lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

В Турции всё есть! И в разы дешевле!

01.10.2012 "ЛГ:итоги недели". Игорь СИЗОВ
// Экономика
Фотографии предоставлены пресс-службой ЛТТП
Фотографии предоставлены пресс-службой ЛТТП

Эту истину подтвердили в последние двадцать лет наши туристы и «челноки». Но пришло время переходить на новый уровень делового сотрудничества с потомками Османской империи.Вот почему столь важным событием стала торгово-экономическая миссия Липецкой торгово-промышленной палаты в Стамбул, которая состоялась в конце сентября благодаря приглашению Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции «ТУСКОН»


В рамках визита прошла деловая встреча с представителями турецкого бизнеса, заинтересованными в развитии сотрудничества с предприятиями Липецкой области. Достаточно сказать, что участвовали в ней свыше 50 представителей турецких компаний. Так что руководители и специалисты пяти липецких предприятий, представляющих строительную и текстильную отрасли, были окружены особым почётом и вниманием. Высокий статус встречи обеспечивался участием в её работе торгпреда России в Турции.


С особым интересом турецкие бизнесмены отнеслись к презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала региона, которую провела директор по развитию Липецкой ТПП Наталья Родионова. Она подчеркнула, что Турция является одним из ведущих партнёров Липецкой области по закупкам металла, но возможности для развития сотрудничества гораздо шире. На территории области турецкие строители возводят промышленные, спортивные и торговые объекты, турецкий бизнес участвует в международной производственной кооперации по изготовлению «белой техники», для тысяч липчан Турция стала любимым местом отдыха.


– Палата не впервые привозит липецких предпринимателей в Турцию, – сказала Наталья Викторовна. – Наша цель – рассказать турецким коллегам об условиях для ведения бизнеса и привлечения инвестиций в регион, который с развитием особых экономических зон федерального и регионального уровней, индустриальных парков становится всё более конкурентоспособным и привлекательным для зарубежных партнёров. Вторая задача – предоставить участникам нашей миссии возможности для работы на международном рынке и обмена новыми технологиями и материалами в стройиндустрии.


Липчане с интересом просмотрели фильм об экономике Турции и деятельности конфедерации предпринимателей и промышленников «ТУСКОН» – самой мощной неправительственной турецкой организации, представляющей 35 тысяч бизнесменов и 100 тысяч компаний. Руководитель делегации «ТУСКОН» Ахмет Акыскалы отметил, что для Турции регионы России являются очень важными партнёрами, особенно Липецкая область – один из главных производителей российской стали. Не случайно турецкие СМИ широко освещали рабту липецкой торговой миссии.


Каждый участник липецкой делегации провёл сразу целый ряд переговоров. Сергей Ситников, генеральный директор ООО «Мегаполис-Недвижимость», был, пожалуй, самым востребованным участником деловой встречи. Он собрал целую «коллекцию» каталогов и адресов турецких производителей строительных и отделочных материалов, которые изъявили желание участвовать в поставках продукции для будущего строительного гипермаркета и аквапарка.


Особенно продуктивной поездка оказалась для директора ООО «Ной» Артура Сукиасяна. Дело в том, что оборудование и расходные материалы для изготовления строительной спецобуви липецкое предприятие покупало через волгоградского посредника. Во время деловой встречи удалось договориться непосредственно с производителем о прямых поставках оборудования и материалов, что позволило значительно снизить цену.


Самый опытный из миссионеров, генеральный директор ООО «Домостроительный комбинат» Иван Зиборов, был сильно удивлён и обескуражен при посещении бетонных заводов. Но не современными технологиями и оборудованием, а ценами на бетон, цемент, щебень и песок, которые в два-три раза ниже, чем в Липецке. Иван Тимофеевич считает, что и липецким строителям есть что показать иностранным партнёрам из своих новшеств и преимуществ. Но при этом нужно постоянно учиться у своих коллег. Турция является примером для липецких строителей и в решении государственной задачи по расширению малоэтажного строительства. Начальник отдела строительства индивидуального жилья ОАО «Свой дом» Александр Тарасов подробно изучил последние тренды современного проектирования и строительства посёлков малоэтажной комплексной застройки. Турки поделились информацией о новых технологиях и стройматериалах, которые с успехом применяются при возведении коттеджей. Участие в миссии стало полезной для директора ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Алексея Вострикова и специалиста ОАО «Боринское» Дмитрия Малецкого.


Кстати, среди переговорщиков были представители не только строительного бизнеса, но и самых разных сфер деятельности. Специалисты Липецкой торгово-промышленной палаты даже получили предложение от производителей колбасных изделий найти в Липецке партнёра для организации совместного бизнеса по переработке мяса. Но любые идеи, даже самые привлекательные, должны быть тщательно просчитаны. И только после этого они превращаются в реальные проекты. Подводя итоги визита, Наталья Викторовна Родионова отметила, что липецкая миссия в Турцию показала: в условиях ВТО подобные мероприятия особенно важны, поскольку они открывают перед нашими предпринимателями новые перспективы, которые раньше были недоступны для них. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх