lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В полном контакте со зрелищностью

Кикбоксинг
17.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Опыт и молодость липецкого кикбоксинга. Четвёртый справа — Геннадий Пышов, пятый справа — Олег Кравченко

Липецкое региональное отделение общественной организации «Федерация кикбоксинга России» существует с 1998 года. Возглавляет его мастер спорта СССР Геннадий Пышов, а вице-президентом является Олег Кравченко — чемпион мира среди профессионалов.


Эго титульные бои с тайцем Онн Си Хоклаппом в декабре 1996-го и с канадцем Томасом Доулингом в марте 1998-го, проходившие в Липецке, были весьма значимыми событиями в спортивной жизни нашего региона. Кравченко — первый из плеяды талантливых кикбоксёров Липецка, а всего за время работы федерации было подготовлено немало победителей и призёров первенства России и мира.


— Победами на профессиональном ринге наши достижения не ограничиваются, — рассказывает директор Липецкого отделения ФКР Игорь ВАРВАРИН. — В 2004 году в хорватском Задаре братья Александр и Владимир Шуляки заняли соответственно первое и второе места в первенстве мира среди юношей. Через три года в Португалии Евгений Гречишкин стал чемпионом мира среди взрослых, а ещё через год выиграл «бронзу» чемпионата Европы. В 2009 году в хорватском городе Пула Акоп Давтян стал победителем первенства Европы среди юниоров. А совсем недавно первенство мира выиграл Антон Сучков…


В настоящий момент элиту кикбоксинга Липецкой области составляют Алексей Новичков, Дмитрий Тертышников, Александр Гордей, Юрий Колыванов, Александр Сертаков, Александр Кудрявцев, Виталий Горчаков, Александр Шуляк, Владимир Шуляк, Батыхан Юсупов, Джейхун Гусейнов и Алексей Радик. Есть и много перспективной молодёжи во главе с уже упомянутым Антоном Сучковым и победителем первенства России ельчанином Маме Смояном. Демонстрирует неплохие результаты сын Олега Кравченко Тимофей.


Развивается и женский кикбоксинг. Медали различного уровня имеют в своём активе Анна Антонян, сёстры Надежда и Алёна Башмаковы, которые с успехом совмещают кикбоксинг и бокс. Неплохих успехов достиг их двоюродный брат Владимир Башмаков — эту семью смело можно назвать самой перспективной в областном кикбоксинге. Но вряд ли бы все эти спорт­смены достигли определённых высот, если бы не квалифицированные тренерские кадры.


— Безусловно, самым титулованным тренером в липецком кикбоксинге является Виктор Иванович Шилов, — развивает тему Игорь Варварин. — Он воспитал и Красичкова, и Гречишкина, и Давтяна. Нельзя не отметить работу Сергея Калмыкова, Владимира Парышева, Константина Дружина, Александра Мельникова. Успешно тренируют подрастающее поколение Владимир Курдюмов (в Ельце) и Владимир Ванюшкин (в Усмани).


Ещё одна важная фигура в нашей федерации — Владимир Трубицын. У нас он занимает должность вице-президента, а также является председателем коллегии судей ЦФО, регулярно проводит судейские семинары.


Деятельность федерации была бы неполной без проведения на территории Липецкой области соревнований крупного масштаба. В 2003 году во Дворце спорта «Спартак» прошёл чемпионат России, за два года до этого — первенство России среди любителей. Ежегодно в феврале в Липецке проходит первенство ЦФО, приуроченное к годовщине вывода советских войск из Афганистана. На турнир приглашаются родные и близкие ребят, погибших при исполнении «интернационального долга», а в рамках культурной программы проходят выступления именитых гостей, отметившихся в Книге рекордов Гиннесса.


Немаловажным направлением деятельности федерации является развитие детско-юношеского спорта. В настоящее время кикбоксингом в нашей области занимаются более четырёхсот мальчишек и девчонок. В Липецке новые кадры куются в спортзалах школ №№ 49, 16, 9, лицея № 44, СК «Энергия». Помимо областного центра юные спорт­смены занимаются в елецком спорткомплексе «Локомотив», в Усмани, на базе ЕГУ им. Бунина.


— Наша федерация развивает работу во всех направлениях, — подводит итог Игорь Варварин. — Россия сейчас доминирует в мире в самом жёстком и самом популярном разделе — фулл-контакт с лоу-киками (раздел кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт, разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра — Прим. авт.). А наши спортсмены будут бороться за награды самых престижных соревнований. Так, совсем скоро сильнейшие бойцы Липецкой области отправятся на крупный международный турнир в Санкт-Петербург. А будут бои — будут и победы.


Пять медалей из Воронежа


В минувшие выходные липецкие кикбоксёры приняли участие в чемпионате России среди студентов, который состоялся в Воронеже. Итог — четыре первых и одно второе место.


обедителями турнира стали Маме Смоян (63 кг), Дмитрий Тертышников (71 кг), Александр Сертаков (75 кг) и Николай Кудрявцев (86 кг). Серебряную награду завоевал Илья Щедрин (75 кг).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх