Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39

Дисциплина едина для всех

Анастасия Коноплева | 11.10.2012

Вчера состоялось заседание политсовета «Единой России». Разговор, проходивший за закрытыми дверями, был посвящен соблюдению партийной дисциплины. Поводом к такой встрече послужили систематические нарушения некоторыми «единороссами» партийного Устава. В частности, отдельные партийцы самовольно выдвигали свои кандидатуры на выборные должности, выступали в СМИ с заявлениями, противоречащими решениям регионального политсовета. Такие действия отрицательно сказываются на авторитете «партии власти».

Сложившуюся ситуацию тщательно изучила рабочая группа в составе Николая Тагинцева, Игоря Батищева, Клавдии Копенкиной, Владимира Загитова и Алексея Демихова.

Выйдя к журналистам, результаты совещания прокомментировал первый заместитель секретаря регионального политсовета, председатель ­облсовета депутатов Павел Путилин. По его словам, пока решено обойтись без выговоров и исключений из партии, но начатый разговор обязательно будет продолжен.

— Соблюдение Устава и партийной дисциплины «единороссами» теперь будет находиться под постоянным контролем группы по партийной этике, а любое нарушение — строго наказываться, вплоть до исключения из рядов «Единой России, — заключил он.

Вместе с ним оценку состоявшемуся разговору дал и секретарь регионального политсовета, глава Липецка Михаил Гулевский.

— Нельзя допустить, чтобы члены «Единой России» шли разными путями, — сказал он. — На совещании мы говорили о том, почему Соколов и Козин в нарушение итогов внутрипартийных праймериз пошли на выборы главы Липецка? Почему Сергей Малинин самовольно решил баллотироваться в облсовет? Сегодня ситуация повторяется на довыборах в Липецкий горсовет. Мы верили, что наши товарищи осознают свои ошибки, но пока этого не произошло. Комиссия по партийной этике и дисциплине будет работать до декабря, когда состоится региональная отчетно-выборная конференция, а до этого времени ситуацию будем отслеживать еженедельно. Точка отсчета пошла после этого заседания. Теперь на каждое нарушение мы будем реагировать незамедлительно.