lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Включились в борьбу за «бронзу»

Женщины. Первый дивизион. «Юг»
03.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт

В очередном матче первенства России усманская «Чайка-Янтарь» принимала на своём поле тамбовскую «Академию футбола». Матч имел важное турнирное значение в свете борьбы за третье место.


В итоге наша команда сумела одержать трудовую победу. У тамбовской команды осталось пятнадцать очков, усманская набрала девять при игре в запасе. «Академии футбола» предстоят домашний поединок с орловчанками и выезд в Белгород. «Чайке-Янтарю» — гостевой поединок с «Печерском» и две дуэли с «Госуниверситетом-ШВСМ». Надо заметить, что ни орловчанки, ни коллектив из пригорода Смоленска также не потеряли шансов взобраться повыше, так что концовка чемпионата получится увлекательной.


ЧАЙКА-ЯНТАРЬ (Усмань) — АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА(Тамбов) — 3:2 (2:1)


ГОЛЫ: Саакян, Верясова, Терёшкина — Подшивалина-2.


— Мы серьёзно настраивались на поединок после несколько необъективного поражения в Тамбове в первом круге, — рассказывает главный тренер «Чайки-Янтаря» Анатолий СОЛОМАХИН. — Напомню, там нас сломало удаление Лапехи. Вообще-то «Академия футбола» — опасный соперник, в рядах которого выделяется Анастасия Подшивалина, которую мы не смогли сдержать в первой игре. Поэтому я дал персональное задание Насте Верясовой, чтобы она сдерживала бомбардира соперников.


Но без атаки нельзя думать о победе, поэтому мы шли вперёд большими силами. Первый гол был забит в результате хорошей комбинации на правом фланге. Надя Похлёбина, выждав паузу, отправила в прорыв Верясову проникающей передачей вразрез, та дошла практически до лицевой линии и навесила в центр штрафной, где Зина Саакян точным ударом головой открыла счёт.


Девчонки не стали на этом останавливаться, и вскоре Верясова, получив пас от Олеси Епишевой на левом фланге, ушла по диагонали в штрафную площадь и пробила точно в верхний угол. Преимущество в два мяча было недолгим, и Подшивалина, которую нельзя оставлять одну ни на минуту, за счёт хорошего дриблинга сместилась по линии штрафной ближе к центру и отквитала один мяч.


После перерыва Тамбов сравнял счёт. Последовал длинный заброс по диагонали на Подшивалину, Ненашкина нерасчётливо вышла из ворот, и нападающая «Академии футбола» одним движением перекинула мяч через голкипера.


Но мы всё же вырвали победу! Верясова подала угловой, и Марина Терёшкина головой пробила точно. Девчонки показали характер и сумели добыть важные три очка. Турнирное положение сейчас у нас шаткое: команда может и подняться на третье место, и опуститься на предпоследнее. Так что результат сейчас очень важен.


По игре не могу не отметить Верясову, которая забила гол и отдала две результативные передачи. Хотя сама она себя после игры винила, что не смогла сдержать Подшивалину. Настя сейчас находится в отменной физической форме, она выиграла забег «Кросс нации» у нас в Усмани. Кроме того, неудержима была в атаке Саакян, здорово помогала ей Марина Чернобылова.


В то же время меня совершенно не устраивает физическая форма пятерых футболисток, которые являются студентками воронежских вузов. Из-за учёбы они очень мало посещают тренировки, и поддерживают себя в форме самостоятельно. К сожалению, пока в команде нет единого знаменателя именно по физическому состоянию: одни готовы здорово, другие — плохо.


Теперь нам предстоит выезд в Смоленск. Мы испытываем трудности с выездами на матчи. Автобус находится в ремонте, и в Смоленск мы, скорее всего, отправимся поездом. В принципе, расписание на дорогу туда для нас удобное, но оттуда потом не сможем уехать несколько дней! Будем пытаться находить выход из положения. Надеюсь, что автобус всё-таки будет готов к назначенному сроку.


По ранжиру


28 сентября. Дончанка-М — Виктория — 3:0 (+:-). 29 сентября. Госуниверситет-ШВСМ — Печерск — 3:0. Чайка-Янтарь — Академия футбола — 3:2. 30 сентября. Кубаночка-М — Виктория — 3:0 (+:-).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 3 ОКТЯБРЯ


                               И В Н П Р-М О


1. Кубаночка-М 11 11 0 0 70-7 33


2. Дончанка-М 11 10 0 1 62-9 30


3. Академия футбола 10 5 0 5 17-32 15


4. Чайка-Янтарь 9 3 0 6 16-37 9


5. Госуниверситет-ШВСМ 9 2 0 7 8-18 6


6. Печерск 9 2 0 7 11-46 6


7. Виктория 9 1 0 8 4-39 3


6 октября, суббота. Дончанка-М — Кубаночка-М. 7 октября, воскресенье. Академия футбола — Госуниверситет-ШВСМ. Печерск — Чайка-Янтарь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх