lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В Амстердаме минус два

На линии азарта
03.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Максим ИЛЬИН
// Спорт

Катастрофа! Любимое Валерием Карпиным в бытность главным тренером «Спартака» слово, пожалуй, лучше всего подходит в качестве постскриптума к предыдущему выпуску рубрики «На линии азарта».


Если перевести случившееся на язык футбола, то по итогам минувшей недели мы предстали вконец растренированной командой, умудрившейся в отдельно взятом матче проиграть все единоборства, ни разу не ударить по воротам соперника и наклепать несколько автоголов.


Проснувшийся с неожиданностью вулкана Эйяфьятлайокудль «Тоттенхэм» и дожавшая соперника на самом «флажке» «Барселона» разорили нас на 200 у.е., заставив на мгновение влезть в шкуру несчастного античного Сизифа. Тому, помнится, никак не удавалось закатить на гору камень, причем груз изуверским образом скатывался вниз именно в тот момент, когда наказанный богами царь вот-вот готовился водрузить его на вершину. Нас же отбросило назад, когда мы уже держали в руках приготовленную по случаю первой выигранной тысячи бутылку шампанского (разумеется, детского и безалкогольного). И, честное слово, превращать это мгновение в вечность не хочется совершенно.


ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-й ТУР


3 октября. «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Милан» (Италия)


Прогноз «ЛСГ»: победа 1. Коэффициент: 2,1.


Видеть подобное своими глазами не приходилось, но из достоверных источников знаем о существовании в Германии удивительного спортивного клуба для людей с незадавшейся на каком-то этапе жизнью. Клиентам, записавшимся на занятия в этом учреждении, быстренько выдают боксерские перчатки и прочую боевую амуницию, после чего отправляют на ринг выяснять отношения в спарринге с другим горемыкой.


Так, обитатели «фазерланда», от которых в экстренном порядке убежали жёны, получают возможность получить хоть какую-нибудь сатисфакцию, набив морду соотечественникам, вложившим свои материальные активы в акции прогоревшей компании. Ну и так далее с учетом всех возможных жизненных комбинаций.


Примерно такая же ситуация в среду намечается на «Петровском». Оба соперника на данный момент сезона переживают, мягко говоря, не самые лучшие времена. Самое интересное, что по зеркально противоположным причинам. Если «Милан» горит в серии «А» по причине массовой распродажи лидеров, случившейся минувшим летом (в результате чего команда сегодня имеет, пожалуй, слабейший состав, минимум, за последние 20 лет своей истории), то сине-бело-голубая идиллия «Зенита» покрылась чёрной полосой сразу же вслед за тем, как руководство клуба отважилось на серьёзное кадровое усиление. Впрочем, причины в обоих случаях дело десятое, намного важнее, кому быстрее удастся оправиться от ударов судьбы и вернуться к лучшим кондициям.


Шансы питерцев в этой связи представляются более предпочтительными. Во-первых, горе от ума (в данном случае от глубины состава), как ни крути, переносится лучше, нежели вызванное его отсутствием. Во-вторых, глядя на зенитовские неудачи, не покидает ощущение, что явление это временное и вот-вот Лучиано Спаллетти «перезагрузит систему» с дополнительной производительностью. В случае же с «россонери» ситуация пока выглядит просто безнадежной.


3 октября. «Аякс» (Амстердам, Нидерланды) — «Реал» (Мадрид, Испания)


Прогноз «ЛСГ»: фора 2(-2). Коэффициент: 3,2.


Потеряв на старте испанского чемпионата несколько необязательных очков, королевский клуб вызвал множество вопросов, главный из которых — «а что это вообще такое было?». Некоторые эксперты усмотрели в этом начало сливочного декаданса и начали предрекать скорую отставку Жозе Моринью с назначением на его место Зинедина Зидана, который, поговаривают, чем дальше, тем сильнее видит себя на серьезной тренерской работе.


Впрочем, нашлись у них и оппоненты, усмотревшие в провальном старте на внутренней арене великую хитрость в исполнении португальского наставника. Дескать, присоединив добытую в прошлом сезоне победу в примере к уже имеющимся в личной коллекции титулам чемпиона Португалии, Англии и Италии, португальский мэтр охладел к внутренним разборкам и решил настроить своих игроков именно на максимально успешное выступление в Лиге чемпионов. Напомним, что в случае завоевания «Реалом» этого трофея в текущем сезоне, Моринью станет первым в истории специалистом, которому удавалось побеждать в этом турнире с тремя разными командами. Ради такого, мол, можно и «Валенсию» лишний раз дома не дожать и «Хетафе» в гостях проиграть…


Как бы то ни было, визит на Амстердам Арену изначально не сулит «меренгам» никаких неприятностей. Молодая, а потому крайне уязвимая в формате Лиги чемпионов, команда Франка де Бура едва ли сможет на равных противостоять набирающему обороты мадридскому монстру. Вот только самому монстру давно уже пора «скушать» кого-нибудь по-настоящему.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх