lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Елец» рискует не сохранить трофей

Кубок «Черноземья». 1/2 финала
17.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Семён АСТАХОВ
// Спорт
Елецким футболистам предстоит отыгрывать фору в два мяча (фото - Сергей ДЯКИН)

По свидетельству официального сайта ФК «Химик», первый полуфинальный матч кубка «Черноземья» между новомосковской командой и «Ельцом» прошёл в тяжёлых погодных условиях.


Порывы ветра на поле местного стадиона сменялись сильным ливнем, а температура воздуха была в пределах пяти градусов тепла. Единственным приятным природным явлением стала радуга, правда, футболистам толку от неё не было.


Сама игра проходила очень «жарко» и изобиловала не только опасными моментами и интересными эпизодами, но и эмоциональными всплесками. За счёт очень мощно проведенного первого тайма новомосковцам удалось добиться сухой победы и создать неплохой задел перед ответной игрой, которая пройдёт в Ельце 3 ноября.


ХИМИК (Новомосковск) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:0 (2:0)


ГОЛЫ: Михин, 8 (1:0). Ильин, 25 (2:0).


ХИМИК: Воронков, Баклагин, Манохин, Надейкин, Ильин, Панин (Балаян, 63), Аркатов (Ломакин, 81), Михин (Русаков, 84), Головин, Батухтин (Боев, 75), Кочкин (Сечкин, 70).


ЕЛЕЦ: Алфимов, Адоньев, Шалаев, Ильченко, Санин, Титов, Харин, Карамушко (Ахметшин, 72), Ролдугин, Крестененко, Гусев (Попов, 67).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шалаев, 5 (грубая игра). Карамушко, 56 (срыв атаки). Панин, 62 (грубая игра). Михин, 73 (грубая игра). Титов, 76 (несп.пов.). Манохин, 84 (срыв атаки). Алфимов, 87 (несп.пов.). Балаян, 90 (несп.пов.).


СУДЬИ В.Носов (Калуга), Р.Клочков, Д.Мезенцев (оба — Воронеж). Инспектор Н.Фёдоров (Воронеж).


10 октября. Новомосковск. Стадион Химик. 300 зрителей.


Уже на 4-й минуте Артём Панин мог обескуражить ельчан, но его удар головой уже по пустым воротам пришёлся точно в защитника. И всё же «Химику» удался быстрый гол: на 8-й минуте встречи Валерий Михин воспользовался ошибкой обороны «Ельца» и, перехватив мяч на подступах в штрафную соперника, вышел один на один. Голкипер Михаил Алфимов грамотно перекрыл подступы к своим владениям, но Михин технично исполнил удар на точность и открыл счёт.


Первый тайм в целом прошёл под диктовку хозяев: у ворот Воронкова был всего один опасный момент, реализовать который ельчане не смогли. А в середине первой 45-минутки счёт удвоил Алексей Ильин, исполнявший в отсутствие травмированного Рыбина роль капитана новомосковской команды. Сначала экс-ельчанин Роман Аркатов обыграл защитника, но тот нарушил правила, а затем Валерий Михин со штрафного выполнил точный навес с левого фланга, который и замкнул на дальней штанге Ильин.


Незадолго до перерыва счёт мог стать крупным, но Александр Кочкин, вышедший один на один с Алфимовым, пробил крайне неточно, и мяч улетел за пределы поля.


Во втором тайме гости заметно активизировались. Они по-прежнему пропускали опасные атаки на свои ворота, но и сами начали создавать не менее опасные моменты. В составе «Ельца» выделялся Максим Крестененко, который буквально тащил за собой всю команду. Дважды после его атак удачно на выходе сыграл вратарь «Химика» Денис Воронков, а ещё несколько раз мяч из штрафной выносили защитники хозяев.


Нешуточные страсти кипели и у ворот Алфимова, который во втором тайме сумел сохранить их в неприкосновенности. Наиболее реальный шанс забить имел Михаил Русаков — он выиграл борьбу за верховой мяч возле штрафной, но пробил в ногу вышедшему на подстраховку вратарю.


Добавим, что вторую половину встречи команды провели очень грубо, заработав за 45 минут семь жёлтых карточек, большинство из которых были показаны за грубую игру и неспортивное поведение.


Но главным итогом встречи стала победа «Химика», который сделал заметный шаг к финалу Кубка «Черноземья». Кстати, первым финалистом в прошлую среду стал «Химик-Россошь», в двух матчах «отгрузивший» в ворота орловского «Госуниверситета» 10 мячей. А действующий обладатель трофея «Елец» рискует преждевременно расстаться с титулом победителя Кубка…


1/2 ФИНАЛА. Ответные матчи. 10 октября. Госуниверситет-Орёл — Химик-Россошь — 1:6 (Бобылев — Глушков-2, Свеженцев, Кокорев, Рощепкин, Ряховский). Первый матч 0:4. 3 ноября, суббота. Елец — Химик.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх