lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Проверки на конвейере

16.10.2012 "Липецкая газета". Владимир Акимов, фото автора
// Сельское хозяйство


Лебедянский гормолзавод проинспектировали сотрудники управления Россельхознадзора по Липецкой области. В соответствии с предписанием они произвели контрольный отбор проб животноводческого сырья — молока и конечных изделий, получаемых при его переработке. Исследованию подверглись также корма для молочного скота, заготавливаемые партнерами молочников — сельхозтоваропроизводителями одного из подразделений завода.


— Процедура эта плановая, согласована с управлением ветеринарии, другими заинтересованными службами и обязательна для всех пищевых предприятий области, — рассказал корреспонденту «Липецкой газеты» начальник государственного пограничного ветеринарного контроля Максим Гурьев. — Проверка является необходимым условием сертифицирования пищевой продукции на ее потребительскую безопасность в связи с принятием соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Подобный ветеринарный контроль осуществлялся и ранее, но теперь объем исследований значительно увеличен. Это необходимо для того, чтобы отечественная продукция не уступала по качеству импортной.


Суть контроля в следующем. Образцы молочных изделий помещаются в индивидуальные пакеты одноразового использования с контрольной лентой, предохраняющей от несанкционированного вскрытия и подмены содержимого. Обезличенные, снабженные лишь идентификационными номерами пробы сырого и пастеризованного молока, ряженки, творога, сметаны, масла отвозят в лабораторию. После анализа будет сделано заключение о химическом составе продукта.


— В рамках госзаказа выделены средства для исследования продукции, которая поступает жителям нашего региона, — пояснил исполняющий обязанности руководителя Россельхознадзора по Липецкой области Геннадий Травин. — Отслеживаем мы не только сырье и готовую продукцию, но и всю цепочку, то есть весь процесс получения молочных изделий. Проверяем использование пахотных земель, качество семян, а также применение удобрений, заготовку кормов. Отмечу — гормолзавод, имеющий животноводческую базу, заготавливает корма, в том числе кормовую кукурузу, в оптимальные сроки, с использованием надежной техники. Неукоснительно соблюдается технология, что сохраняет высокое содержание в силосе витаминов, белков, протеинов.


Лебедянский молокозавод «укладывается» в жесткие нормативы ведения сельского хозяйства. Применяется экстенсивный метод земледелия, то есть традиционная обработка почвы с использованием ее естественных плодородных возможностей. Для получения большего количества кормов увеличиваются площади под посевами культур.


В сельскохозяйственном подразделении инспекторы посмотрели, как убирают кукурузу на силос. «Царица полей» удалась на славу! Стебли трехметровой высоты, зерна в початках, которые взяли на пробу, — молочно-восковой спелости. Так что на долговременное хранение в ямы закладывается не листовой, а зерновой силос. Порядка восьми тысяч тонн сочного корма заготовят в хозяйстве до конца сезона. Этого будет достаточно не только для содержания собственного скота. При необходимости завод может поддержать кормами своих партнеров, сдающих молоко на переработку.


Продукция завода пользуется высоким спросом покупателей не только в Липецкой области. Из года в год растет ее выпуск, расширяется география поставок. На предприятии достигнутым не довольствуются: сегодня ведется модернизация производства без его остановки. В начале будущего года к работе приступит новое современное оборудование, что позволит выпускать продукцию в соответствии с нынешними европейскими стандартами. Ну а лучший контролер качества — потребитель — уже много лет подряд высоко ценит изделия лебедянских молочников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх