траекторию полёта Дмитрий Косенко, а спустя мгновение по мячу не попал и Андрей Ширяев. В итоге «пятнистым» овладел подоспевший футболист «Калуги», которого тут же сбил Ширяев. А после подачи штрафного Алексей Храпов опередил всё того же Ширяева и нерасчётливо вышедшего из ворот Владимира Пешкина и головой вонзил мяч в ворота.


Впрочем, хозяева недолго вели в счёте. Прессинг в центре поля привёл к тому, что Сергей Хрипунков сыграл на опережение и, отобрав мяч у зазевавшегося соперника, переадресовал его Дамиру Садикову. Форвард «Металлурга» из-за пределов штрафной нанёс не сильный, но очень точный удар: мяч, несмотря на отчаянный прыжок голкипера «Калуги», в притирку со штангой скользнул в ворота.


Казалось, после гола липчане смогут развить успех, но не тут-то было. Игроки обороны и центральные полузащитники «Металлурга» уступали в скорости своим оппонентам, и опасные атаки на ворота гостей посыпались одна за другой. Грубая ошибка Дмитрия Косенко, нерасчётливо откинувшего мяч Пешкину, привела к тому, что Алексей Храпов убежал один на один с голкипером, и лишь мастерство распластавшегося на газоне вратаря липчан спасло «Металлург» от неприятностей.


В одном из эпизодов Андрей Захаренко, не успевая за форвардом хозяев, умышленно сбил его в центре поля, за что получил жёлтую карточку. Ещё как минимум дважды игроки «Калуги» опасно прорывались по центру, но, к счастью, калужанам не хватало точности при нанесении завершающего удара, да и Пешкин играл безупречно.


Почувствовавший неладное Сергей Машнин ещё в первом тайме отправил в раздевалку выпадавшего из игры Захаренко и выпустил на поле Евгения Фролова. А «Металлург» до свистка на перерыв создал лишь один голевой момент. Сергей Чернышов из пределов штрафной головой пробил рядом со штангой.


Едва начался второй тайм, как липчане просто обязаны были забивать. Сергей Чернышов ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, где находился абсолютно не прикрытый Аркадий Акопян. Мяч после удара с линии вратарской пролетел мимо, а раздосадованный хавбек гостей долго не мог понять, как же он промахнулся.


Ответ не заставил себя долго ждать. Ширяев по привычке «срубил» на входе в штрафную игрока «Калуги». После удара со стандартного положения мяч приняла на себя липецкая «стенка», а после повторного выстрела, срикошетив об кого-то в гуще игроков, предательски выкатился прямо перед Сергеем Анохиным, которому оставалось лишь переиграть Пешкина. Опытный форвард сполна воспользовался таким подарком судьбы и метров с десяти расстрелял ворота «Металлурга» — 2:1.


Не успели липчане прийти в себя, как немногочисленные зрители калужского стадиона вновь взревели от восторга. Поймавший кураж Анохин из пределов штрафной пробил по воротам, и мяч по высокой дуге вонзился в дальний верхний угол.


Главный тренер «Металлурга», пытаясь встряхнуть игру, провёл серию замен, но никаких дивидендов из этого липчане не извлекли. Хозяева грамотно оборонялись и раз за разом проводили опаснейшие атаки. Создавалось ощущение, что у игроков обороны «Металлурга» в этот вечер был выходной — настолько легко и вольготно себя чувствовали в чужой штрафной игроки «Калуги».


Не реализовав несколько моментов, хозяева всё же сумели один из них претворить в гол. Всё тот же Анохин головой после навеса с левого фланга отправил четвёртый мяч в сетку ворот, тем самым оформив хет-трик и выйдя в лидеры спора бомбардиров зоны «Центр».


Потерпев самое крупное поражение в сезоне, липчане опустились на девятую строчку в турнирной таблице. Так низко в этом году «Металлург» ещё не падал…


После матча


Сергей МАШНИН: «Имеем моменты, но не забиваем»


Главный тренер «Металлурга» после матча сетовал на слабую реализацию голевых моментов.


— Мы сыграли, мягко говоря, не лучшим образом. Сегодня в действиях игроков было очень много брака в передачах в простых ситуациях. Пропустили со стандартного положения, которого можно было избежать. Надо было выбить мяч в аут, а игроки начали что-то выдумывать. Как следствие — подача, гол. Хорошо, удалось быстро сравнять счёт.


В перерыве говорили об ошибках пятнадцать минут, но лучше не стало. Акопян не забил, в ответ — опасная атака, и опять «стандарт». Непонятный рикошет — и счёт уже 2:1…


«Калуга» мне понравилась реализацией своих моментов. Хозяева их создавали и забивали. У нас так, к сожалению, не получается. Имеем моменты, но не забиваем.


— Чем можете объяснить высокий процент брака в передачах?


— Во-первых, непривычным полем, ведь мы тренируемся и играем на естественном покрытии. Но приспосабливаться всё равно надо было. Главная проблема — в ногах и головах игроков.


— Невзрачная игра «Металлурга» в атаке связана с уходом ряда основных игроков?


— Конечно. Когда уходят игроки хорошего уровня, надо приглашать футболистов такого же класса. У нас этого не получается. Но в целом я бы не сказал, что мы мало забиваем. А вот с обороной у нас проблемы.


Эдуард ДЁМИН: «Анохин заработал»


Наставник хозяев после крупной победы был в прекрасном настроении.


— Сыграли две кряду игры дома и набрали максимальное количество очков. Этому и рады. Но до ухода на перерыв ещё три игры, и сейчас все мысли только о них. Надо набрать перед отпуском как можно больше очков.


Что касается сегодняшней встречи, то у ребят произошёл выплеск положительных игровых эмоций. Можно сказать, кто-то даже поймал кураж. Хотелось бы видеть такие моменты в наших играх как можно чаще.


— Сегодня вы весь матч простояли у бровки и постоянно что-то подсказывали. Чем были недовольны?


— Я был недоволен действиями крайних нападающих. Не устраивало меня и то, как играл в первом тайме центрфорвард. В перерыве объяснил, внёс поправки в их действия. В итоге не скажу, что заработали фланги, но Анохин заработал (смеётся). Стали лучше принимать мячи, выходить в атаку, и у ворот «Металлурга» стало больше напряжённости.


Хотелось бы, чтобы и ребята, сидящие на замене, помогали Анохину и другим ветеранам, которые сейчас тащат команду.


Оценки «ЛСГ»


ПЕШКИН — 4,5. Ошибся на выходе в эпизоде с первым пропущенным мячом. В то же время несколько раз спасал команду.


РЫБИН — 4,5. Сыграл на своём уровне. Несколько раз проваливался позиционно.


КОСЕНКО — 4,0. Допускал непривычно много брака.


ШИРЯЕВ — 3,5. Сыграл очень плохо, выдав череду грубейших ошибок.


ЖУРАВЛЁВ — 4,5. На его фланге было относительно спокойно.


АСТАШОВ — 4,0. Агрессии в его атакующих действиях не наблюдается. Фланг работает слабо.


ХРИПУНКОВ — 4,5. В активе перехват и голевая передача. В целом же по-прежнему не впечатляет.


ЗАХАРЕНКО — 3,5. Не попал в игру. Не хватает скорости, ошибался в выборе позиции. Заменён ещё в первом тайме.


АКОПЯН — 4,0. Мог в корне перевернуть игру, если бы забил гол в начале второго тайма. Активно отыграл час, устал и вскоре был заменён.


ЧЕРНЫШОВ — 4,0. Был не так активен, как обычно.


САДИКОВ — 4,0. Забил хороший мяч, а затем «растворился» на поле.


ФРОЛОВ — 4,5. Выглядел лучше Захаренко в центре поля, но не более того.


ОВЧИННИКОВ — 4,0. Своим выходом игру команды не усилил.


ГОЦУК — 4,0. В лучшую сторону в центре обороны не выделялся.


ВИКТОРОВ — 4,0. Был абсолютно не заметен на поле.


АВРАМЕНКО — б/о. Очередной «пустой» выход на замену.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх