lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Да будет шоу!

Первый матч нового баскетбольного сезона запомнился красочным открытием
10.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН, Николай ЧЕРКАСОВ (фото)
// Спорт
Под кольцом тамбовчан Антон Гулин
Под кольцом тамбовчан Антон ГулинТалисман «Армастека-Липецк» с болельщиками

Руководство и спонсоры клуба «Армастек-Липецк» сдержали обещания, розданные накануне нового сезона в прессе. Организация баскетбольных матчей в нашем городе вышла на новый уровень, а открытие сезона превратилось в красочный перфоманс.


Трибуны Дворца спорта «Динамо» в субботу вечером были реально забиты под завязку — такое было разве что в дебютном для БК «Липецк» сезоне, в играх против заклятого тогда противника — тульского «Ванадия-Телекома». Целый сектор отдали фанатской группе, которую обеспечили атрибутикой в новых цветах клуба — оранжевый с вкраплениями синего. Помимо этого, матч посетили воспитанники детского дома села Боринское, которым в перерыве игроки клуба подарили баскетбольные мячи. Да и простых любителей баскетбола на поединок собралось достаточно.


Главной изюминкой предматчевого шоу стало световое представление игроков. По аналогии с хоккеем, когда стартовая пятёрка вместе с вратарём выкатывается на лёд в свете прожекторов при отключенном освещении в зале, баскетболисты появлялись в центре площадки под искусственными лучами. Ради этого пришлось даже немного оттянуть начало представления, чтобы на улице стало совсем темно, и контраст стал ещё ярче.


Дополнительный антураж матчу придало наличие талисмана команды — полюбившегося зрителям баскетбольного мяча в кепке и тёмных очках. Мужская половина аудитории аплодисментами встречала и провожала девушек из группы поддержки, а в большом перерыве для подрастающего поколения устроили конкурс по броскам с призами для всех участвующих. Словом, для болельщиков создали действительно шикарные условия!


После приветственных слов от начальника управления физической культуры, спорта и туризма Владимира Дементьева, полномочного представителя РФБ в Центральном федеральном округе Юрия Дерганова и генерального директора НПК «Армастек-Липецк» Руслана Губайдуллина главному тренеру команды Владимиру Морозову торжественно вручили ключи от нового клубного автобуса. Немного застоявшиеся баскетболисты обеих команд включились в последнюю трёхминутную разминку под гимн клуба «Армастек-Липецк», и новый баскетбольный сезон в Липецке стартовал.


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК (Липецк) — ТАМБОВ-2 (Тамбов) — 85:69 (20:21, 23:16, 20:15, 22:17)


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК: Горбачёв — 4, А.Гришин — 21, Гулин — 21+10 подборов+5 передач, Тестяный — 9, Рязанцев — 4 (Иноземцев — 0, Суслов — 0, Сундеев — 5, Севостьянов — 6, Тельных — 5, Батраков — 4, Неклюдов — 6).


ТАМБОВ-2: Балберов — 3, Загвоздкин — 15+10 подборов, М.Гришин — 17+5 передач, Измуратов — 10, Цуриков — 15 (Уздимов — 6, Мокроусов — 3, Подольский — 0).


2-очковые: 25/45 (56%) — 19/45 (42%). 3-очковые: 7/25 (28%) — 3/15 (20%). Штрафные: 14/20 (70%) — 2/28 (79%). Подборы: 43 (26+17) — 29 (19+10). Передачи: 21-12. Перехваты: 9-9. Блок-шоты: 1-3.


6 октября. Липецк. ДС Динамо. 500 зрителей. СУДЬИ Д.Медведиров, П.Усков, А.Чесноков (все — Воронеж).


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК — ТАМБОВ-2 — 74:63 (22:23, 15:13, 14:19, 23:8)


АРМАСТЕК-ЛИПЕЦК: Горбачёв — 0, А.Гришин — 17, Гулин — 23+12 подборов, Тельных — 4, Тестяный — 14 (Сундеев — 0, Севостьянов — 11, Батраков — 3+4 перехвата, Рязанцев — 2, Неклюдов — 0).


ТАМБОВ-2: Балберов — 3, Загвоздкин — 16, М.Гришин — 19+5 передач, Измуратов — 13+3 блок-шота, Цуриков — 6+5 передач (Уздимов — 6, Мокроусов — 0, Подольский — 0).


2-очковые: 25/47 (53%) — 20/41 (49%). 3-очковые: 5/21 (24%) — 3/16 (19%). Штрафные: 9/12 (75%) — 14/18 (78%). Подборы: 38 (25+13) — 28 (21+7). Передачи: 16-11. Перехваты: 10-7. Блок-шоты: 1-4.


7 октября. Липецк. ДС Динамо. 300 зрителей. СУДЬИ П.Усков, Д.Медведиров, А.Чесноков (все — Воронеж).


Возможно, непривычно долгая и пышная церемония открытия не лучшим образом повлияла на настрой липецких баскетболистов. Всю первую четверть хозяева, считавшиеся безусловными фаворитами, были в роли догоняющих. В первую очередь отсутствовало взаимопонимание в защите — тамбовчане часто атаковали кольцо без сопротивления после нехитрых, но быстрых комбинаций. Липчане в нападении выезжали на индивидуальном мастерстве Гулина и Гришина. На перерыв «Армастек-Липецк» ушёл с отставанием в одно очко.


Во второй десятиминутке жизнь начала налаживаться. Хозяева стали нагнетать темп, благо, более длинная скамейка запасных («Тамбов-2» прибыл в Липецк восьмером) позволяла устраивать и прессинг у чужого кольца. К тому же «Армастек-Липецк» имел громадное преимущество в борьбе за отскок под щитами. В результате к большому перерыву липчане вели уже «+6».


В третьей четверти хозяева совершили решающий рывок и предопределили исход матча в свою пользу. По ходу второй половины встречи преимущество «Армастека-Липецка» достигало 18 очков. Последнюю пятиминутку четвёртой четверти доигрывал, по сути, резервный состав, и свой микроматч, по крайней мере, не проиграл. Первую победу в сезоне переполненный динамовский зал встретил оглушительным рёвом.


А вот воскресный поединок сложился для нашей команды тяжелее. Первая четверть развивалась по тому же сценарию, как и накануне, и закончилась с той же разницей в счёте в пользу гостей. Вторая десятиминутка началась с рывка подопечных Владимира Морозова 13:2, и казалось, что ловить тамбовчанам нечего, но… Вторую половину четверти липчане провалили — количество необъяснимых промахов из-под щита зашкаливало за разумные пределы. В результате Тамбов набрал 11 очков подряд и сократил разрыв до минимума.


В конце третьей четверти по-настоящему запахло жареным. Большое количество потерь при передачах привело к тому, что перед заключительной десятиминуткой гости вели «+4». Поражение на своей площадке от команды, не причисляемой к группе лидеров, стало бы провалом. К счастью, позора удалось избежать. Максимальная концентрация в защите и дрогнувшие руки тамбовских снайперов привели к своеобразному рекорду. «Тамбов-2» не мог поразить кольцо соперника семь с половиной минут с начала четвёртого периода! К тому моменту, как Цурикову удалось-таки размочить постыдный «сухарь», липчане набрали 17 очков подряд и избежали ненужной нервотрёпки в концовке поединка. Дебют в новом сезоне можно признать успешным, хотя и не без отдельных изъянов в игре.


После матча


Андрей ГРИШИН: «Ошибки идут от перестройки комбинаций»


Новоиспечённый капитан команды поделился впечатлениями и от самих матчей, и от субботнего шоу.


— Вчера победа выглядела более уверенной, чем сегодня, хотя соперник у липчан был не самый сильный. С чем связаны перепады в игре команды?


— Это старт чемпионата, и мы не до конца сыгрались. К тому же сейчас разучиваем много новых комбинаций, тренер прививает разные варианты, чтобы задействовать на площадке как можно больше игроков. Так что в основном всё упирается в несыгранность. Ну и недонастрой, к сожалению, сегодня тоже присутствовал.


— А о чём говорит большое количество промахов из-под щита?


— Волнение. Вчера было такое красочное открытие, что мы выплеснули все эмоции и немного подустали. Концентрация тоже иногда подводила.


— Кстати, как оцените вчерашнее мероприятие?


— Супер! В моей карьере ещё не было такого красочного открытия и такого большого количества зрителей (улыбается). Всё выглядело очень достойно. Одни положительные эмоции, просто замечательно!


Руслан ПОПОВ: «Такого шоу нет даже в высшей лиге!»


Наставник тамбовской дружины прокомментировал завершившиеся матчи по горячим следам.


— Игры получились интересными, несмотря на итоговую разницу в счёте. Конечно, у липчан игроки поопытнее, многие поиграли в высшей лиге. Именно это и сказалось на итоговом результате, особенно сегодня в четвёртой четверти. Повели, но преимущество не удержали.


— Ваша команда сегодня не могла забить семь с половиной минут с начала заключительной четверти…


— Вот здесь опыт и сказывается. Вроде и на открытые броски выходили, но забить не могли. Восемь очков за период — крайне мало.


— Усиление из основной команды у вас было?


— Нет. В этом году поменяли регламент, и допускается усиление из «вышки» только игроками не старше 21 года. В прошлом сезоне ценз составлял 23 года. А в нашей основной команде большинству игроков 22-23 года.


— Вчера было красочное открытие сезона. В первой лиге с чем-нибудь подобным сталкивались?


— Я даже в высшей лиге с таким не сталкивался! Было очень приятно на это посмотреть и быть частью подобного шоу. Спасибо липчанам, что организовали такой праздник!


P.S. Поединки первого тура «Тула-ЩёкиноАзот» — «Рязань-2» и «Буревестник» — «Тула» перенесены на 13-14 октября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх