lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«А «Динамо» бежит?» – «Все бегут!»

01.10.2012 "ЛГ:итоги недели". Денис КОНЯХИН, Анатолий ЕВСТРОПОВ (фото)
// Спорт

Помните эту фразу из знаменитой советской кинокомедии «Джентльмены удачи»? В прошлое воскресенье её можно было часто услышать на улице Ленина, где проводился массовый легкоатлетический забег «Кросс нации-2012»


"C нами бежит вся Россия!" Этот лозунг тоже часто повторяли во время мероприятия. Но если фразой, вынесенной в заголовок, с юмором перебрасывались участники забега, то официально-патриотическим напутствием собравшихся приветствовали почётные гости – заместитель главы города Липецка Сергей Трошкин и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев. Всероссийский день бега наряду с «Лыжнёй России» является самым массовым спортивным мероприятием в стране, и наш регион не остаётся в стороне от этого события.


Впрочем, приходили на праздник люди с разными целями. В этом году вместо обычных фирменных маек всем ценителям здорового образа жизни выдавали обычные нагрудные номера. Из столицы их прислали две тысячи, и эти сувениры закончились ещё за полчаса до старта. Некоторые подали заявку на участие в «Кроссе нации», получили номер на память, но унесли его с собой, а на старт так и не вышли.


Однако любителей халявы было немного. Цифру в две тысячи человек мероприятие собрало. Основная масса бегунов – школьники средних и старших возрастов, которые вроде бы и прибыли на старт в принудительном порядке целыми классами во главе с учителями физкультуры, но бежали в охотку и получили много позитивных эмоций. «Кросс нации» пришёлся детям явно по душе. «Это лучше, чем собирать мусор на территории школы во время субботников или идти всем классом в театр», – заявил после финиша один разгорячённый восьмиклассник.


А вот женщин и мужчин в возрастной группе 1978-1992 годов рождения набралось маловато. Видно, «рабочий класс» предпочитает оздоровляться по-своему. Ветераны бежали в основном дружным строем, некоторые – с флагами своих организаций. Не обошлось и без инцидента. Финишировавший вторым участник забега в группе старше 35 лет недоумевал, почему финишный створ был расположен ближе ожидаемого им участка у педуниверситета. Получив ответ, что дистанция рассчитана верно, он отказался этому верить, в сердцах плюнул и ушёл, даже не сообщив судьям своей фамилии.


Что касается спортивных результатов, то в забеге у женщин победила спорт­сменка из Воронежа. Мастер спорта по лёгкой атлетике Екатерина Крекотень приехала в наш город, чтобы участвовать в «Кроссе нации» со своим молодым человеком, липецким десятиборцем Максимом Королёвым, и преподнесла урок местным спортсменкам, финишировав с большим отрывом. Второе место заняла показавшая лучший результат участница Олимпийских Игр-2000 в Сиднее Наталья Рощупкина. Замкнула женскую «тройку» Ольга Александрова из Липецка.


Королёв не ударил в грязь лицом после победы своей подруги и выиграл мужской забег. Второе и третье место заняли Александр Гладышев и Виктор Мороз. В других возрастных категориях забеги выиграли Ольга Истомина, Яна Глотова, Нина Еловских, Александр Борщов, Илья Нургалеев и Александр Кононов. Дистанция составляла 1000 метров для мужчин и 500 метров для женщин. .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх