lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Ждём становления Команды?

От редакции
17.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт

Именно так — Команды с большой буквы. Прошедшие игры показали, что заметно обновлённый коллектив способен решить поставленную задачу по возвращению Липецка в элиту отечественного волейбола.


Игроки в команде собраны сильные, длинная и качественная скамейка запасных позволяет варьировать состав по ходу матчей и находить дополнительные резервы. Всё упирается в сыгранность. В этом смысле «Индезиту» повезло с календарём. Результаты первого и второго туров наталкивают на мысль, что на выезде липчанки потеряли бы очки даже в матчах с этими же соперниками.


Так что команде нужно просто время. В остальном от игры новых, да и оставшихся с прошлого сезона волейболисток больше положительных впечатлений. Попробуем проанализировать игру «Индезита» в четырёх домашних матчах по линиям.


Связующая. Проведшая на площадке от звонка до звонка все матчи Виктория Гурова была безусловно лучшим игроком команды во всех встречах. Опыт и мастерство позволяют ей качественно обрабатывать некачественный приём и пасовать на нужную высоту из положения на коленях. Да и атаки первым темпом у «Индезита» стали проходить чаще, чем в прошлом сезоне. Тринадцать эйсов в четырёх матчах говорят о том, что подача является грозным оружием в руках белорусской волейболистки. Но тут есть и обратная сторона: тринадцать же ошибок в этом элементе — явный перебор.


Четвёртая зона. Лучший игрок команды прошлого сезона Наталья Ходунова в товарищеских матчах и в розыгрыше Кубка России выглядела бледной тенью самой себя, но матчах чемпионата России прибавляет на глазах. В последней игре с «Обнинском» Наташа наконец обрела былую уверенность — 59 процентов реализованных атак и 73 процента позитивного приёма. Светлана Артемьева, большей частью входившая в игры со скамейки запасных, практически в одиночку решила судьбу двух партий в пользу своей команды — её колоссальный опыт очень пригодился «Индезиту» в решающие моменты. Правда, всё вышесказанное относится к игре Светы на передней линии — приём пока «пошаливает». То же самое относится и к Полине Нефёдовой — в атаке выше среднего, на приёме — слабовато.


Диагональ. Многие волейболистки не любят конкуренции, однако именно она заставляет находить скрытые резервы в самих себе. С приходом в команду Александры Халанчук новыми красками заблистала игра в атаке Анны Гурьяновой. Ошибки, правда, никуда не исчезли, но процент атак стал выше. Да и Халанчук готова подменить партнёршу по команде при первой возможности. В этом отношении показательной стала вторая игра с «Надеждой». В первой половине встречи Гурьянова, что называется, рвала и метала, набрав 11 очков в атаке и 5 на блоке, однако ошибка в решающем эпизоде вынудила Геннадия Александровича выпустить на площадку Халанчук. Александра справилась со своей задачей на все сто. В итоге обе наши диагональные, сыграв лишь по две партии, добились впечатляющих показателей результативности.


Блок. После первой игры болельщики не могли нарадоваться на Наталью Немтинову, которая десять раз зачехлила соперниц, однако в последующих матчах молодая волейболистка выглядела уже не столь эффектно и эффективно. В принципе, и у неё, и у Татьяны Салтыковой виден неплохой потенциал, однако у обеих невооружённым глазом можно было заметить нелепые ошибки, которые можно объяснить только нехваткой опыта. У этих игроков есть прекрасный шанс его получить, потому что когда наберут форму Екатерина Кусиньш и Елена Бойко, им придётся отвоёвывать место в основном составе. Впрочем, конкуренция, как говорилось выше, идёт команде только на пользу.


Либеро. Маргарита Пантилей зрителям понравилась. Несколько эффектных спасений заслужили одобрение у публики. В защите Рита и впрямь действует здорово, но вот в приёме есть проблемы, и большие. Пока что в этом плане ситуация схожа с прошлогодней. У Галины Фёдоровой также, несмотря на блестящую игру на задней линии в розыгрышах, были большие проблемы с подачами соперниц.


А в целом «Индезиту» нужно улучшать не столько отдельные элементы конкретных игроков, сколько общекомандную игру. В прошлом сезоне липчанки брали именно сплочённостью и внутренним стержнем, сломить который не удавалось практически никому. Если в новом сезоне игрокам удастся наладить такое же взаимодействие, что при более высоком классе волейболисток автоматически будет означать возросший класс команды, то соперницам придётся туго.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх