lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Не допустить худшего сценария

28.09.2012 "Липецкая газета". Виктор Тарабрин, ветеран ЛТЗ
// Политика

Почти сорок семь лет я отработал на тракторном заводе, сейчас нахожусь на пенсии и очень внимательно слежу за тем, какие решения принимаются Липецким горсоветом и какое влияние они оказывают на мою жизнь, а также жизнь остальных горожан. Признаюсь, что с нетерпением жду результатов предстоящих довыборов, которые могут существенно изменить расстановку сил в муниципальном парламенте. Дело в том, что некоторые действия депутатов меня просто возмутили. Например, затягивание до последнего момента вопроса с погашением долгов муниципальных автотранспортных предприятий или вакханалия с коммунальными небалансами. Насколько мне известно, не последнюю роль в этом сыграли парламентарии, представляющие Новолипецкий комбинат.


Как же так получается, что сначала люди обещали исполнять волю избирателей, а затем, оказавшись в депутатских креслах, ведут себя совсем по-другому? И чьи интересы они защищают на самом деле? Удивляет, что свои промахи они пытаются списать на главу администрации Липецка, а сами остаются как бы в стороне от происходящих событий и упорно не желают брать на себя политическую ответственность за устраиваемые на заседаниях горсовета «спектакли».


В настоящее время новолипчане во что бы то ни стало стремятся получить в горсовете парламентское большинство. Ради этого не гнушаются ничем, доходит даже до выставления на избирательную гонку так называемых «дублеров». Не свидетельствует ли этот факт и об отсутствии единства в самом «металлургическом лагере»? Или в их «предвыборной колоде» просто нет людей, которых можно уверенно, без всякой подстраховки отправлять на предвыборную гонку, не сомневаясь в том, что избиратель их поддержит?


И, наконец, главный вопрос. Выиграют ли простые жители Липецка от того, что численное преимущество в стенах парламента получат люди, настроенные не на конструктивный диалог по актуальным вопросам, а на удовлетворение корпоративных амбиций? Уверен, что нет. Каждый липчанин прежде всего желает жить в чистом и благоустроенном городе, не страдающем от экологических проблем, не переплачивать за услуги ЖКХ и пользоваться нормально работающим транспортом. Большинство из нас хочет, чтобы муниципальный бюджет распределялся в соответствии с принципами социальной справедливости. Поэтому жизненно важно, чтобы в городском Совете собралось как можно больше людей, понимающих интересы избирателей и готовых на практике их защищать.


Надеюсь, что во время предвыборной кампании липчане разберутся, кто из кандидатов действительно намерен отстаивать в парламенте их интересы, а кто всего лишь прикрывается ими для достижения совсем других целей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх