lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Елец» проигрывает...

Первенство «Черноземья». 10-й тур
26.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений ЯКИМОВ, Михаил КОМАРИЧЕВ
// Спорт
Александр Харин мяч «Магниту» забил, но это не помогло его команде выиграть (фото - Сергей Дякин)

На прошедшей неделе уверенно стартовавшая в чернозёмном первенстве сезона-2012/13 елецкая футбольная команда дважды проиграла — сначала в Воронеже, а потом и в Ельце…


Поражение от дублёров


В Воронеж на перенесённый матч 9-го тура ельчане прибыли в прекрасном настроении. Перед этим в Ельце отметили столетие футбола, и, кроме того, подопечные Юрия Адоньева дома одолели крепкое «Динамо-ДЮСШ» из Брянска со счётом 3:0. Правда, в Воронеж из-за перебора жёлтых карточек не смог приехать капитан «бело-зелёных», центральный полузащитник Константин Титов.


ФАКЕЛ-М (Воронеж) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:1 (1:0)


ГОЛЫ: Котов, 32 с пен. (1:0). Мещеряков, 54 с пен. (2:0). Куксов, 58 (2:1).


ФАКЕЛ-М: Филиппов, Силкин (Гайдин, 90), Колесников, Денисов, Якунин (к), Коденец, Бураков, Котов (Санакоев, 84), Мещеряков, Богомолов (Маличенко, 75), Сергеев (Максимов, 59).


ЕЛЕЦ: Малахов, Санин (Ахметшин, 72), Адоньев (к), Ильченко, Ролдугин, Харин, Шалаев, Карамушко, Куксов, И.Вад.Попов (Гусев, 63), Крестененко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Харин, 26 (несп.пов.). Адоньев, 32 (срыв атки). Денисов, 61 (несп.пов.). Коденец, 64 (грубая игра). Мещеряков, 76 (грубая игра). Бураков, 83 (несп.пов.).


18 сентября. Воронеж. Стадион Факел. 200 зрителей. 19 градусов. Солнечно. СУДЬИ К.Соколов (Белгород), П.Пантелеев (Тула), А.Боровченков (Щекино). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).


Первый по-настоящему голевой момент в матче возник на 14-й минуте. Коденец обыграл Шалаева и вывел на ударную позицию Богомолова. Мяч после удара Сергея угодил в правую от Малахова штангу, а вот добить его в сетку оказалось некому. Но вал «огненных» атак на ворота гостей был довольно приличным, и это не могло не принести свои плоды. В итоге за фол против Сергеева был назначен пенальти. Котов пробил в левый от Малахова угол ворот, а голкипер бросился в правый. Ельчане тут же бросились отыгрываться, но удары Крестененко и Попова цели не достигли.


На второй тайм гости вышли предельно отмобилизованными. Правым флангом (там подвизался Александр Харин) ельчане атаковали весьма опасно. Но тут последовала резкая контратака воронежцев, и столкновение Санина и Мещерякова во владениях Малахова было расценено белгородским рефери как фол со стороны первого. Левый хавбек «Факела-М» пенальти исполнил безупречно, в стиле Котова: мяч — вправо, Малахов — влево.


Воронежские дублёры увеличили преимущество в счёте, но гости и не думали сдаваться. Удар Попова Филиппов отбил, но набежавший Куксов сократил разрыв в счёте до минимального. В концовке встречи голевых моментов хватало. Запомнилось, как на 68-й минуте поочередно загубили свидания с Малаховым Коденец с Максимовым. На 69-й минуте, обокрав Санина, с убойной позиции не сумел поразить цель Мещеряков. На 78-й минуте после паса Мещерякова Котов попал в штангу. Ну а на 80-й минуте голкипер «Факела-М» Дмитрий Филиппов (кстати, внук вратаря елецкой «Эльты», выступавший в классе «Б» первенства СССР в 1968—1969 годах) «потащил» суперопасный удар Крестененко с близкого расстояния и не дал состояться ничьей…


— На матч ребята вышли с очень хорошим настроем, — подвёл итог поединка главный тренер «Факела-М» Антон ШИПИЛОВ. — На протяжении всей встречи мы создавали очень много голевых моментов. И уже в первом тайме могли решить судьбу встречи в свою пользу. Но мастерства моим ребятам не хватило. Всё же в команде у меня много молодых игроков, и реализация голевых моментов у нас оставляет желать лучшего. Но до победы игру довели заслуженно.


— В первом тайме «Факел-М» смотрелся предпочтительней, — считает главный тренер «Ельца» Юрий АДОНЬЕВ. — Сказался наш недонастрой на воронежскую команду. Получилась явная ее недооценка: «А, дубль… Легко его пройдем». А вышло совсем наоборот. В «Факеле-М» ребята обученные и в футбол играть умеют. Борьбу воронежцы в первом тайме у нас всю выиграли. А без побед в единоборствах результата хорошего на поле не добьёшься.


— По назначенным пенальти есть у вас претензии?


— Абсолютно никаких. Два стопроцентных одиннадцатиметровых штрафных удара.


Два полюса одной игры


В матче десятого тура ФК «Елец» принимал железногорский «Магнит». Матч получился из ряда вон выходящим. После отличного первого тайма ельчане провели провальный второй — упустив преимущество в два мяча, причём сделали это в большинстве.


ЕЛЕЦ (Елец) — МАГНИТ (Железногорск) — 2:3 (2:0)


ГОЛЫ: Большаков, 29 (1:0). Харин, 39 (2:0). Тимонов, 53 (2:1). Тимонов, 56 (2:2). В.Соколов, 77 (2:3).


ЕЛЕЦ: Алфимов (Малахов, 63), Адоньев, Ильченко, Шалаев, Ролдугин, Карамушко, Крестененко, Титов (к), Харин, Куксов (Ахметшин, 71), Большаков (Гусев, 72).


МАГНИТ: Нестеренко, Шутеев, В.Соколов, Сехин, Ялышев, Гречишко, Костромской, Овчаров, Цоков (Ильин, 90), Тимонов (Лавров, 90), Кривченков (к), (Поташников, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сехин, 29 (несп.пов.). Адоньев, 37 (грубая игра). Ролдугин, 58 (симуляция). Шалаев, 79 (грубая игра). Нестеренко, 86 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Сехин, 43 (2 ж., грубая игра).


22 сентября. Елец. Стадион Труд. 600 зрителей. 18 градусов. Солнечно. СУДЬИ И.Золотарёв (Брянск), Р.Шох (Волгоград), В.Жолобов (Волжский). Инспектор Н.Балибардин (Михайловка).


После неожиданного поражения в Воронеже подопечные Юрия Адоньева должны были брать очки дома. Однако изначально было понятно, что «Магнит» не тот соперник, который просто так отдаст победу. И уже на первых минутах заряженность на игру у гостей было видно невооруженным глазом. Ельчане же порой смотрелись растерянно. Так, например, несильный удар Дмитрия Ялышева со штрафного вратарь хозяев Михаил Алфимов превратил в совершенно ненужный угловой. «Елец» долго не мог найти свою игру, рассчитывать приходилось лишь на контратаки. В одной из них хороший момент загубил Максим Большаков. Ему это, в принципе, простительно — Максим вышел на поле после трёхнедельного перерыва, связанного с травмой. Возможно, его бы поберегли, но основной нападающий ельчан Иван Попов получил повреждение в предыдущем матче и принять участие в игре не смог.


К середине тайма ельчане стали активнее идти вперёд, игра получилась обоюдоострой. Но не покидало ощущение, что хозяевам не хватает свежести и заряда на борьбу. Ровно до 27-й минуты, когда в контратаке Крестененко поборолся с двумя защитниками гостей и вратарём, протолкнул мяч в сторону ворот. Болельщикам казалось, что футбольный снаряд катится целую вечность. Однако поблизости были только игроки «Ельца», один из которых Максим Большаков и придал мячу ускорение — 1:0.


Забитый гол положительно сказался на игре «Ельца». И за пять минут до перерыва Александр Харин удвоил преимущество. Гол получился на загляденье — атаку на фланге начали два Максима — Большаков и Крестененко. В итоге последний отдал передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Харин на скорости принял мяч и вторым касанием вогнал его в сетку. А на 43-й минуте ко всем несчастьям «Магнита» добавилось и удаление. Антон Сехин грубо сыграл против Харина и получил вторую жёлтую карточку, оставив своих партнёров в меньшинстве. Настроение ельчан совсем поднялось, и под занавес тайма Титов и Крестененко короткими перепасовками закружили голову защитникам, однако Титов в итоге залез в офсайд, и третий гол был отменен.


В перерыве тренер гостей сделал всего одну перестановку — заменил капитана команды Игоря Кривченкова на Поташникова. А описание второго тайма можно начать с фразы из какого-нибудь ужастика: «Ничего не предвещало беды». И даже гол Дениса Тимонова на 52-й минуте показался случайным эпизодом. Но через семь минут безобидная передача из центра поля привела к грубейшей ошибке Яна Ильченко, и Тимонов реализовал второй выход один на один. 2:2 — и стало понятно, что «Ельцу» теперь придётся несладко.


Вскоре после второго пропущенного гола Юрий Адоньев поменял вратаря. После игры он сказал, что Михаил Алфимов виноват в пропущенных голах, но показалось, что в первую очередь выход Малахова был важен в психологическом плане — надо было завести команду. Но во второй половине у «Ельца» не получалось ровным счётом ничего. На 77-й минуте очередной провал в обороне хозяев, Ролдугин успевает-таки помешать Гречишко и перевести удар на угловой.


Дальше происходит нечно невообразимое. Судья около минуты зачем-то отправлял Ролдугина. В итоге защитник ельчан понял, что спорить бесполезно и... отправился в туалет. Недоумение усилилось многократно после того, как Цоков подал угловой, и Виктор Соколов головой вколотил мяч в сетку елецких ворот. 2:3 — меньше чем за четверть часа до окончания матча, и полный разброд и шатание в елецкой команде. Что говорить, если центральный защитник «Ельца» Александр Адоньев за последние минуты побывал, казалось, на всех позициях. В оставшееся время были полумоменты у Николая Гусева и Яна Ильченко, но ничего вразумительного «Елец» так и не создал.


По ранжиру


22 сентября. Химик-Россошь — Авангард-2 — 6:1 (Глушков, 6, 53. Рощупкин, 7, 45. Ряховский, 73, 83 — Дроздов, 22). Химик — Академия футбола — 1:0 (Аркатов, 65 с пен.). Факел-М — Цемент — 2:0 (Мещеряков, 73. Гагин, 90). Арсенал-2 — Динамо-ДЮСШ — 0:0. Калуга-2 — Госуниверситет-Орёл — 0:0.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 26 СЕНТЯБРЯ


                 И В Н П Р-М О


1. Химик 10 8 2 0 26-5 26


2. Академия футбола 9 7 1 1 26-3 22


3. Магнит 9 7 1 1 22-12 22


4. Арсенал-2 9 6 2 1 17-6 20


5. Химик-Россошь 10 6 0 4 22-10 18


6. Динамо-ДЮСШ 9 5 2 2 23-9 17


7. Елец 10 5 1 4 19-10 16


8. Авангард-2 9 5 1 3 20-16 16


9. Факел-М 9 4 0 5 12-17 12


10. Металлург-М 9 3 0 6 13-22 9


11. Салют-М 11 3 0 8 14-36 9


12. Цемент 10 2 1 7 7-19 7


13. Госуниверситет-Орёл 9 1 2 6 6-18 5


14. Калуга-2 10 1 1 8 8-27 4


15. Звезда-М 9 0 2 7 7-32 2


Бомбардиры: Вялых (Авангард-2) — 7. Епихин (Академия футбола), Е.Шелютов (Динамо-ДЮСШ) — по 6. Барбашин (Металлург-М), Думиника, Ряховский (оба — Химик-Россошь), Котенко (Арсенал-2), Мальков (Звезда-М), Попов, Титов (оба — Елец) — по 5.


11-й ТУР. 26 сентября, среда. Факел-М — Арсенал-2. Магнит — Цемент. Академия футбола — Елец. Авангард-2 — Химик. Металлург-М — Химик-Россошь. Госуниверситет-Орёл — Звезда-М. Динамо-ДЮСШ — Калуга-2.


12-й ТУР. 29 сентября, суббота. Химик — Металлург-М. Елец — Авангард-2. Цемент — Академия футбола. Арсенал-2 — Магнит. Динамо-ДЮСШ — Факел-М. Калуга-2 — Звезда-М. 30 сентября, воскресенье. Салют-М — Госуниверситет-Орёл


Кубок «Черноземья»


1/2 ФИНАЛА. 19 сентября. Химик-Россошь — Госуниверситет-Орёл — 4:0 (Глушков, 17, 50. Иноземцев, 55. Ипатьев, 60).


1/2 ФИНАЛА (первые матчи). 10 октября, среда. Химик — Елец.


1/2 ФИНАЛА (ответные матчи). 10 октября, среда. Госуниверситет-Орёл — Химик-Россошь. 3 ноября, суббота. Елец — Химик.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх