lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Музыка, которая дышит

05.10.2012 "Молодежный вестник". Екатерина ЛЁВИНА
// Культура
Фото автора
Фото автора

На танцполе рядом со стильной красоткой в шортах и широкополой шляпе, словно из фильма о бесшабашных 70-х, зажигали танцоры брейка в хип-хоперских прикидах XXI века.


За пультом рулил DJ DiscoChiz. Вечеринка в стиле фанк набирала обороты.


А началась эта история во время молодежного фестиваля «Стереолес». Там-то и встретились липецкий меломан Андрей Дубасечкин и Кирилл Тихомиров, он же DJ DiscoChiz, приехавший в тот вечер подиджеить.


– Группы выступали всю ночь, – вспоминает Андрей. – Уже под утро, уставший, я собрался отдыхать – и тут внезапно услышал очень классную музыку, в том числе и фанк. Уже позже, пообщавшись, выяснили, что у нас схожие интересы. Кирилл коллекционирует фанковые пластинки, мне нравятся африканские ритмы, старый добрый рок-н-ролл, все это есть в фанке. Вот так и возникла идея тематической вечеринки.


Помещение предоставила администрация кафе «Шато» (ТРЦ «Европа»), которая известна своей поддержкой молодых липецких групп.


Публика собралась пестрая. Андрей признался, что с удивлением узнал о неравнодушии к фанку представителей хип-хоп культуры.


– Да это же база брейкинга, на его основе столько танцевальных направлений появилось! – восклицает липецкий бибой Кирилл Стихеев, давний знакомый «Молодежного вестника». – Джеймс Браун в нашей среде – фигура культовая, на любых соревнованиях обязательно ставят хотя бы один его трек в оригинале или кавер. А его знаменитая песня «I feel good» просто взрывает зал! Из современных исполнителей могу назвать Кристину Агилеру – у нее очень часто используется фанковая тема.


По словам Кирилла и его друзей, этот стиль дает простор для создания образов в танце.


– По сути, мы ведь рассказываем истории, только под музыку, – рассуждают они. – Переводим песни на язык танца, ищем образы, играем какие-то роли.


Могу сказать как внимательный наблюдатель и поклонница хип-хопа в целом и брейкинга в частности: образы у парней получались очень выразительные.


А уже после вечеринки можно было плодотворно пообщаться с Кириллом Тихомировым, так как терзать диджея до начала пати – занятие неблагодарное. Отыграв, DJ DiscoChiz поделился впечатлениями и рассказал о своем ощущении фанка.


– Это музыка, которая дышит, очень чувственная и искренняя, – замечает он. – Я вообще люблю динамичную и инструментальную музыку – в фанке есть обе эти составляющие. Пожалуй, там, как и в археологии, много открытий – почти каждый день в разных уголках мира кто-то находит раритетные забытые записи на синглах-сорокапятках. У них очень интересные судьбы, как и у их исполнителей. А еще мне импонирует культура хип-хопа, а вся музыка улиц уходит корнями в фанк и соул.


Это наша первая вечеринка, будут еще. Тем более приятно, что в последнее время людям нравится более естественная музыка, когда можно увидеть, как диджей ставит трек и он начинает играть, – а винил дает это ощущение. Надеюсь, вам понравилось. Мира вам и любви!


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх