lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Курс – на спортивный олимп!

05.10.2012 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Спорт
Фото А. ГОСТЕЕВА
Фото А. ГОСТЕЕВА

Мы заслужили эти игры всей страной. Мы ждем от наших олимпийцев новых побед и рекордов. И пусть до главного зимнего старта в Сочи еще много времени, готовиться к нему надо заранее. Так решили и школьники 69-й гимназии, которые недавно провели акцию «500 дней до Олимпиады».


Почетный круг по стадиону с олимпийскими флажками в руках. Впереди – гости праздника Владимир Дятчин, Наталья Рощупкина и Сергей Коротких. После забега – торжественная линейка и советы от опытных спорт­сменов.


– На Лондонской олимпиаде рядом со мной были мама, жена и сын, – рассказывает Дятчин. – Соревнования сложились не лучшим образом: я пришел к финишу седьмым. Когда вышел из воды, ребенок спросил: «Папа, а где медаль?» Так и не смог ему объяснить, почему не выиграл заплыв. Но неудачи – хороший стимул выступить через четыре года в Рио-де-Жанейро!


Многие уверены, что главное для спортивных достижений – талант.


– Трудолюбие – вот главное качество спортсмена, – уверен Владимир. – Оно составляет 95 процентов успеха. Также важна целеустремленность: если хочешь добиться результата, должен идти к победе несмотря ни на что! Подобная ситуация была и в моей карьере: я не выступал полтора года, а затем вернулся и победил на чемпионате мира в Мельбурне! Так что талант без труда и стремления выиграть – лишь поощрительная премия. Хочется, чтобы молодые спортсмены это понимали.


– В детстве моим здоровьем занималась бабушка, – включается в разговор Наталья Рощупкина. – Летом мы ездили на море, зимой посещали каток. А в третьем классе меня, единственную из сверстников, отобрали в легкоатлетическую команду. Летом решила отдохнуть и не ходить на тренировки. Помню, гуляю на улице, и вдруг во двор заходит тренер Марина Владимировна Яровенко. Я увидела – и прочь от нее, она за мной. Долго мы играли в догонялки! Даже стыдно вспоминать. Именно благодаря этому человеку я начала заниматься спортом.


Сегодня Наталья – заслуженный мастер спорта, участница Олимпийских игр в Сиднее, победительница Игр доброй воли. А еще – замечательный тренер, который растит на стадионе «Динамо» будущих чемпионов. Через несколько дней на базе 55-й школы открывается дворец спорта «Молодежный», и зимой занятия с молодыми легкоатлетами будут проводиться именно там.


Младшие коллеги звездных наставников еще только делают первые шаги в спорте, однако достижения у них уже есть.


– Атлет должен спокойно выполнять свою работу, – рассуждает Дмитрий Анциперов, представитель школьного парламента. – Одно дело, когда из-за лишних эмоций проигрываешь сам. А если ты в команде? Тогда повышается и уровень ответственности. Это я испытал на себе два года назад, выступая в турнире по мини-футболу, организованном членами «Молодой гвардии». Наша команда благодаря слаженной игре разделила с соперниками первое место. А если бы мне сейчас предложили поехать на Олимпиаду, обязательно поучаствовал бы в забеге на сто и двести метров, ведь моя мечта – побить рекорд самого Усейна Болта, – с улыбкой добавляет школьник.


А вот младшие товарищи Дмитрия – восьмиклассники гимназии – хотят выиграть олимпийские соревнования по баскетболу!


– Мы играем за сборную Липецка уже пять лет, – рассказывает капитан команды Дмитрий Еремин. – В прошлом году выступали в Рязани, где соревновались с командами из ЦФО. В итоге заняли второе место. Обидно, конечно, что не стали лучшими, но тренер убедил не опускать руки и работать дальше. Главное для спортсмена – продолжать играть, что бы ни случилось!


Результаты «олимпийского резерва»


У большинства школьников 69-й гимназии нет большого опыта участия в спортивных соревнованиях, но об Олимпийских играх они знают много. И спорт уважают. Поэтому даже самые маленькие ученики не остались в стороне от праздника. В конкурсе рисунков «Олимпийские кольца» лучшей стала ученица первого «Б» Анастасия Маркова, второе место присудили ее однокласснице Анне Дугиной, а замкнул тройку лидеров Данил Девяткин из первого «Г». Лучшими среди пятиклассников в игре «Снайпер» стали ученики 5 «А»; 6 «Г» выиграл соревнования по пионерболу в своей параллели, а в «Веселых стартах» не было равных команде из 7 «В». Поздравляем!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх