lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Конкурс для сладкоежек

09.10.2012 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть

Вакантное место в областном Совете депутатов займет руководитель регионального исполкома «Единой России» Оксана Глотова. Соответствующее удостоверение ей вручили в конце прошлой недели на заседании областной избирательной комиссии. Мандат перешел к Оксане Глотовой от однопартийца Евгения Губанова, досрочно сложившего депутатские полномочия в связи с переходом на муниципальную службу.


Основное же внимание на заседании члены комиссии уделили подготовке к предстоящим выборам, намеченным на 14 октября. В этот день в регионе пройдут шестнадцать избирательных кампаний, в ходе которых предстоит избрать четырнадцать глав муниципальных образований и шесть депутатов. По словам председателя облизбиркома Юрия Алтухова, агитационный период пока идет ровно, но высокая конкуренция среди кандидатов привела к большому числу жалоб на нарушения выборного законодательства. В девяти из тринадцати случаев подобные факты не подтвердились. По остальным четырем заявлениям, в которых шла речь о подкупе избирателей и распространении подложных агитационных материалов, органы внутренних дел сейчас проводят проверку.


— Попытки отдельных кандидатов обжаловать через суд решения избирательной комиссии успехом не увенчались. А это еще раз свидетельствует о том, что в избирательной системе Липецкой области работают профессионалы, которые делают все возможное, чтобы провести выборы честно, открыто и строго в соответствии с законом, — отметил в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» Юрий Алтухов.


Вниманию членов ­обл­из­биркома также была пред­ставлена весьма любопытная информация о движении средств в избирательных фондах кандидатов. На сегодняшний день претенденты на пять вакансий в Липецком горсовете уже израсходовали более семи миллионов рублей. На этом фоне объем фондов кандидатов, баллотирующихся за пределами областного центра, выглядит более чем скромно. Так, на выборах глав Липецкого и Лебедянского районов пока потрачено 198 и 136 тысяч рублей соответственно, а в сельских поселениях — и того меньше. Специальные банковские счета здесь открыли только тринадцать человек, которые израсходовали в общей сложности чуть больше двух с половиной тысяч рублей. Еще 47 сельских кандидатов уведомили, что их расходы не превысят трех тысяч рублей, а 17 человек вообще не намерены тратить деньги на свои избирательные кампании.


На заседании областной избирательной комиссии также было принято решение объявить несколько конкурсов для избирателей, которые состоятся в преддверии предстоящих выборов. К примеру, на волнах радио «Липецк FM» будет проходить викторина «Время выбирать». Ценные призы получат слушатели, которые смогут дозвониться в эфир и ответить на вопросы по избирательному праву. А в пятницу в торговом центре «Европа» на улице Советской состоится зрелищный конкурс «Избирательная кухня». Вооружившись шприцами с кондитерскими кремами, студенты и школьники будут украшать заранее приготовленные торты надписями и рисунками на выборную тему. По окончании состязания и участники, и зрители смогут попробовать эти кулинарные шедевры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх