lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Строптивый кандидат

28.09.2012 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика

На этот раз новолипчане слишком уж перестраховались, выставив в каждом избирательном округе двух и более кандидатов. Закулисные маневры политтехнологов вызвали к жизни волну недоуменных вопросов горожан. Но дело этим не ограничилось, и вот уже на Карьере вспыхнул серьезный конфликт. «Карьером» в народе обычно называют частный сектор, простирающийся в Липецке от Быханова сада до третьего хлебозавода. В общих чертах это и есть тридцать второй избирательный округ, включающий еще небольшой участок многоэтажной застройки.


История эта началась прошлой зимой, когда жители Карьера выступили против масштабной реконструкции их района. Они не согласились отдать под снос свои дома, чтобы освободить место для элитных «многоэтажек». Инициативную группу возглавила Юлия Маркевич. Она вела переговоры с муниципальными властями, выступала на митингах, собирала подписи жителей под многочисленными обращениями. В итоге планы по реконструкции Карьера приказали долго жить. Неравнодушную активистку заметили на Левом берегу. Руководство НЛМК, пригласив Юлию на беседу, предложило ей баллотироваться в горсовет по тридцать второму избирательному округу. В муниципальном парламенте, было сказано в ходе разговора, нужны независимые кандидаты, готовые отстаивать интересы липчан. Таким людям металлурги готовы оказать всестороннюю поддержку. Юлия согласилась, но красивые обещания быстро разошлись с делом.


В поддержку Юлии вроде бы и создали предвыборный штаб, но работал он из рук вон плохо. Достаточно сказать, что горе-помощники не смогли (или не пожелали?) организовать ни одной встречи с избирателями. О их бездействии можно рассказывать еще очень долго, главное в другом — две недели назад Юлию вновь попросили прийти в комбинатоуправление. На этот раз беседовавший с ней начальник, сославшись на итоги одного лишь ему ведомого соцопроса, предложил ей снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата, работающего на подконтрольном НЛМК предприятии. «За мной стоят люди, которые мне поверили, — был ответ. — Они вместе со мной боролись за интересы жителей Карьера, и я не имею права их подвести».


После этого новолипчане порвали со строптивым кандидатом все контакты. Начальник штаба сразу же куда-то «испарился», не отвечает даже на звонки по сотовому телефону. Сколько Юлия ни пыталась, она так и не смогла выяснить, что же это за соцопрос такой был, на основании которого ей предложили сойти с дистанции.


После состоявшегося разговора Юлия Маркевич с удвоенной энергией включилась в предвыборную борьбу. «Я поняла, что «комбинатовские» изначально не делали на меня ставку, — утверждает Юлия. — Они просто хотели использовать меня, чтобы добавить авторитета и голосов «своему» кандидату. Но быть разменной монетой в чужой игре я не собираюсь. Совесть не позволяет».


Эта история наглядно показала, что «комбинатовским» вовсе не нужны по-настоящему независимые кандидаты. По всей видимости, им интересно провести в горсовет «своих» людей, дорожащих корпоративными интересами. И еще один немаловажный вывод. «Серые» избирательные технологии сразу же дают сбой, стоит горожанам проявить честность и принципиальность. А это тревожный звонок тем, кто ищет успеха на «скользких» путях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх