lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Здоровый Образ-ЭКСТРИМ-2012»

08.10.2012 "ЛГ:итоги недели". Наталья АЛЕКСЕЕВОА и Ксения СУНДУКОВА (Фоторепортаж)
// Общество

Так назывался II Липецкий спортивный фестиваль,прошедший в последний день сентября в парке экстремальных видов спорта «X-CITY»


Фестиваль-марафон длился пять часов, и побывали на нём 600 зрителей. Вход, как и на первый фестиваль, что проходил весной, бесплатный. А организаторы – спортивно-патриотическое движение «Союз Возрождения России», клуб «Турникмены Липецка», Липецкое областное отделение Общероссийского Союза Борьбы за Народную Трезвость, Федерация экстремальных видов спорта «Грайнд» и департамент физкультуры и спорта Липецка.


Все виды спорта, а также танцевальные и музыкальные культуры, представленные на фестивале, были особенно интересны для молодёжи. Праздник состоял из двух частей. Сначала – показательные выступления танцевальных коллективов «Хурма», «New Jump», «Тетрис» и «Exclusive Project». Break-Dance, Rap и другие танцы неизменно вызывают восхищение зрителей. Вновь блеснули мастерством роллеры, скейтеры, паркурщики и велосипедисты BMX из Федерации экстремальных видов спорта. Выступили юные воспитанники Федерации рукопашного боя Липецкой области, продемонстрировавшие хороший уровень владения боевыми искусствами. В перерывах между показательными выступлениями зрители услышали песни музыкальных коллективов Липецка о спорте. А завершили первую часть фестиваля турникмены, показавшие гостям множество великолепных технических и силовых элементов на перекладине.


Вторая часть фестиваля была соревновательной. Экстремалы состязались в четырёх номинациях, а турникмены – в трёх. Прошли соревнования и на скалодроме среди парней и девушек. А в перерыве состязались зрители – по подъёму шестнадцатикилограммовой гири и армрестлингу. Все победители получили призы.


На территории «ЭКСТРИМА-2012» полностью были запрещены алкоголь и курение. К слову, значительная часть молодёжи, пришедшей на фестиваль, – это участники спортивно-патриотического движения «Союз Возрождения России» и их друзья. Они давно выбрали для себя здоровый образ жизни, и вредных привычек у них нет.


Участником фестиваля стал и Военно-патриотический казачий клуб «Кречет», который продемонстрировал посетителям стрелковое вооружение современной российской армии. Многие из зрителей смогли подержать оружие в руках, сфотографироваться с ним и даже по­участвовать в сборке-разборке.


Всего в соревнованиях и показательных выступлениях приняли участие около сотни спортсменов. Организаторы фестиваля пригласили всех зрителей в Верхний парк – каждое воскресенье, в 10.30, там, на центральной площадке, собираются сторонники здорового, трезвого образа жизни. Хорошая ли погода, дождь ли, но двух-трёхкиломет-ровая пробежка обязательна. Ещё час–полтора – командные спортивные игры, совместные занятия на турниках и пляжный волейбол. Туда может прийти любой, а ведь это даёт качество жизни, где нет места алкоголю и курению. И много хороших друзей!


- Борьба со смертностью  - главный резерв для демографии, - считает Олег Королев. – И тут многое зависит от самого человека. Медицина, при самом высочайшем уровне развития здравоохранения, как утверждают эксперты  всего мира, может только на 15 процентов помочь в сохранении здоровья конкретного человека. Остальное зависит только от него самого, его культуры, его самосознания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх