lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Маршрутами взаимопонимания

13.10.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество

Деловым партнером и настоящим другом «Липецкой газеты» стал за последние годы департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка. Интерес к сотрудничеству у этого ведомства и у нашего издания обоюдный. Журналисты хотят получать из первых рук достоверную информацию, а транспортникам важно оповещать о своих действиях жителей областного центра.


Именно об этом шла речь на встрече в редакции, прошедшей в рамках подготовки к 95-летию выхода первого номера нашего издания.


Муниципальный департамент транспорта, дорог и благоустройства представляли руководитель ведомства Николай Новиков, одновременно являющийся вице-мэром Липецка, вместе со своим заместителем Галиной Пономаревой.


— Нам приятно поздравить коллектив «Липецкой газеты» со столь значимым юбилеем, — сказал Николай Новиков. — Не всегда издание носило это название, но газета во все времена оставалась самой читаемой и уважаемой в нашем регионе. В городе много информационных каналов, но они не всегда освещают нашу работу объективно, не всегда приводят достоверные факты.


В свою очередь, журналисты поблагодарили транспортников за теплые слова и подарки, преподнесенные по случаю юбилея. И, конечно же, разговор зашел о ближайших планах департамента. В частности, Николай Новиков рассказал о том, как идет в городе подготовка к переходу на осенне-зимнее расписание. С ноября в Липецке традиционно прекратят свою работу все садоводческие направления, а значит, освободившиеся автобусы пустят по городским маршрутам. Кроме того, в этом году предстоит оптимизировать работу троллейбусного парка.


— Самый затратный вид транспорта в городе — это троллейбус. Около 15-20 часов еженедельно он простаивает в пробках и с каждым годом теряет своего пассажира. Чтобы сократить убытки транспортных предприятий, мы приняли решение заменить отдельные троллейбусные маршруты на автобусные, — пояснил Николай Александрович. — В частности, с ноября будут закрыты троллейбусные маршруты №№ 8, 4 и 3. Перевозить пассажиров по этим направлениям станут автобусы, что позволит сократить интервал движения муниципального транспорта, сделать более рентабельным его работу.


К слову сказать, маршрутная сеть Липецка постоянно совершенствуется. Власть реагирует на обращения липчан, призванные улучшить транспортное обслуживание. Совсем недавно «Липецкая газета» рассказала об открытии автобусного маршрута № 34А. Мы информировали и о планах городской администрации избавить жителей улиц Фурманова, Дорожная, Земная, Кленовая и Лесопаркового хозяйства от лишних пересадок и наладить для них прямое транспортное сообщение с центром Липецка. И вот, уже на встрече в редакции, Николай Новиков поделился с журналистами хорошей новостью. На этой неделе продлены до железнодорожного вокзала регулярные маршруты № 34 «пл. Мира — п. Дачный» и № 34А «пл. Мира — пр. Осенний — п. Дачный». Автобусы будут следовать по улице Неделина через Центральный рынок.


Между тем, сейчас рассматриваются несколько вариантов повышения рентабельности муниципального транспорта. Один из способов — сделать более прозрачным механизм компенсации из бюджета затрат на перевозку 140 тысяч льготников, проживающих в областном центре. Липчане намерены перенять опыт Коломны, где действует аналогичная нашей автоматизированная система оплаты проезда. Только там льготники не покупают месячные проездные билеты, а пользуются пластиковыми картами. С их помощью ведется учет этой категории пассажиров, а затем определяется справедливый объем бюджетной компенсации за их перевозку. На следующей неделе администрация Липецка намерена обратиться с этим предложением к руководству области.


К сожалению, в рамках небольшого отчета о встрече невозможно рассказать о всех планах, которые собираются воплотить в жизнь транспортники. Речь, в частности, идет о презентации развития дорожной сети Липецка и об обновлении подвижного состава. Мы обязательно расскажем об этом в ближайших номерах.


Подводя итоги разговора, директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов предложил вице-мэру проявить себя в новой роли, а именно — стать участником «Прямых линий», которые регулярно организует наше издание для своих читателей.


— Общественный транспорт наряду с ЖКХ — главные составляющие городского хозяйства. Сейчас на улицах Липецка нет засилья «Газелей» и ПАЗиков, потому что, в основном, курсируют большегрузные автобусы, к тому же сохранен оптимальный баланс между частными и муниципальными перевозчиками. Тем не менее у жителей Липецка порой возникают вопросы, которые требуют профессионального комментария и разъяснения. В такой ситуации открытое общение с читателями «Липецкой газеты» пойдет на пользу всем сторонам — и муниципальной власти, и горожанам, — сказал Петр Игнатов.


Николая Новикова заинтересовало это предложение. Возможно, в скором времени оно воплотится в интересный, а главное, полезный для жителей Липецка проект.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх