lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Ролики вместо пива

10.10.2012 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Спорт

Сальто в воздухе и пируэт на велосипеде, виражи на роликах по перилам и ребрам каменного парапета, русский оборот на перекладине... Для ребят, которые демонстрировали свое мастерство на спортивном фестивале «Здоровый образ ЭКСТРИМ-2012», состоявшемся недавно в парке экстремальных видов спорта «X-CITY», это привычные занятия.


А еще здесь можно было увидеть зажигательные выступления танцевальных групп «Хурма», «New Jump», «Тетрис» и «Exclusive Project», рэп и рок-исполнителей, показательные бои в исполнении юных воспитанников областной федерации рукопашного боя, познакомиться с различными видами огнестрельного оружия, которыми оснащена современная армия, попробовать свои силы в состязаниях по поднятию пудовой гири и в армрестлинге. После показательных выступлений состоялись состязания среди спортсменов-экстремалов, турникменов и соревнования среди парней и девушек на скалодроме.


Фестиваль — уже второй по счету (первый прошел весной этого года), состоялся по инициативе и благодаря совместным усилиям липецких молодежных спортивно-патриотических организаций — Союза борьбы за народную трезвость, клуба «Турникмены Липецка», федерации экстремальных видов спорта «ГРАЙНД», Союза возрождения России при поддержке департамента физкультуры и спорта администрации города Липецка.


— Спортивные праздники, посвященные экстремальным видам спорта, — одна из действенных форм наглядной агитации пропаганды здорового образа жизни, так как они неизменно привлекают большое количество участников и зрителей, — считает один из организаторов фестиваля, руководитель клуба «Турникмены Липецка» Константин Одинец.


Нынешний не стал исключением. За пять часов его посетило более 600 человек, в основном — подростки, молодые люди и родители с детьми. Около ста спортсменов участвовали в выступлениях и соревнованиях. Все получили изрядную порцию бодрости и хорошего настроения.


У каждого своя заветная цель и вершина в жизни. Есть ребята, для которых это олимпийский пьедестал — и не меньше. Однако далеко не все подростки горят желанием годами изнурять себя тренировками ради рекордов. Многочасовому потению в спортзалах они предпочитают драйв и свободу творчества, которые дает «уличный» спорт. Слово «творчество» в этом контексте — не ошибка и не преувеличение. Паркур, велотриал, роллерблейдинг, скейтбординг требуют от их почитателей, помимо бесстрашия и виртуозного владения своим телом и техническими средствами, еще и незаурядной фантазии и артистичности в исполнении трюков. Зрелищность при этом не менее важна, чем технические навыки. И как в каждой молодежной субкультуре, здесь есть своя мода и эстетика.


Возможно, кто-то сочтет, что все эти акробатические трюки неоправданно рискованны. Но этот риск по степени вполне сопоставим с тем, что испытывают спортсмены в так называемом большом спорте.


А еще для подростков — это отличное средство от увлечения алкоголем, наркотиками и сигаретами. Чтобы повторить даже самое легкое упражнение из тех, что демонстрировали участники фестиваля, мало просто быть здоровым. Необходимо быть в отличной физической форме, иметь великолепную координацию движений и тренированный вестибулярный аппарат, постоянно оттачивать технику исполнения трюков. С употреблением спиртного и психотропных препаратов это никак не совместимо.


Кстати, во время проведения праздника территория парка экстремальных видов спорта «X-CITY» была объявлена зоной, полностью свободной от алкогольных напитков и курения. Они давно выбрали для себя здоровый образ жизни и полностью отказались от вредных привычек.


— Фестиваль «Здоровый образ ЭКСТРИМ-2012» собрал в основном тех, кто сознательно сделал выбор в пользу здорового образа жизни. Надеемся, что у нас появятся и новые друзья, и приверженцы, — поделился с корреспондентом «Липецкой газеты» руководитель «Союза борьбы за народную трезвость» Дмитрий Афанасьев. — В будущем мы планируем сделать этот фестиваль ежегодным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх