lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

«Родник»с одноимённым стадионом?

26.09.2012 "Липецкая спортивная газета". Эдуард ДЕМИХОВ, Добринский район.
// Спорт
Футбольный матч на новом стадионе в Паршиновке

Осенний дождь «делал» своё дело, но футболисты, несмотря на капризы погоды, играли в своё удовольствие. И зрители не разбегались. Забыв про комфортный стандарт с диваном и телевизором, неистово поддерживали своих —парней в светло-синих майках из команды «Родник».


Все домашние матчи областного первенства этот коллектив из села Паршиновка Добринского района проводит на прекрасном стадионе, вызывающем «белую зависть» у всех приезжающих сюда соперников. Правда, название спортивной арене, появившейся в сельской глубинке совсем недавно, пока ещё не придумали…


Когда местный фермер Иван Незнамов и предприниматель из Липецка, уроженец этих мест Сергей Агарков, загорелись идеей построить для своих односельчан стадион, в успешном финале этого начинания никто и не сомневался, тем более действовать на благо земляков они вознамерились в союзе с местной властью. Все организационные вопросы сельсовет взял на себя, со стороны Незнамова и Агаркова потребовалась техническая поддержка запланированных работ.


Место под будущую арену долго выбирать не пришлось — просто решили привести в порядок заросший и замусоренный пустырь в центре села. Много лет назад, а вот сколько — никто точную цифру так и не назвал, именно здесь паршиновцы играли в футбол. К слову, многие из ветеранов местного «болельщицкого цеха» помнят, как сюда приезжали команды из соседних областей — Воронежской и Тамбовской. Да те же Незнамов с Агарковым не понаслышке знают, как бить по мячу.


Помогали ударной стройке всем миром кто чем мог. Надо грузить мусор и ветки — грузили, и нужды в рабочих руках никогда не было. Требовалась техника — и фермер Незнамов, и многие другие желающие помочь не оставались в стороне. Взять, к примеру, местного пенсионера Ивана Стрельникова. В его хозяйстве имеется небольшой трактор, и по первому зову человек пригонял своего «железного коня», чтобы, как он говорит, быстрее дело двигалось.


После расчистки площадку засеяли специальной травой, которая выдерживает натиск шипованных бутс, сделали разметку, по периметру установили декоративное ограждение. Не забыли, естественно, и про лавочки для болельщиков. Правда, раздевалками пока служат два строительных вагончика, но в ближайшей перспективе для этих целей уже продумано сооружение стационарных помещений. Думают в Паршиновке и про трибуны — пусть не очень большие, но удобные, с защитным козырьком от солнца и дождя.


Сейчас в «Роднике» играют, как говорится, не за деньги, а за идею. Основная часть выходящих на поле футболистов, так или иначе, отношение к Паршиновке имеет: у кого-то здесь живут бабушка с дедушкой, кто-то хоть и перебрался отсюда в город, но до сих пор не отпускает его малая родина. Есть и такие, кто здесь живёт. Кстати, стадион для многих стал своеобразным местом притяжения — здесь укрепляется здоровье, шлифуется мастерство…


Стоит отметить, что зелёный газон гостеприимно принимает не только участников областного первенства с их традиционными предматчевыми тренировками. Под руководством опытных наставников здесь гоняют мяч и ребята из местной школы. Вполне возможно, что через три-четыре года кто-нибудь из нынешних юных футболистов пополнит ряды взрослой команды. На таком красавце-стадионе грех играть спустя рукава. Не случайно же «Родник» блестяще провёл свой дебютный сезон в третьем дивизионе областного первенства.


А безымянным, я считаю, новый стадион оставаться не должен. Поэтому вношу предложение: назвать его так же, как и назвали команду, — «Родник». И закрепить эти шесть больших букв над центральным входом…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Гроссмейстеры остались позади

Сергей Кибальниченко
// Спорт

Мусорные тарифы сделают предсказуемыми

Арсений Погосян, «Известия»
// Власть

Доли поровну

Анжелина Григорян, «Известия»
// Власть

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

Деньги из мусора

// Экономика

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх