lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Заглавная интрига

27.09.2012 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Политика

В день голосования, 14 октября, предстоит избрать глав Липецкого и Лебедянского районов. Своих кандидатов на эти престижные должности выдвинули все четыре парламентские партии, а в Липецком районе – еще и «Правое дело».


Конкуренция на выборах глав районов практически равная: с учетом самовыдвиженцев в Липецком районе зарегистрировано шесть кандидатов, в Лебедянском – пять. Однако по накалу борьбы предвыборные кампании заметно отличаются.


В первом случае складывается впечатление, что кандидаты уже знают, кому избиратели отдадут предпочтение, и потому особой активности не проявляют. Как сообщила председатель ТИК Липецкого района Нина Родионова, агитационные листовки пока выпустили только президент благотворительного фонда Кирилл Пастухов, выдвинутый «Справедливой Россией», и председатель правления садоводческого товарищества коммунист Илья Тарасевич. Первый в своей агитации сделал упор на решении экологических проблем, создании рабочих мест и обеспечении занятости молодежи. В агитации второго, наряду с традиционными партийными лозунгами, звучит в основном критика действующей власти.


Пожалуй, главный этап избирательной кампании, позволяющий кандидатам проявить себя, – это встречи с избирателями. Однако ни вышеперечисленные претенденты на пост главы района, ни представитель «Правого дела» временно не работающий Михаил Казаков, ни самовыдвиженец директор районного МУП «Архитектор» Юрий Сынков, ни выдвиженец ЛДПР пенсионер МВД Михаил Поляков никаких встреч пока не проводили.


Действующий глава района Александр Коростелев, выдвинутый Общероссийским народным фронтом, не стал уходить в отпуск, что, согласно «Закону о выборах», ограничивает его возможности в проведении полноценной предвыборной кампании. Однако, с другой стороны, такая позиция кандидата может свидетельствовать о его уверенности в поддержке жителей района. Ведь те проекты, которые реализуются под руководством главы, уже сами по себе могут служить своего рода агитацией «за» или «против» Александра Коростелева. Так, только в сентябре решена проблема обеспечения качественной питьевой водой жителей сел Пады и Крутогорье, запущен молокозавод в Боринском, получили ключи от нового жилья ветеран Великой Отечественной и выпускница интерната…


В Лебедянском районе, где отработавший пять лет глава досрочно ушел в отставку, все кандидаты изначально шли на выборы, имея примерно равные шансы на победу. Судя по тому, с какой активностью политические партии вводили своих представителей в участковые избирательные комиссии, все были настроены на бескомпромиссную борьбу. Так, по словам председателя ТИК Лебедянского района Марины Ефимовой, в 47 УИК было направлено членами с правом решающего голоса 40 человек от «Единой России», 35 от ЛДПР, 33 от КПРФ и 24 от «Справедливой России».


Однако в ходе агитационного периода избирательной кампании ни начальник юридического отдела ООО «Лебедянская управляющая компания» «справедливоросс» Сергей Дубинин, ни коммунист пенсионер Александр Иванов, ни самовыдвиженец старший зоо-техник ОАО «Русская АПК» Андрей Пальчиков себя пока никак не проявили. В результате борьба развернулась между беспартийным представителем Общероссийского народного фронта Михаилом Мицуком, который 11 июля был назначен исполнять обязанности главы района, а после регистрации в качестве кандидата взял отпуск, и вставшим под знамена ЛДПР индивидуальным предпринимателем депутатом райсовета Александром Беляевым. Причем оба они активно используют все виды агитации: и листовки выпускают, и встречи с избирателями проводят. Разница лишь в том, как они себя позиционируют, пытаясь завоевать доверие избирателей.


Как видно из содержания предвыборных листовок, Александр Беляев делает ставку на протестный электорат. В его агитационных материалах звучит критика в адрес своего главного конкурента, а также ООО «Лебедянский кооп-рынокторг» и даже Газпрома. Собственную программу кандидат от ЛДПР обнародовать не торопится, ограничившись обещанием «продолжать начатое еще в самой молодости бескорыстное служение Родине и людям».


Михаил Мицук, наоборот, выступил с конкретной программой-минимум на ближайшие год-два, состоящей из 17 пунктов. В перечне проектов, которые он обещает реализовать, – ремонт автотрасс и благоустройство внутридомовых территорий в Лебедяни, а также асфальтирование нескольких дорог, соединяющих отдельные села; строительство водопровода и канализации по ряду улиц в самой Лебедяни и в сельских населенных пунктах; ремонт сельских детсадов, медицинских учреждений и ДК; строительство новой школы на 1000 мест, детсада и так далее.


Как сложится избирательная кампания в районах в дальнейшем, покажет время. Возможно, еще «проснутся» до сих пор находившиеся в тени кандидаты. Хотя вероятность этого мала – до дня голосования осталось немногим более двух недель.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх