lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Афера

Проба пера
05.10.2012 "Молодежный вестник".
// Общество

Зигмунд Фрейд считал, что катализатором любых человеческих поступков является половое влечение.


Великий австриец ошибался. Например, для Киндикова жажда наживы была единственным импульсом, побуждающим его к действию. Разноцветные бумажки с монументальными видами городов любимой Родины, а еще лучше – с солидными дядьками посередине купюр грезились ему днями и ночами. Киндиков не платил за проезд, но никогда не ходил пешком – считал это ниже своего достоинства. Все это, однако, были мелочи. Киндиков хотел получить сразу много денег и искал возможные пути осуществления мечты.


Однажды ему в голову пришла гениальная идея. Ее реализация обещала обернуться 15 тысячами рублей. Киндиков долго колебался, стоит ли затевать все веселье ради столь незначительной суммы, но в итоге рассудил, что положит деньги в банк и наварит на процентах. А пока процентный бульон будет кипеть в замечательной банковской кастрюльке, он выдумает что-нибудь еще.


План был элементарен, однако сопряжен с некоторыми рисками. Но Киндиков не боялся. Три оранжевые банкноты вертелись в его мозгах, подавляя все чувства, эмоции и инстинкты.


У его соседки, дородной дамы Ядвиги Станиславовны, обитала миниатюрная собачка довольно редкой породы. Ядвига Станиславовна очень любила свою псинку, называла ее Муськой-Пуськой и всячески целовала. Животное визжало от восторга. Разумеется, дородная дама тоже визжала и постоянно держала Муську-Пуську на руках. Лишь в пятницу она выпускала собачку из рук, чтобы та порезвилась в городском парке.


Этим-то и решил воспользоваться Киндиков. Когда Ядвига Станиславовна всем своим телом уснула на скамейке, он схватил собачку и что есть силы побежал в гараж. Там уже было приготовлено место, чтобы продержать пленницу около суток.


Думаю, вы уже догадались, что (по правилам жанра) задумал Киндиков. На следующий день он собирался вернуть «случайно найденную» Муську хозяйке и получить вместе с титулом «благородный юноша» вожделенную сумму.


Вечером, проходя мимо квартиры Ядвиги Станиславовны, он увидел несчастную даму в дверях, выслушал ее причитания, уловил то, ради чего все затеял («Ничего не пожалею для того, кто вернет Муську!»), вздохнул положенное число раз и с довольной миной отправился спать.


Вторая часть операции была запланирована на вечер следующего дня. До этого момента Киндиков ходил ошалелый. Сначала он пересчитал все имеющиеся капиталы. Затем разложил их на столе, снова собрал и опять разложил. Так он развлекался до решающего часа.


Придя в гараж, Киндиков не увидел собачку в отведенном ей месте. Она сидела в углу с покрышкой от велосипедного колеса в зубах. После упорного и кровопролитного боя (укушенный палец; кусала собачка) покрышка была освобождена, а Муська капитулировала на почетных условиях (сосиска «Венская», 1 шт.). Через десять минут Киндиков, сияя от проявленного героизма, предъявлял пропавшую Ядвиге Станиславовне:


– Вот! В парке нашел. Бедная собачка!


– Ах, какой вы благородный юноша! – умилилась дама. – Оставьте ее себе!


Киндиков поперхнулся:


– К-как? П-почему?


– Вы знаете, после того как Муська пропала, у меня исчезла одышка. Оказывается, у меня аллергия на ее шерсть! И я купила себе попугая. Но мне жаль расставаться с Муськой, – любовно протянула дама. – Пусть она живет у вас, а я каждый вечер буду ее навещать. Вы же не откажете даме? – игриво намекнула Ядвига Станиславовна. – Ах, герой, герой! – проворковала она, закрывая дверь.


Киндиков посмотрел вниз. Муська уже пометила ему штаны и теперь радостно глядела на нового хозяина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

#дляздоровья48


// Общество

Такие разные дороги к Храму

И. Неверов
// "Липецкой газете" - 100 лет

Школа творчества

Алена Леонова
// Общество

От Шукшина до Фигейредо

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Глава региона Олег Королёв: «За культуру нужно сражаться»

XII съезд муниципальных образований собрал более 320 делегатов со всей области
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Идём на Кавказ

Ольга Головина // Экономика

Урок, превратившийся в сказку

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Образование



  Вверх