lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Спортивный атлантический союз

08.10.2012 "ЛГ:итоги недели".
// Культура
Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ
Фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ

По количеству стран-участниц девятый международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант», организованный администрацией Липецкой области и Олимпийским комитетом России и проходящий под патронатом Совета Европы, оставил позади даже Североатлантический Союз


В пору задуматься над тем, чтобы учредить, скажем, Спортивный атлантический союз, в котором состоят уже тридцать государств, в то время как в НАТО всего двадцать восемь. «Нигде в мире нет фестиваля, объединяющего под своей крышей тридцать стран мира», – уверяет генеральный директор МФСФ «Атлант» Николай Пороховник.


На прошлой неделе за призы «Атланта» в честной спортивной борьбе соревновались более ста работ. Жюри в составе хорошо нам известных ветеранов фестиваля председателя Союза кинематографистов Сербии Йована Марковича, спортивного редактора Болгарского национального телевидения и редактора канала «Евроспорт» Вани Дерменджиевой, двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова и главного редактора журнала «35 мм» Иржи Кралика выбирало чемпионов в трёх номинациях международного конкурса – «Спорт и личность», «Спорт и общество» и «Лучший художественный фильм о спорте», а также в двух номинациях российского конкурса – «Верность олимпийским идеалам» и «Лучшая телепрограмма».


Традиционно на любую из картин конкурсной программы любой желающий мог попасть абсолютно бесплатно, а демонстрировались фильмы со 2 по 5 октября в киноконцертном зале «Малина». Кроме того, поклонники спортивного кино смогли пообщаться с авторами картин лично, причём не только на творческих встречах в областном центре, но и в Задонске, Чаплыгине, Ельце.


Статуэтки Атланта нашли своих обладателей на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Одну из главных задач МФСФ «Атлант» хорошо сумел сформулировать начальник управления физкультуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев. «Уверен, что и на этот раз, как в прошлые годы, по завершении фестиваля возрастет количество желающих определить детей в спортшколы», – заявил прославленный липецкий спортсмен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх