lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

«Синтетика» и танцполы

Липецкие наркополицейские провели профилактические рейды в ночных клубах областного центра
06.10.2012 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Юрфак

В начале этого года в Грязях сотрудники управления ФСКН России по Липецкой области изъяли у наркодилеров более двух килограммов синтетических наркотиков. Всего около тысячи таблеток.


Метимфетамин, амфетамин — это так называемая «синтетика», которая распространяется в молодежной среде. И в частности среди тех, кто любит посещать ночные клубы. Употребление опасных для здоровья «колес» позволяет продолжительное время оставаться на подъеме и, например, танцевать всю ночь. Эту мнимую энергию еще называют «скоростью». Она требуется некоторым завсегдатаям танцполов.


— Свободное время в дискоклубах, барах, кафе проводит, как правило, молодежь из хорошо обеспеченных семей, — рассказал корреспонденту «Юрфака» заместитель начальника Управления ФСКН по Липецкой области Феликс Кошеленко. — Это в основном студенты колледжей и вузов. Как показывает жизнь, родители, стремясь обеспечить свое чадо всем необходимым, готовы оплачивать его образование, покупать дорогую одежду, выдавать карманные деньги, не контролируя, на что и как они тратятся. В результате у так называемой «золотой молодежи» есть средства не только на веселый досуг, но и на наркотики.


— Эта проблема сегодня стоит достаточно остро, — подчеркивает мой собеседник. — Именно такая категория молодежи и привлекает наркопреступников. Среди лиц, осуществляющих сбыт «синтетики», оказывается, как правило, тот, кто, обзаведясь новым другом в клубе, начал употреблять наркотики, а потом решил, что на этом можно заработать. К сожалению, некоторые молодые люди берутся за преступный заработок, не задумываясь о последствиях.


Чтобы не дать возможности одним продавать наркотики, а другим попасться в преступные сети, наркополицейские проводят рейды по увеселительным заведениям.


— Это плановая работа в рамках комплексных оперативно-розыскных мероприятий по противодействию обороту наркотических средств и психотропных веществ, которые распространяются в местах массового досуга молодежи, — говорит полковник Кошеленко. — Проверочные мероприятия в ночных дискоклубах, ресторанах и кафе проходят в рамках, установленных законом. Мы не препятствуем деятельности этих учреждений. И с их руководством, и с частными охранными предприятиями у нас есть соглашения о взаимодействии. Осознавая ответственность, руководители развлекательных клубов идут на контакт, потому что заинтересованы в том, чтобы не иметь нежелательных посетителей.


Но все же бывает и по-другому. В этом году вынесено четыре представления руководству нескольких местных клубов. Это произошло после рейдовых мероприятий, в ходе которых были задержаны люди, употреблявшие наркотики. Правда, фактов их сбыта в увеселительных заведениях мы пока не зафиксировали.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх