lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Туристическое притяжение

06.10.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Благодаря современному укладу жизни понятие «туризм» разделилось на множество направлений: рекреационный, оздоровительный, активный, событийный, паломнический и даже сельский. А самый распространенный некогда образ туриста, путешествующего с палаткой по бескрайним просторам Отечества, вытеснен образом вполне респектабельного отдыхающего, требовательного к бытовому комфорту и развлечениям.


Очевидно, что создание привлекательного с туристической точки зрения образа региона требует от всех участников этого процесса немало сил и знаний. Со своей стороны, областное управление физической культуры, спорта и туризма оказывает всяческое содействие тем, кто выбрал для себя в качестве сферы деятельности этот довольно тернистый путь. В частности, в регионе вот уже несколько лет подряд ежегодно проводится конкурс «Путеводная звезда», призванный выявить лучшие предприятия туризма, гостеприимства и развлечений.


— Гостиницы, кафе, рестораны, парки — это, по сути, визитная карточка области. Именно по ним и складывается впечатление о нашем крае и гостеприимстве, — убежден начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. — Конкурс, являющийся своеобразным подведением итогов работы за год бизнес-элиты региона, подстегивает всех быть лучшими, не снижать планку. Лидеры получают дипломы, но уже само участие в конкурсе «Путеводная звезда» — своего рода знак качества, помогающий потребителям лучше ориентироваться на рынке туристических услуг.


С каждым годом состязание «профмастерства» становится все популярнее. Свидетельство тому — все возрастающее число участников. Из года в год увеличивается и количество номинаций — «Путеводная звезда» зажигает новые имена на туристическом небосклоне региона. Так, в этом году право состязаться за звание лучшей получили компании по оказанию услуг в сфере праздников и развлечений.


Как подчеркнула председатель жюри конкурса, заместитель начальника областного управления физической культуры, спорта и туризма Любовь Сигитова, важным критерием в оценке участников состязания является динамика развития. Поэтому в число победителей входят те, кто не стоит на месте и не довольствуется достигнутым, а растет и совершенствуется из года в год. Конкурс развивается, а вместе с ним развиваются и его участники.


«Путеводная звезда» — это яркое и масштабное событие, которого с нетерпением ждут и конкурсанты, и те, кто не принимал в нем участие, но трудится в той же сфере. Это и понятно, ведь диплом, полученный от компетентного жюри, отражает к тому же общественное признание достижений. Это хороший шанс не только повысить свой статус, но и принять участие в формировании имиджа и широкой узнаваемости своего имени, что является одной из составляющих успеха. Благодаря конкурсу, его участники получают представление, к какому профессиональному уровню им стоит стремиться, на что максимально ориентироваться. И, как справедливо заметила Татьяна Дергунова, директор гостиницы «Липецк», ставшей победителем в номинации «Лучшая гостиница», это обязывает быть на высоте. «Раз старейшая гостиница Липецка носит имя города, значит, нужно стараться, чтобы каждому гостю у нас было уютно, как дома. А для этого необходимо сочетать традиции и современность», — полагает она.


Несомненно, интерес путешественников к нашей области становится все выше и выше с каждым годом. Все туристические группы, которые побывали в наших краях, говорят одно и то же: удивительные места! Возможно, пройдет еще не один год до того момента, когда все туристические объекты региона станут всемирно известными. Но уверенность в том, что Липецкая область имеет огромный потенциал для того, чтобы эти планы сбылись, есть.


Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что туризм сегодня становится одним из ключевых направлений развития региона. Как подчеркнула на церемонии награждения победителей конкурса «Путеводная звезда-2012» заместитель главы администрации области Людмила Куракова, «в прошлом году наша область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», рассчитанную на 2011-2018 годы. Созданные в регионе туристско-рекреационный кластер «Елец» и автотуристический кластер «Задонщина», призванные стать якорными объектами для привлечения к нам гостей из самых разных уголков России, становятся точками притяжения туристических потоков и уже вполне окрепших новых ручейков. Сегодня более 20 инвесторов готовы вложить средства в развитие этих туристских кластеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх