lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не подводя итоги...

Коллега отмечает юбилей
03.10.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Она любит заходить в старинные намоленные храмы, ей нравятся поэзия Серебряного века, тишина среднерусских пейзажей и бесконечно дороги близкие, ради которых она готова пожертвовать всем. Если следовать стереотипу, то это свидетельствует о том, что Ирина Кобзева — человек созерцательный, домашний, отрешенный от шума и суетности мира.


Но делать такой вывод было бы неосмотрительно. Ирина Александровна — журналист. И ей свойственны творческий азарт, хорошее честолюбие, интерес к социальной реальности, драматизму и остроте нашего общего отнюдь не бесконфликтного существования. Каким-то необъяснимым образом в Кобзевой уживаются и душевная сосредоточенность, и ориентация на то, что происходит вокруг, и желание соучаствовать, влиять, энергично действовать.


До того как начать редактировать журнал «Липецкая газета: итоги недели», Ирина Александровна прошла, как говорится, хорошую и трудную школу. Работала в областной молодежной газете. Имя журналиста Кобзевой уже тогда запомнилось внимательному, интеллигентному, думающему читателю. Довелось ей и попробовать себя, опять же весьма успешно, в детской журналистике, когда она пришла в маленькую, дружную редакцию «Золотого ключика». Может быть, для пишущего это высший пилотаж — вести диалог с юными на понятном им языке, но всерьез, ничего не упрощая, не впадая в слащавость и сюсюканье. Особенно по душе Ирине Кобзевой была работа с юнкоровским активом — она умеет увлекаться талантливыми людьми, не важно, взрослые это или дети.


А потом был «Талисман», вновь издание необычное и по статусу, и по формату, и по аудитории, которой оно адресовано. Приложение к «Липецкой газете», предназначенное для студентов и педагогов Елецкого государственного университета, оказалось очередной проверкой на профессионализм. Редактируя «Талисман», Ирина Александровна по-прежнему с удовольствием искала и открывала молодых авторов, она стала своей в университетских аудиториях, на кафедрах, в ученом совете.


В свое время нашей коллеге уже приходилось создавать печатное издание, что называется, с нуля. Это была одна из первых в регионе частных газет «Модус вивенди». Однако тот давний проект не идет ни в какое сравнение с «Итогами недели». Здесь предстояло наладить выпуск объемного, современного журнала, органично сочетающего злободневную информацию и аналитику, актуальность и обращенность к традициям, корням русской жизни, серьезность тона и демократичность, «читабельность». Ирина Кобзева сумела найти оптимальную модель, сумела, разумеется, с помощью руководства Издательского дома «Липецкая газета», собрать небольшую, чрезвычайно мобильную, интересную, в высшей степени творческую и дееспособную команду. Ее капитан пользуется среди товарищей (в журналистике любая иерархия условна) непререкаемым авторитетом.


Юбилей, кто бы спорил, неизбежно связан с подведением итогов. Но редактору «Итогов» подводить их время не пришло и наверняка не придет еще очень долго. Ирина Александровна нужна журналу, она нужна Издательскому дому, а главное — читателям. Так что созерцательной части ее души по-прежнему предстоит довольствоваться немногими часами тишины и покоя, которые у редактора бывают, увы, слишком нечасто. Но дай Бог, Ирина Александровна, чтобы и впредь Вам хватало сил и здоровья на все — на редакцию, на чтение хороших книг, на внимание к родным людям. С юбилеем Вас! Будьте счастливы!


Коллектив Издательского дома «Липецкая газета».


Союз журналистов Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх