lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

После дальней дороги…

РХЛ. «Запад». 2-й тур
26.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Нешуточные страсти на льду глазовского ЛДС «Прогресс» в матче хозяев площадки с липчанами

На стартовые календарные матчи нового сезона ХК «Липецк» отправился на клубном автобусе за два дня до первой игры. В дороге команда провела ровно 24 часа, преодолев расстояние в 1500 километров.


Утомлённые переездом, они довольно быстро разместились в гостинице, и за сутки до стартового свистка арбитра на ледовой арене Глазова надеялись восстановиться. Судя по всему, сделать это полностью «жёлто-красным» не удалось.


На игру вышли без травмированных — Гранкина и Якунина, без приболевших — Сухарева и Лидванова, с большим количеством новичков и с не меньшим желанием победить. Место в воротах занял габаритный Максим Проничев.


Состав «Прогресса» в этом году для липецких любителей хоккея тоже не менее интересен, поскольку в Удмуртии собралось немало тех, кто недавно работал в нашем областном центре. Главный тренер — Александр Мнихович, защитники — Владислав Корнеев, Виталий Исаев, Ильнур Гильфанов, Александр Куклин, Артём Симонов, нападающие — Иван Бондаренко, Роман Вафин, Александр Агеев и Александр Коростелёв. До матча с ХК «Липецк» глазовский клуб уже провёл две встречи и в обеих одержал победы со счётом 4:2 над электростальским «Кристаллом». Данное обстоятельство тоже играло не в пользу липчан — свой последний контрольный матч они провели аж второго сентября в Смоленске против «Славутича».


Буллитная развязка


ПРОГРЕСС (Глазов) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:3 булл. (2:1, 1:1, 0:1, 0:0)


ШАЙБЫ: А.Воронков (Дударов, Котов), 5:17 (0:1). Агеев (Никулин, Куклин), 13:21 (1:1-бол.). Муштаев (Гильфанов, Коростелёв), 15:48 (2:1-бол.). Крамаренко (Дылевский, Пермяков), 26:04 (2:2). Коростелёв (Муштаев, Иванов), 39:08 (3:2). Беляков, 47:48 (3:3-булл.). Буллиты: Котов — 0:0 (вратарь). Вафин — 0:0 (вратарь). А.Воронков — 0:0 (вратарь). Налисин — 1:0. Беляков — 1:0 (вратарь).


ПРОГРЕСС: Назаренко. Гренков, Корнеев, Исаев, Никулин, Гильфанов, Куклин, Невоструев, Симонов. Муштаев, Величинский, Агеев, Иванов, Чабан, Чужанов, Налисин, Дворниченко, Исхаков, Вафин, Коростелёв, Скородумов.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Навроцкий — Игнатов, А.Воронков — Дударов — Котов. Дылевский — Пермяков, Васильев — Мельников — Крамаренко. Груздев — Аверьянов, Рыбин — Букин — Бочкарёв. Бабиков — В.Воронков, Беляков — Талипов — Балмочных.


ШТРАФ: 30 (Гренков-2, Невоструев-2, Корнеев-2, Исаев-2, Коростелёв-2, Величинский-2, Вафин-14, Никулин-2, Гильфанов-2) — 28 (Груздев-2, Игнатов-2, Проничев-2, Аверьянов-2, Дылевский-2, Дударов-12, Крамаренко-4, Мельников-2).


18 сентября. Глазов. ЛДС Прогресс. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), А.Богомолов, Р.Мирхайдаров (оба — Ижевск).


Начало осталось за подопечными Валерия Олейника. Уже на 6-й минуте, после изумительной комбинации с участием Алексея Котова и Александра Дударова, Андрей Воронков поразил левый от себя угол ворот и заставил капитулировать Олега Назаренко.


На 14-й минуте Александр Агеев, воспитанник липецкого хоккея, но теперь уже в составе «Прогресса», восстановил равновесие, а немного позднее его партнёр по команде Вячеслав Муштаев вывел хозяев вперёд.


Во втором периоде индивидуальным мастерством блеснул Эдуард Крамаренко, который после сольного прохода, оставив не у дел и оборону, и вратаря, хладнокровно отправил каучуковый диск в пустой угол ворот. В самой концовке другой липчанин в составе «Прогресса» Александр Коростелёв в третий раз заставил капитулировать голкипера ХК «Липецк» Максима Проничева. Александр оказался в нужное время в нужном месте и несильным, но точным броском отправил шайбу в ближний угол. В третьем отрезке игры нападающий «жёлто-красных» Дмитрий Беляков убежал на рандеву с голкипером «Прогресса», но был сбит защитником. Рефери незамедлительно назначил буллит, который реализовал сам пострадавший, послав шайбу между щитков Олега Назаренко — 3:3.


В середине третьего периода произошла стычка Александра Дударова с кем-то из игроков соперника, после чего в конфликт вмешался Роман Вафин, выступавший последние два сезона в ХК «Липецк». Вафин в том эпизоде сначала бросил через бедро пытавшегося ему помешать линейного арбитра (за что не получил штрафа, хотя к судьям прикасаться вообще нельзя), после чего бросился на Дударова. Драки как таковой не получилось, и игроки поехали отбывать штраф.


На последней минуте капитан ХК «Липецк» Максим Балмочных простил «Прогресс», не забив из выгодной ситуации^ — таким образом, игра перешла в овертайм, который также не выявил победителя.


Всё решилось в серии послематчевых буллитов. Алексей Котов, Андрей Воронков и Дмитрий Беляков не смогли переиграть Олега Назаренко, а вот игрок хозяев Сергей Налисин пробил-таки Максима Проничева и тем самым принёс победу «Прогрессу» со счётом 4:3.


С футбольным счётом


ПРОГРЕСС — ХК ЛИПЕЦК — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)


ШАЙБА: Чужанов (Агеев, Куклин), 12:35 (1:0-бол.).


ПРОГРЕСС: Назаренко. Гренков, Корнеев, Исаев, Никулин, Гильфанов, Куклин, Волков, Невоструев. Муштаев, Агеев, Иванов, Чабан, Чужанов, Налисин, Дворниченко, Исхаков, Вафин, Коростелёв, Бобров, Скородумов.


ХК ЛИПЕЦК: Вовнянко. Навроцкий — Игнатов, А.Воронков — Семенцов — Котов. Дылевский — Пермяков, Васильев — Мельников — Крамаренко. Груздев — Аверьянов, Рыбин — Букин — Бочкарёв. Бабиков — В.Воронков, Беляков — Талипов — Балмочных.


ШТРАФ: 16 (Куклин-2, Гренков-2, Коростелёв-2, Чабан-2, Корнеев-2, Невоструев-2, Исхаков-2, Скородумов-2) — 14 (Навроцкий-2, Семенцов-4, Пермяков-2, Аверьянов-2, Крамаренко-2, Груздев-2).


19 сентября. Глазов. ЛДС Прогресс. 2486 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), А.Богомолов, Р.Мирхайдаров (оба — Ижевск).


На ответный поединок игроки ХК «Липецк» вышли с запредельным настроем и желанием взять реванш. С первых минут «жёлто-красные» ринулись в атаку и буквально задавили соперника. Подопечные Александра Мниховича отбивались, как могли, и оставляли свои ворота «сухими» во многом благодаря сверхнадёжным действиям Олега Назаренко. Не забив голов в начале, липчане заработали удаление, которое хозяева льда тут же реализовали. Этот эпизод сбил темп игры, и ХК «Липецк» пришёл в себя не так быстро, как хотелось бы.


И всё же наша команда активизировалась, провела ряд опаснейших атак, но Назаренко явно поймал кураж. После серии рикошетов ХК «Липецк» даже забил гол, но судьи его не засчитали — в глазовском ледовом Дворце нет видеокамеры, потому просмотреть эпизод в записи не представлялось возможным. Счёт 0:1 сохранился до финальной сирены, которая возвестила о втором поражении ХК «Липецк» на старте сезона.


Несмотря на отрицательный результат, игры в Глазове показали, что у ХК «Липецк» есть большой потенциал, значит, есть и надежда на то, что с каждым новым матчем команда будет прогрессировать — показывать не только хорошую игру, но и добиваться побед.


Очередные матчи регулярного чемпионата ХК «Липецк» проведёт дома. 26-27 сентября на родном льду спорткомплекса «Звёздный» липчане скрестят клюшки с электростальским «Кристаллом». Начало поединков в 18.30.


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Проигралине по делу»


Главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник отметил боевой настрой своих подопечных, но признал, что результат не совсем точно отражает соотношение сил на льду.


— Мы добирались до Глазова на автобусе целые сутки, но я благодарен ребятам, которые, несмотря на столь дальний переезд, вышли на лёд во всеоружии. Начало первого матча было просто идеальным — получалось практически всё. Ребята забросили красивейший гол, доминировали на площадке, но затем нас подкосили удаления. Сначала пропустили втроём, потом вчетвером — в результате у команды произошёл какой-то ступор. Во второй половине первого периода мы из этого состояния и выходили. Сказалась нехватка игровой практики. Соперники уже провели две игры, а мы последний контрольный матч сыграли в начале сентября. Всё это и сказалось в противостоянии с «Прогрессом». Несмотря ни на что, ребята нашли в себе силы и дважды отыгрались по ходу встречи, а буллиты — это лотерея. Признаюсь честно — не смогли переиграть вратаря Назаренко, который провёл оба матча на высоком уровне. Претензий к игрокам нет никаких, они отыграли две встречи очень прилично. В повторном поединке 12 минут третьего периода действовали в три звена, и сил на это хватило всем. В очередной раз подвела реализация большинства. Возможно, моя ошибка была в том, что на реализацию лишнего игрока выпускал всех ребят, не перекраивая сочетания, но претензий по самоотдаче нет ни к кому. Все действовали с запредельным настроем и возникали эпизоды, когда соперника не выпускали из зоны по две минуты, но для победы этого не хватило. Наше общее мнение — проиграли не по делу и незаслуженно. Нам есть над чем работать, особенно в плане игры в неравных составах. Сейчас большинство шайб в современном хоккее забивается именно при игре в большинстве.


— С чем связано отсутствие Дударова во втором матче и появление Семенцова?


— Александру на раскатке в лицо попала шайба, поэтому он не смог играть. Выход же Михаила планировался изначально.


Вадим НАВРОЦКИЙ: «Уровень команд заметно подровнялся»


Защитник ХК «Липецк» отметил несколько причин поражений на старте и поделился мнением о ближайшем сопернике.


— Проиграли в Глазове по совокупности ряда причин — дальняя дорога, нехватка игровой практики, слабая реализация большинства. В первом поединке не реализовали послематчевые буллиты, а во втором не забросили ни одной шайбы, а с нулём в этом показателе победить невозможно. В меньшинстве пропускаем, в большинстве не забиваем — над этим и будем работать.


«Прогресс» — обычная команда, вбрасывают, топчут, добивают. Мы знали плюсы и минусы ребят, которые играют в Глазове, но раз они выиграли, значит, были сильнее на тот момент. Отмечу игру их вратаря. Не знаю, как он выступит по ходу всего сезона, но в матчах с «Кристаллом» и нами просто выручил свою команду.


— Что можете сказать о следующем сопернике — электростальском «Кристалле»?


— Не знаю, что у них за команда в этом сезоне, но команды Мариничева по-спортивному всегда злые и бегущие. Они сразу начинают биться, втыкаться в соперника. Просто с ними никогда не бывает. В этом году не будет ни одной команды, которая явно бы превосходила других в силе или, наоборот, уступала. Уровень заметно подравнялся по сравнению с прошлым сезоном. Побеждать и проигрывать будут все — без исключения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх