lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Собрание впечатлений Наталии Овсиенко

08.10.2012 "ЛГ:итоги недели". Мария ЗАВАЛИПИНА
// Культура
Пейзаж Наталии ОВСИЕНКОПейзаж Наталии ОВСИЕНКО

Крыши Рима, горы Адыгеи, пляж Индии, лагуна Венеции, монастырь Армении… Выставка картин московской художницы Наталии Овсиенко, как кругосветное плавание – смотри и любуйся невероятными красотами Земли. Любуется ими и сама художница. Выставка, кстати, называется «Мир глазами Овсиенко»


А открылась она 29 сентября в Липецком областном выставочном зале. Стереотипы – прочь. Наталия Овсиенко, как странник, который идёт по земле и видит то, чего не замечают многие, потому что глаз у неё особенный – добрый, внимательный, изучающий и лучистый. Она чутко передаёт национальную самобытность любой страны, её истинную душу. Пожалуй, в этом – завораживающая прелесть картин Овсиенко. В её работах практически не встретишь растиражированных памятников архитектуры, или, как сегодня модно говорить, «брендовых вещей». Зато с какой любовью пишет она портреты индийских женщин, стирающих бельё, или продавца кокосов в Таиланде...


Наталия родилась в Стерлитамаке, окончила знаменитую Бауманку. Много училась, сначала – в России, потом – в Америке. Много работала. Сегодня она – член Творческого союза художников России, руководитель детской изостудии «Воображение», лауреат многочисленных конкурсов художественного творчества и участник более двадцати выставок живописи. Последняя проходила в Швейцарии в рамках Дней российской культуры и стала для Липецка судьбоносной. Ведь именно там необычную экспозицию заметил Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты.


– Знаете, как бывает, – вспоминал на открытии экспозиции Анатолий Васильевич. – Увидишь вдруг что-то не­обычное, запавшее в душу, и хочется поделиться этим открытием с близкими людьми.


В Липецк Наталия Дмитриевна привезла свыше шестидесяти картин.


– Я прилетела в ваш город вчера вечером, – рассказала Наталия Овсиенко. – Но уже успела прикоснуться к его «золотому запасу»: попробовала мраморное мясо и знаменитое липецкое мороженое. Теперь и мне хочется поделиться с липчанами своими богатствами.


«Богатство» столичной гостьи впечатлило всех, кто собрался на вернисаже. Ведь помимо картин в экспозиции была представлена её знаменитая коллекция кукол. Каких «экспонатов» тут только нет: и бурятка в зимнем наряде, и вологодская кукла из льна, и очаровательный узбек с арбузом, да что узбек, нашлась даже бурановская бабушка в национальном костюме.


– Одни в командировках покупают сувениры, другие – наряды, а я из каждой поездки привожу куклу, – рассказывает Наталия. – Где я их только не нахожу. К примеру, эту итальянскую красавицу купила на блошином рынке. А вот этих бесермянских куколок мне подарили. Но, пожалуй, самой необычной остаётся Верберка из Марокко. Обратите внимание, на ней костюм из натурального шёлка и украшения из серебра.


Мариэлки, бурятки, украинки – коллекция Наталии Овсиенко насчитывает около двухсот экспонатов. Но, как оказалось, романовской игрушки в ней нет. В Липецке решили исправить это упущение и подарили гостье куклу-оберег ручной работы. Москвичка в долгу не осталась, на память о встрече она презентовала городу картину «Китайская деревня». .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх