lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Со всей страной

13.10.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика


На второе воскресенье октября в России по традиции приходится Единый день голосования. Особый смысл предстоящему событию придает следующее обстоятельство. После восьмилетнего перерыва в нашей стране вновь пройдут прямые губернаторские выборы.


В роли первопроходцев оказались пять областей (Белгородская, Брянская и другие), где в нынешнем году истекли полномочия высших должностных лиц. В целом же избирательные кампании разного уровня проводятся в 77 регионах. Не осталась в стороне и Липецкая область. Четырнадцатого октября проголосовать на нашей территории смогут пятнадцать процентов избирателей.


Напомним, завтра решится судьба пяти депутатских мест в Липецком горсовете. В этот день предстоит также избрать глав двенадцати сельских поселений, Лебедянского и Липецкого районов. По последним данным, на имеющиеся вакансии претендуют 107 кандидатов. Причем самый высокий «конкурс» отмечается в областном центре — девять человек на место. Для сравнения: на должность главы Липецкого района баллотируются три человека, Лебедянского — пять.


Завтрашний день, несомненно, оставит свой след в истории Липецка и восьми муниципальных районов, на территории которых проводятся выборы. Ведь местная власть — самая близкая к народу. Именно в её ведении находятся вопросы, от которых напрямую зависит качество нашей жизни. Словом, каких руководителей себе изберем — так и проживем ближайшие годы. Сегодня эту истину понимают многие липчане. И не случайно во время избирательной кампании отмечался всплеск гражданской активности. Люди живо интересовались предвыборными баталиями, сопереживали, сами включались в политическую борьбу. Достаточно сказать, что в одном из избирательных округов областного центра выдвинулись сразу пятнадцать кандидатов. Другое дело, что не все они смогли благополучно дойти до финиша. Кто-то, трезво оценив свои возможности, добровольно сошел с дистанции, кого-то подвела небрежность во время сбора подписей в свою поддержку.


Накалом политической борьбы объясняются и участившиеся судебные разбирательства. Одному из кандидатов удалось снять с регистрации конкурента, нарушившего действующее законодательство. Иски других претендентов были отклонены. Важно и то, что во время судебных процессов избирательные комиссии были на высоте. Кандидат, допустивший непростительные ошибки в оформлении подписных листов, тщетно подавал исковые заявления. Тщательно разобравшись в ситуации, суд не поддержал его позицию. Этот случай еще раз подтвердил, что в избирательных комиссиях работают профессионалы, строго соблюдающие букву и дух закона. Честности и прозрачности выборов способствуют и комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые будут установлены на многих участках. Каждому из нас предстоит только одно, но очень важное — прийти на избирательный участок и проголосовать.


Будем надеется, что рост гражданской активности выльется и в высокую явку избирателей, понимающих что их будущее — в их собственных руках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх