lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Коммунальная революция

10.10.2012 "Липецкая газета". Владимир Петров, Анатолий Евстропов (фото)
// Экономика


Такую высокую оценку дал глава Липецкой области Олег Королев проводимой масштабной реконструкции системы теплоснабжения города Грязи. Она прозвучала вчера на торжественном открытии новой, четвертой по счету, блочной котельной на улице Крылова в районе пищекомбината.


Полное название объекта — комплекс теплоснабжения с автоматизированной блочной котельной «АБК-22». Заказчик — МУП «Тепловые сети» города Грязи, генеральный подрядчик ЗАО «Липецкэнергоремонт». Комплекс будет оснащен четырьмя котлами новейшей конструкции и вспомогательным оборудованием. К началу нынешнего отопительного сезона в строй введено два котла, в будущем году будут запущены еще два и проведена реконструкция теплосетей.


— Особенность новой котельной, как и трех предыдущих, введенных в эксплуатацию ранее, в том, что она полностью автоматизирована, — рассказал нашему корреспонденту заместитель главного инженера ЗАО «Липецкэнергоремонт» Роман Котов, — и оборудована газопоршневыми агрегатами для выработки электроэнергии на ее собственные нужды. Автоматический режим работы обеспечит высокую надежность и качество теплоснабжения.


Новейшие технологические решения объясняют и быстроту возведения объекта — строительство было начато в апреле, а завершено к старту осенне-зимнего отопительного периода. И это лишь звено в тех масштабных работах, которые за короткий срок буквально обновили систему теплоснабжения города.


— Совсем недавно район считался территорией с самыми высокими тарифами за коммунальные услуги, — напомнил Олег Королев, обращаясь к участникам торжества, — и представлял для региона «коммунальную опасность». Жители, образно говоря, оказались в зависимости от частников, поставщиков теплоресурсов. Теперь эту зависимость мы устранили: за два года введено в строй четыре новейших модифицированных котельных, которые преобразили весь комплекс теплоснабжения Грязей.


«Коммунальная революция» осуществлена на средства областного фонда энергосбережения, а также регионального и районного бюджетов. В целом на решение важнейшей задачи было направлено около полумиллиарда рублей. А дальше, как считает Олег Королев, коммунальные предприятия должны преобразоваться в народные, и тогда процедура ценообразования в сфере коммунальных услуг окажется под надежным контролем. Собственно, все для этого подготовлено, необходимо лишь внести коррективы в федеральное законодательство, доработать организационные формы, и с 2015 года начнется, уверен глава, устойчивая тенденция снижения тарифов.


— Для грязинцев эффект «коммунальной революции» виден уже сейчас. Качественное теплоснабжение с вводом новой котельной будет обеспечено еще одному микрорайону, — подчеркнул глава райадминистрации Владимир Рощупкин, — где проживают 18 тысяч жителей, действуют две школы, две больницы, три детских садика, другие организации.


Глава города Грязи Олег Филиппов также доволен:


— Новая котельная даст возможность сдерживать ежегодный рост тарифов в целом по городу, поскольку микрорайон пищекомбината будет высокорентабельным по теплоснабжению. Ввод предыдущих трех котельных уже позволил нам держать рост цен на ЖКУ на минимальном уровне. С пуском котельной этот эффект будет более устойчивым.


Итак, модернизация комплекса теплоснабжения в Грязях подходит к завершению. Она стала возможной потому, что была умело сформулирована цель, определены пути и методы ее достижения. И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов настойчивость всех, кто решал эту важнейшую задачу, — областной и районной власти, коммунальщиков и теплоэнергетиков. Поэтому Олег Королев поручил подготовить список отличившихся для представления к государственным наградам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх