lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Веха в истории

10.10.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть


Сегодня в Государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого состоится торжественное собрание, посвященное 90-летию Липецкого горсовета. На него планируется пригласить около 500 липчан, которые в разные годы были депутатами. Но на этом «юбилейные» мероприятия не закончатся. Впереди встреча главы города Михаила Гулевского с почетными гражданами Липецка.


Не будет большим преувеличением сказать, что 90-летие горсовета — очень важная веха в истории областного центра. На то есть объективные причины. В нашем городе всегда уважительно относились к депутатам. Липчане шли к ним с наказами и горестями. Столкнувшись с нелегкими проблемами, каждый из нас был уверен: в Совете обязательно протянут руку помощи. На то ведь они и депутаты, чтобы служить людям, выражать их интересы. Понятно, что народным избранником мог стать только человек неравнодушный, душой болеющий за родной город и его жителей.


Заслуга депутатов и в том, что в ХХ веке Липецк развивался поистине семимильными шагами, из небольшого уездного города превратившись в промышленную столицу Черноземья. В те годы в Совет приходили лучшие люди, горевшие желанием работать в интересах жителей областного центра, не жалевшие ни времени, ни сил. Бессмысленно говорить об успехах Липецка и его расцвете, не называя имена руководителей горсовета. Как можно в этот праздничный день не вспомнить о Николае Георгиевиче Яхонтове, Владимире Ивановиче Булахове, Валерии Ивановиче Бородине, Сергее Дмитриевиче Звереве и многих других замечательных людях, чьими руками творилась наша новейшая история.


Символично, что юбилейные торжества проводятся накануне довыборов в городской Совет. Напомним, в ближайшее воскресенье решится судьба пяти вакансий в местном парламенте, на них в настоящее время претендуют 49 кандидатов. Подходящая к финишу избирательная кампания даст ответ на многие вопросы. Ведь последний год прошел под знаком противостояния депутатов, представляющих Новолипецкий комбинат, с администрацией Липецка. Затянувшаяся конфронтация порядком всем поднадоела. Совет должен служить людям, выражать интересы подавляющего большинства жителей областного центра — таковы наши традиции, таков наш менталитет. Попытки же отдельных бизнес-структур взять под контроль представительный орган власти вызывают лишь недоуменные вопросы.


«В «юбилейный» год основные усилия необходимо направить на сплочение депутатов и исполнительной власти, — полагает Валерий Бородин, возглавлявший горисполком с 1985 по 1988 годы. — В истории горсовета были времена, когда сессии проходили по два-три дня. Но даже в непростых ситуациях нам удавалось находить взвешенные решения, учитывающие интересы всех сторон».


Консолидации сил в стенах муниципального парламента прежде всего ждут жители областного центра. Ведь жизнь с каждым днем ставит перед городом все новые и новые задачи, решать которые предстоит депутатам вместе с исполнительной властью. Только слаженной работой мы сможем ответить на вызовы времени. Юбилей горсовета лишний раз напомнил всем нам об этой простой истине.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх