lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Каскад упущенных моментов

Не реализовав массу голевых ситуаций, липецкий «Металлург» довольствовался ничьей в матче с подольским «Витязем»
03.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Сергей Чернышов (№ 6) упускает очередной голевой момент (фото - А. Гостеев)
Сергей Чернышов (№ 6) упускает очередной голевой момент (фото - А. Гостеев)Встреча липецких и подольских футболистов изобиловала единоборствами

Встречи «Витязя» и «Металлурга» традиционно проходят в острой и напряжённой борьбе. Поединок 2010 года в Липецке и вовсе признаётся одним лучших в истории «Металлурга». Уступая после первого тайма 0:3, липчане во втором игровом отрезке сумели провести четыре безответных мяча в ворота подмосковной команды и добиться волевой победы.


В прошлом сезоне команды обменялись победами на чужом поле, и по-разному начали сезон новый. Если липчане, несмотря на потери в составе спустя несколько туров, уверенно закрепились в группе лидеров, обыграв на выезде ряд фаворитов, то «Витязь» стартовал неожиданно слабо.


Серия невнятных матчей отбросила команду в середину турнирной таблицы, что вовсе не свойственно коллективу из Московской области. Но грамотная селекция в период дозаявок пополнила ряды опытными футболистами из ФНЛ. Среди них Николай Иванов, в своё время блиставший в рядах липецкого «Металлурга», Дмитрий Мичков из ярославского «Шинника», Виталий Тимофеев из «Химок».


И результат не заставил себя долго ждать. Пять побед в пяти последних встречах — результат впечатляющий. А форменный разгром, который «Витязь» учинил в предыдущем туре в Тамбове над местным «Спартаком» — недавним обидчиком «Металлурга» — 5:1, в преддверии отчётного поединка и вовсе наводил на грустные размышления. Тем более, липчане после серии удачных встреч резко сбавили обороты, уступив в двух матчах кряду не самым сильным командам турнира.


Да тут ещё и кадровые проблемы — дисквалифицированы Кирилл Гоцук и Аркадий Акопян. Травмированны Лев Королёв, Руслан Ахвледиани и Евгений Костин. Не совсем здоровым вышел на поле Дамир Садиков, пропустивший несколько тренировок из-за болей в спине. Так что предматчевый расклад был не в пользу «Металлурга».


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ВИТЯЗЬ (Подольск) — 1:1 (1:0)


ГОЛЫ: Чернышов (Захаренко), 8 (1:0). Тимофеев, 75 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Пешкин. 2. Рыбин (к). 22. Косенко. 3. Ширяев. 19. Журавлёв. 23. Хрипунков. 8. Захаренко. (21. Фролов, 86). 10. Овчинников. 14. Асташов (7. Захаров, 90). 11. Садиков (20. Авраменко, 80). 6. Чернышов.


ВИТЯЗЬ: 1. Романов. 2. Киреев. 4. Халиулла. 6. Иванов. 7. Меркулов. 9. Архипов. 10. Баранов (20. Козлов, 32). 15. Новиков. 17. Кулешов. 22. Тимофеев. 28. Савченко (19. Бояров, 55).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новиков, 71 (срыв атаки). Ширяев, 73 (грубая игра). Кулешов, 88 (грубая игра).


Удары (в створ): 14(9)-6(4). Угловые: 6-3. Офсайды: 3-2. Голевые моменты: 10-3.


30 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 2000 зрителей. 20 градусов. Временами дождь. СУДЬИ И.Панин (Дмитров), П.Малютин, К.Шаламберидзе (оба — Москва). Инспектор И.Плахов (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Романов, Рыбин, Косенко.


Начало встречи сложилось для «Металлурга» удачно. После одной из первых атак гости совершенно забыли на линии штрафной Сергея Чернышова. Получив передачу от Андрея Захаренко, форвард на замахе уложил защитника и точно пробил в ближний нижний угол ворот.


Приезжие тут же бросились отыгрываться и нарвались на контрвыпад липчан. Чернышов расчётливой передачей вывел на ворота «Витязя» Александра Асташова. Хавбек «Металлурга», убежав от игроков обороны, на входе в штрафную начал притормаживать и после столкновения с защитником оказался на газоне. По мнению судьи, нарушения правил в этом эпизоде не было.


Вслед за этим голевые моменты у ворот «Витязя» стали возникать один за другим. Алексей Рыбин совершил рывок со своей половины поля, ворвался в штрафную и скинул мяч Дамиру Садикову, который на линии вратарской запутался в собственных ногах и не смог нанести внятного удара. В упор с линии вратарской бил Асташов — вратарь, вновь опасно прорывался Рыбин.


У ворот гостей закрутилась такая карусель, что защитник «Витязя» отдал пас голкиперу своей команды, который поймал мяч руками, что вылилось в свободный удар в пределах штрафной. Право розыгрыша партнёры по команде доверили Чернышову, который метров с десяти решился пробить гораздо выше цели. Не успели защитники прийти в себя, как Садиков вывел на рандеву с голкипером Чернышова. Сергей обыграл голкипера, но перед пустыми воротами поскользнулся на влажном газоне.


На этом атакующий потенциал «Металлурга» не иссяк. Очередная круговерть возле штрафной привела к тому, что оборонцы подмосковной команды потеряли ориентацию на поле и прозевали рывок Чернышова с мячом к воротам. Правда, и в этом эпизоде мяч заветную черту не пересёк. Голкипер сыграл выше всяких похвал, среагировав на удар в упор. За весь первый тайм огрызнулись лишь раз, когда Архипов выдал прекрасную передачу на ход Меркулову. Ускользнув от защитников липчан, тот пробил рядом со штангой.


Не изменился характер игры и после перерыва. Чернышов вывел Садикова на рандеву с вратарём, и вновь чудеса реакции продемонстрировал Романов. А спустя несколько минут, та же пара нападающих в штрафной гостей устроила перепасовку, и вновь момент был упущен.


Такого изобилия голевых моментов на стадионе «Металлург» давненько не наблюдалось. Впрочем, как и такого транжирства при реализации. Время матча неуклонно таяло, счёт в пользу «Металлурга» на табло не менялся, и, казалось, что гости так и не смогут создать ничего существенного у ворот Пешкина. Но тут на помощь футболистам «Витязя» пришли сами липчане. Андрей Ширяев неподалёку от своей штрафной зачем-то снёс игрока гостей, за что и схлопотал «горчичник». Тимофеев со стандарта навесил, а Сергей Хрипунков красивым кивком головы переправил мяч, летевший прямо в руки Пешкину, в угол собственных ворот. Такого подарка судьбы футболисты «Витязя» явно не ожидали — вместо разгрома получить ничью.


Отступив на свою половину поля, гости грамотно оборонялись до финального свистка. А футболисты «Металлурга» так и не смогли прийти в себя после происшедшего, и атаковали последнюю четверть часа больше по инерции. Спасти команду уже в компенсированное арбитром время мог Чернышов. Андрей Овчинников со штрафного мягко набросил мяч ему на голову, но если не везёт, то не везёт. Удар вновь не получился — мяч стал добычей вратаря. Очередная потеря очков на своём поле, и «Металлург» опустился на пятое место в турнирной таблице.


После матча


Андрей РОМАНОВ: «Будем делать выводы»


Главный тренер гостей на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команда спасла матч.


— Игра для нас была очень тяжёлой и по счёту, и по содержанию. Провалили первый тайм полностью как в оборонительных, так и в наступательных действиях. Играли в несвойственный для себя футбол. Во втором тайме стали играть в догонялки — совершать подвиг. Матч спасли, но будем делать выводы — сыграли мы сегодня неважно.


— Вам «Металлург» не дал сыграть или у вас самих не получилось?


— Всё вместе взятое. Каждая команда играет так, как ей это позволяет соперник. Сегодня неожиданно для нас несколько футболистов, от которых ожидалось прибавление от игры к игре, сыграли до неузнаваемости. «Металлург» старался, нагнетал, создавал, но всё это было из-за попустительства ряда наших игроков. Будем разбираться.


Сергей МАШНИН: «Надо было забивать»


Наставник липчан после матча подчеркнул, что такого количества нереализованных голевых моментов в одном матче он не припомнит.


— Я считаю, что была хорошая игра с нашей стороны. Владели большим преимуществом. Создали столько моментов именно по игре, за счёт игровых комбинаций, но я не припомню, чтобы столько не реализовывали. Не сказать, что были очень простые ситуации. Но четыре-пять выходов один на один… Какой-то не фарт. Сложно комментировать, просто нет слов. Надо было забивать в первом тайме мяча три, и игра, по сути, была бы сделана. А здесь — стандарт, скользко. Кто-то падал, кто-то срезал. Проблема в том, что не забили сами. Вот и весь комментарий.


Оценки «ЛСГ»


ПЕШКИН — 5,5. Работы практически не было.


РЫБИН — 5,5. Хорошо отыграл в обороне. Грамотно подключался к атаке.


КОСЕНКО — 5,5. Надёжен. Выиграл практически все верховые дуэли.


ШИРЯЕВ — 5,0. Скорости не хватает. Из-за этого фолит. «Привёз» необязательный штрафной, розыгрыш которого закончился ответным голом.


ЖУРАВЛЁВ — 5,5. Прибавляет, как и обещал. Часто подключался к атаке. Повеселил публику серией финтов в центре поля.


АСТАШОВ — 5,0. Бегать умеет, но надо научиться ещё и забивать. Как и в матче с командой Тамбова запорол голевой момент.


ХРИПУНКОВ — 5,0. Антигерой встречи. Показал, как надо забивать, правда, не в те ворота.


ЗАХАРЕНКО — 5,5. Хорошо отработал. Недостаток скоростных качеств компенсирует грамотным выбором позиции на поле и самоотдачей. Автор голевой передачи.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Отыграл хорошо, но может лучше. Не хватает остроты в действиях.


САДИКОВ — 5,0. В качестве ассистента сыграл превосходно, но надо и поражать ворота.


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Большой объём работы и гол в активе. Но сколько можно не забивать из выгодных положений?


АВРАМЕНКО — 5,0. Вновь вышел и «растворился» на поле.


ФРОЛОВ — б/о.


ЗАХАРОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх