lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Атланты» разъехались по миру

09.10.2012 "Липецкая газета". Сергей Малюков, Александр Юшков (фото)
// Культура
Двукратный олимпийский чемпион, член жюри Владимир Петров вручает «Атланта» Евгению Богатыреву.
Двукратный олимпийский чемпион, член жюри Владимир Петров вручает «Атланта» Евгению Богатыреву.

В пятницу вечером в концертном зале «Чайка» IX международный фестиваль спортивного кино «Атлант», организованный администрацией Липецкой области, областным управлением физической культуры, спорта и туризма, Олимпийским комитетом России и компанией «Новый кинематограф», вышел на финишную прямую. В торжественной атмосфере жюри во главе с председателем Союза кинематографистов Сербии Йованом Марковичем назвало победителей.


Заместитель председателя оргкомитета фестиваля, начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев тепло поблагодарил всех участников форума и членов жюри за проделанную работу.


— В последние годы уровень конкурса заметно вырос, жюри стало всё труднее отбирать лучшие картины, — подчеркнул он. — В каждой номинации были достойные претенденты, и судьям пришлось здорово потрудиться. «Атлант» растет, расширяет свою географию и обретает новых друзей. У нас появился фестиваль-побратим в сербском городе Златибор. Предложения устроить показ лучших фестивальных картин поступают из различных российских регионов. Надеюсь, что следующий, десятый, юбилейный фестиваль будет еще более массовым.


Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил приветствие участникам фестиваля, в котором отмечается, что этот кинофорум стал заметным событием в спортивной и культурной жизни не только региона, но и страны. «В Липецкой области активно развивается детский спорт, успешно работают спортивные секции и школы, строятся бассейны и спортплощадки. Убежден, что эти усилия не пройдут даром и в скором времени на фестивале «Атлант» мы увидим фильмы и про наших земляков — олимпийских чемпионов», — говорится в приветствии.


В творческом конкурсе под патронатом Совета Европы, при поддержке Министерства спорта РФ и Международной федерации спортивного кино и телевидения принимало участие около сотни работ из 30 стран мира. В номинации «Лучший художественный фильм» статуэтку атланта получила картина британского режиссёра Джеймса Паттерсона «Большие приключения в Африке» — о чернокожих подростках, отправляющихся в рискованное путешествие через семь границ на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Лучшим фильмом в номинации «Спорт и личность» стала работа «Больше, чем игра» серба Гордона Матича о баскетболистах. В номинации «Верность олимпийским идеалам» победила лента «Город бегунов» Джерри Ротвелла из Великобритании, рассказывающая о секретах подготовки олимпийских чемпионов в Эфиопии.


Главный приз в номинации «Спорт и общество» завоевала картина немца Бенджамина Кальтера «Тем временем в Мамелоди» — о страстях, кипевших вокруг мирового футбольного кубка в среде обычных африканских болельщиков. «Лучшей телевизионной программой о спорте» жюри признало «Amstel» Аллы Гурманбердыевой об одноименной велогонке.


Среди отмеченных российских участников «Атланта» — Андрей Днепровский, снявший телепрограмму о развитии биатлона на Камчатке, и известный журналист Евгений Богатырёв, представивший фильм о легкоатлетке Елене Исинбаевой.


— Следующей моей картиной будет напряженный триллер о том, как Елене помешали победить на Олимпиаде в Лондоне. Есть потрясающая фактура! — пообещал Богатырёв.


Ряд почётных гостей фестиваля получил специальные призы за вклад в развитие спортивного кинематографа.


— В этом году «Атлант» был как никогда насыщен событиями и встречами, такой панораме интереснейшего спортивного кино из разных стран позавидует любой кинофорум мира, — отметил в беседе с нашим корреспондентом генеральный директор фестиваля Николай Пороховник.


По традиции в течение года лучшие фестивальные фильмы смогут увидеть жители районов Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх