lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Светлый след Александра Иволина

Чтобы помнили
03.10.2012 "Липецкая спортивная газета". Роман РОМАШИН
// Спорт
Александр Иволин в молодые годы...

В самом расцвете сил ушёл из жизни известный наставник данковских футболистов Александр Иволин.


На минувшей неделе с ним прощались сотни земляков: коллеги по спортивному цеху, ученики разных поколений, друзья и товарищи, которые у замечательного человека и успешного тренера были всегда. И поверить в то, что Александра Викторовича Иволина больше нет рядом с нами, невыносимо тяжко.


Старший тренер-преподаватель данковской ДЮСШ всегда работал много, жадно и всегда с настроением. В последнее время он возглавлял сразу три местных коллектива. Именно под его началом юноши 1997-1998 годов рождения стали в нынешнем сезоне призёрами областного турнира среди сверстников. Другая команда ДЮСШ из спортсменов разных возрастов успешно выступает в третьем дивизионе областного первенства. Много сил и времени уходило на подготовку выпестованного им же «Ветерана», тоже выступавшего на областном уровне.


Никто из знавших его даже предположить не мог, что, неизменно отдаваясь любимому делу, не жалея ни сил, ни времени, жизнерадостный Иволин работает на износ, но трудиться кое-как, или, как сейчас модно — для «галочки» Александр Иволин просто-напросто не умел…


Так повелось ещё с конца 70-х годов прошлого столетия, когда шустрый и неугомонный выпускник спортфака Тамбовского пединститута пришёл работать в данковскую спортшколу. Первые успехи начинающего специалиста не заставили себя ждать. Под руководством молодого наставника воспитанники ДЮСШ завоёвывали пьедесталы и на областном, и всероссийском уровнях. Поистине звёздным стал состав игроков 1964-1965 годов рождения. Многие их этих ребят впоследствии стали профессионалами, выступали в различных футбольных клубах Советского Союза и даже за рубежом. И у истоков их недюжинного мастерства стоял скромный тренер Александр Иволин…


Напомним, что на исходе минувшего столетия данковский «Химик» играл в третьей лиге российского футбольного первенства. Тогдашним начальником провинциального коллектива, боровшегося на равных с командами из куда более крупных городов, был Александр Викторович.


Потом градообразующее предприятие начало лихорадить, финансирование клуба было прекращено, и «Химик» вынужденно прекратил выступление на столь высоком уровне. Но местные поклонники самой популярной игры до сих пор благодарны Иволину за драгоценные минуты большого футбола на стадионе райцентра. Да и в XXI веке во многом благодаря его яркому тренерскому дарованию футбол в Данковском районе остаётся востребованным…


Замечательный специалист, жизнерадостный и жизнеутверждающий, бескорыстный и справедливый человек, с душой нараспашку в любой кампании, покинул нас в свои пятьдесят пять. И зря порой говорят, что незаменимых людей не бывает. По крайней мере, в отношении Александра Иволина это мнение вряд ли подходит. Без него данковские футболисты и сотни болельщиков действительно осиротели…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх