lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ювенальный конвейер

09.10.2012 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество


На днях у русской мамы в Финляндии местные соцслужбы отобрали детей — шестилетнюю дочь, двухлетних близнецов и новорожденного ребенка, появившегося на свет всего неделю назад.


Избавиться от эмоций невозможно: если защита детей от насилия в семье заключается в насилии над ним государства, изымающего ребят с участием полиции, с применением наручников, со слезами и криками малышей и взрослых, то это уже не защита, а скорее наоборот. И действует такая «забота» в первую очередь на психику детей.


В этой связи вспоминается случай, когда в одном из районов Липецкой области мальчонка лет пяти оказался в реабилитационном центре по причине пьянства матери, ушедшей в очередной загул. И что вы думаете? Ребенок чуть не умер: у него началась сильнейшая аллергия на моющие средства, на чистоту и порядок в центре, сопровождавшаяся тяжелейшей психологической травмой. Но это было не изъятие, а вынужденное помещение ребенка, оставшегося без присмотра матери, в социальное учреждение. Какой тогда шок испытывают дети, живущие в нормальных семьях, вырванные оттуда принудительно только потому, что условия их семейного воспитания признаны не соответствующими либеральным ценностям толерантного ко всякого рода меньшинствам и извращенцам государства?


Уже более 50 детей русских матерей в Финляндии были изъяты из семей, и вернуть их можно лишь через суд, который загружен на полгода вперед (так много дел у тамошних блюстителей законов). Еще бы, в маленькой Финляндии только в 2011 году было изъято из семей 18 тысяч ребятишек!


Это же прямо поветрие какое-то, эпидемия, особенно распространившаяся по Северной Европе. Дания, Норвегия, Швеция, Исландия буквально стонут от насилия, судя по числу детей, которые отнимаются у собственных родителей и отдаются приемным.


«Изъятие детей — опасный ювенальный конвейер… При отказе от переговоров Финляндию следует объявить страной, опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми», — так прокомментировал ситуацию Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


Такая позиция достойна уважения. Однако что делать с принятым на днях законопроектом о социальном патронате, который наша Госдума одобрила в первом чтении? Выступая против западной системы ювенальных технологий, мы бьем себя по рукам, идя следом за Европой в «детских вопросах».


Но вот буквально накануне сдачи этого материала в печать в Интернете появилась новость, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с неожиданным заявлением. «Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны», — заявила она журналистам.


«Думаю, что причина этого заявления в том, что многочисленные протесты все же дошли до президента и решение было принято им», — прокомментировал это выступление протоиерей Максим Обухов. Что ж, тем лучше. Должны же мы наконец показать миру, что своих детей чужим дядям и тетям отдавать не намерены.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх