lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Один пишем, два — в «конверте»

14.10.2012 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество

Не погрешу против истины, если скажу, что нет сегодня ни одного человека, который бы не слышал о выплатах заработной платы в «конвертах». И нет, пожалуй, тех, кто не знал бы, к чему приводит «серая» зарплата. Под угрозой в этом случае находятся пенсии и социальные гарантии при сокращении, обучении и так далее. Не в полном объеме выплачиваются пособия по больничному листу и отпускные деньги, человек не может взять кредит… Впрочем, можно назвать еще немало опасностей, подстерегающих людей. Однако человек, соглашаясь на «серую» зарплату, поддерживает схему ухода предприятия по уплате налогов, хочет он этого или нет. И вполне возможно, что в недалеком будущем работник будет отвечать перед законом наравне с работодателем. Уже сейчас в случае установления на предприятии «конвертных» схем недоимка по налогу на доходы физических лиц будет удержана с доходов сотрудников.


Проблемы задержки выплаты заработной платы в полном объеме, нередко ее «серый цвет» приняли в последнее время слишком уж масштабный характер, что не могло уйти от внимания областной власти. В Постановлении администрации Липецкой области от 15 августа 2012 г. № 332, подписанном главой администрации Олегом Королевым, предусмотрен даже такой шаг: «Обеспечить в ежемесячном режиме публикации в средствах массовой информации об организациях, имеющих систематическую задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня». Наша газета уже не раз возвращается к теме неуплаты налогов и «серых» зарплат, вот и сегодня я снова касаюсь этой больной темы. А возвращаюсь после того, как сам лично присутствовал на заседании комиссии администрации города Липецка по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации.


С начала года на комиссии побывали уже свыше 30 представителей различных организаций, где заработная плата работников была отнюдь не на высоте. И надо сказать, что после приглашения на комиссию руководители ряда фирм увеличили официальный размер оплаты труда, часть работодателей — существенно. На заседание с присутствием представителя прессы были приглашены руководители 8 организаций, но директор ООО «Кофейня «Аполлинария» уже в третий раз проигнорировал приглашение, поэтому, по решению комиссии, к нему будут применены уже другие меры. Какие? Об этом читателям станет ясно чуть позже. Но и из 7 пришедших только 2 были директорами организаций, остальные 5 прислали вместо себя (по разным причинам, как-то: больничный, отпуск, командировка, что выглядело, в общем-то, не всегда убедительно) главных бухгалтеров или даже… инженера по кадрам, который представлял ТД «Славянское пиво». В последней организации зарплата составляет около 7 тысяч рублей, в том числе и у прибывшего инженера, а среднеотраслевой показатель — 18313 рублей. И вот еще пища для размышлений: люди получают чуть выше прожиточного минимума, но совсем не спешат расстаться с такой работой: текучки нет, их все устраивает. С чего бы это? Как заметил первый заместитель главы города Липецка Владимир Мигита, значит, есть другие условия, которые привязывают людей к месту, и не исключено, что одно из этих условий — деньги в «конверте».


— Лично меня как руководителя совсем не устраивает, что ваши работники получают так мало согласно официальным сведениям, — подчеркнул Владимир Мигита, обращаясь к инженеру по кадрам. — Вот если бы весь коллектив пришел к директору и сказал: оглянитесь вокруг, посмотрите, сравните, как живут и работают люди на других предприятиях. Говорить, что вас устраивает зарплата, которая в 3 раза ниже, чем средняя по Липецку — я такого не понимаю.


Представитель ООО «Черри», где средняя заработная плата не дотягивает и до 7 тысяч рублей при среднеотраслевой 13585 рублей, пытался оправдаться тем, что работают у них в кафе студенты и не 8, а 6 часов. Но, простите, что — студенты не хотят кушать, не одеваются, не ездят на транспорте и так далее? Вот и еще один фактор вскрылся: там, где фигурируют наличные деньги, там появляются всем известные проблемы...


Еще с одним предприятием — ООО «РЕЗЕРВ» — состоялся вообще очень жесткий разговор. Дело в том, что эта организация, по сути, является агентством по найму рабочей силы. Допустим, строительная фирма заказывает у ООО «РЕЗЕРВ» работников и платит за каждого по официальным документам 8 тысяч рублей, а общество с ограниченной ответственностью сдает работников в аренду (вот он, принцип «заемного» труда) и выплачивает своим наймитам, скажем, 6600 рублей. И вся отчетность покрыта мраком. На это член комиссии, представитель налоговой инспекции заметил, что легко ведь по документам можно проверить численность, связаться с бывшими работниками и узнать всю эту закрытую схему.


— Мы приложим все силы, чтобы вскрыть всю вашу систему, потому что вы нарушаете законы. Или работайте честно, или мы за вас возьмемся, и лавочка эта закроется, — твердо пообещал Владимир Мигита.


И вот здесь надо сказать, что комиссия слов-то на ветер не бросает. Даются конкретные сроки, по истечении которых предприятиям, приглашенным на то или иное заседание, необходимо документально представить реальное штатное расписание с фактической зарплатой работников. И к следующему заседанию уже готовятся итоги выполнения рекомендаций комиссии.


После окончания заседания я задал вопрос председателю: комиссия ведь не имеет право на «карательные функции», так как она может воздействовать на нерадивых работодателей?


— В состав нашей комиссии входят ведь не только работники городской администрации, которые, по большому счету, не могут напрямую вмешиваться в дела предприятий, а и представители органов, которые имеют право это делать, например, налоговой инспекции, Государственной инспекции труда и так далее, — объяснил Владимир Мигита. — И если на комиссии выявлен факт нарушения, то это уже информация к размышлению. Все мы сидим здесь за одним столом, но у каждого из членов комиссии есть свой сектор работы, доля ответственности за него. И после заседания, получения информации от приглашенных работодателей работа продолжается уже в соответствующих органах.


Но ведь приходят на комиссию часто не руководители организаций, а люди, которые не вправе решать вопросы размера заработной платы. Зачем же члены комиссии ведут с ними беседы и пытаются, так сказать, наставить их на путь истинный? Здесь Владимир Мигита обратил внимание на два момента: если руководители отсутствуют не по объективным причинам, то они или боятся, или не хотят работать с администрацией.


— Если боятся, — подчеркнул первый заместитель главы Липецка, — то через их представителя мы передаем, какие имеем возможности на них воздействовать и это своего рода последнее предупреждение. А если не хотят… Что ж, предприятия ведь не обособленно живут в городе, точки пересечения с горадминистрацией есть у каждого. И тогда мы начинаем уже целенаправленную работу с конкретными людьми.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх