lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Работать плечом к плечу

17.10.2012 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество


На сегодняшний день в Липецкой области действуют сотни некоммерческих организаций, ориентирующихся в своей работе на решение социальных проблем. Правовая помощь на безвозмездной основе, профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей — вот далеко не полный перечень направлений, по которым общественники уже не первый год трудятся совместно с представителями органов власти различного уровня и социальными службами.


Вчера состоялся семинар, в ходе которого заместители глав муниципальных образований и руководители местных органов по работе с некоммерческими организациями обсуждали варианты поддержки социально ориентированных НКО. Его организовало областное управление внутренней политики. Участники, в частности, ознакомились с уже имеющимся в нашем регионе опытом эффективного взаимодействия общественников и муниципальных властей, а также обратили внимание на существующие проблемы. Главная из них — готовность муниципалитетов работать в условиях нового законодательства. Так, со следующего года местным органам власти будут предоставляться субсидии на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.


— В некоммерческих организациях в основном задействованы увлеченные своим делом люди, — сказал заместитель главы администрации региона Александр Никонов. — Они готовы разрабатывать и, что самое главное, реализовывать проекты, суть которых в оказании помощи людям, попавшим в сложную социальную или жизненную ситуацию. Решают они и много других полезных задач. В этом смысле НКО — бесценные союзники для муниципальных властей. Поэтому в условиях нового законодательства, на муниципальном уровне будет необходимо принять программы поддержки НКО и назначить людей, ответственных за взаимодействие с ними.


Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал, что в регионе нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества.


Участники совещания пришли к единому мнению, что социально ориентированные НКО и муниципальные власти должны интенсивнее обмениваться друг с другом информацией о проблемах, решение которых зависит от активного вмешательства общественников. От самих НКО также требуется больше инициативы и готовности к конкретной работе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх