lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Артерия жизни

27.09.2012 "Липецкая газета". Дмитрий Белоусов, фото автора
// Общество
Жительница Падов Мария Овчинникова одна из первых наполнила ведро чистой водой из колонки.


В селах Пады и Крутогорье Липецкого района закончился «безводный период». Сотни местных жителей, не имевших в достатке качественной питьевой воды, наконец-то ее получили.


В прошлое ушла проблема, омрачавшая повседневное бытие селян. Что же сделано для этого? Проложен и сдан в эксплуатацию водопровод протяжённостью 3,2 километра от существующего водовода ОАО «НЛМК» «Боринское — Прометей».


О том, что жители Падовского сельского поселения страдали без воды, рассказывала «Липецкая газета» и районная «Сельская нива», сообщали электронные СМИ. Нормализовать водоснабжение было действительно сложно, но, как оказалось, можно. Для этого на начальном этапе специалисты администрации района, сельсовета и коммунальщики совместно с геологами обследовали систему подачи воды в Пады и Крутогорье. Было принято решение отремонтировать скважину, из которой поступала вода, провести капитальный ремонт сетей протяжённостью 300 метров по улицам Пришвина, Манино и Дачная села Пады. И — главное — построить новый водопровод, произвести его дезинфекцию.


Сооружение объектов водоснабжения велось на средства областного бюджета: проектирование и строительство обошлось в 5,6 миллиона рублей.


Систему водоснабжения, а значит, и работу специалистов, ее создавших, принимали начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых и представители районного руководства. Торжеств, как таковых, с перерезанием красной ленточки и речами не было. Мероприятие, что называется, провели в рабочем порядке,однако это обстоятельство значимости события не умалило. У жителей была возможность поговорить с начальством, вспомнить, как трудно приходилось без воды, особенно летом. Ведь доходило до того, что объявлялась чрезвычайная ситуация по обеспечению водой Падов и Крутогорья. Из-за безводья нарушались нормальные условия жизни людей, не обеспечивалась пожарная безопасность.


Сказанное вовсе не означает, что власти не пытались решить проблему. Два года назад проводился капитальный ремонт скважины с заменой фильтра и глубинного насоса. Но это не дало ожидаемого результата: тонкозернистые пески при заборе воды «резали» фильтр и приводили к быстрому его износу.


Теперь, повторимся, водные страдания селян остались в прошлом. Жительница Падов Мария Овчинникова, одна из первых наполнившая ведро чистой водой из колонки, нарадоваться не может. Ведь приходилось пить желтую воду с высоким содержанием железа, да и той не всегда было вдосталь.


Действующая водоразборная колонка на улице, впрочем, для части жителей может в скором времени стать архаизмом. Зная, что проблема водоснабжения решается, они сделали все необходимое для того, чтобы провести воду в дома. А это повысит комфортность проживания людей на селе, что не может не радовать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх