lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 сентября 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Старты в счастливое будущее

25.09.2012 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, Анатолий Евстропов (фото)
// Спорт

Хлопок пистолета — и очередная группа бегунов срывается с места. 23 сентября, в день проведения «Кросса нации-2012», который проходил на улице Ленина, команда «Внимание! На старт!» звучала восемь раз — по количеству возрастных групп соревнующихся. Всего, по словам организаторов, в одном из самых демократичных и массовых спортивных соревнований приняли участие более двух с половиной тысяч человек.


Как и в прошлые годы, дистанция для мужчин составляла 1000 м, для женщин — 500. Перед началом состязаний участников приветствовали начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма, член Олимпийского комитета России Владимир Дементьев и заместитель главы города Липецка Сергей Трошкин.


— Такие спортивные мероприятия — одно из самых весомых и действенных средств пропаганды здорового образа жизни, на который сейчас нацелена страна, — отметил Владимир Дементьев. — Здесь каждый имеет возможность почувствовать свою значимость. Участие в массовых забегах формирует потребность в двигательной активности, человек чувствует себя в тонусе, более здоровым, активным и работоспособным, а значит, может приносить больше пользы обществу.


Вовлечению жителей Липецкой области в занятия физической культурой и спортом, как альтернативе алкоголизации населения, большое значение придает глава региона Олег Королев, который лично курирует создание крепкой материально-технической базы для их развития. Для желающих участвовать в «Кроссе нации» нет ни возрастных, ни каких-либо других ограничений. А потому в минувшее воскресенье на улице Ленина собрались ветераны и новички, спортсмены и просто приверженцы здорового образа жизни. Приходили и семьями, что еще раз подтверждает эффект хорошего примера.


Михаил Шоломеев, строитель по профессии, уже дважды бежал «Кросс нации».


— В прошлые годы в забеге участвовали всей семьей, — рассказал Михаил корреспонденту «Липецкой газеты». — Сегодня я пришел поддержать дочерей — Дарью и Арину. В следующем году мы планируем выйти на старт уже полным составом.


Андрей Князев, сотрудник управления внутренних дел, ветеран «Кросса нации», в это воскресенье бежал вместе с сыновьями: двенадцатилетним Максимом и шестилетним Егором, который преодолевал километровую дистанцию впервые. Сам Андрей — кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках, не раз становился призером всероссийских соревнований.


Кстати, Егор Князев стал самым юным участником забега. А вот 75-летнего Валентина Яворского можно по праву считать долгожителем в любительском спорте. Пробежав в общей сложности более 50 тысяч километров, в том числе 16 марафонских дистанций и сверхмарафон по Минскому кольцу, он и сейчас с легкостью совершает 10 — 20-километровые пробежки.


Марину Подгорную на беговую дорожку привела дочь Ксения, которая представляла на кроссе спортшколу № 1.


— Я очень люблю лыжи, всей семьей каждый год участвуем в «Лыжне России». А сегодня решила поддержать дочь не только словом, но и делом, — рассказала корреспонденту «Липецкой газеты» Марина.


Владимир Подгорный, президент Ассоциации предприятий торговли и пищеперерабатывающей промышленности, был в числе зрителей.


Группу бегуний-ветеранов возглавляла постоянная участница «Кросса нации» 78-летняя Людмила Анчекова.


— Рекорды — это для молодых, — считает она, — а мы бежим за здоровьем и хорошим настроением!


И все же без награды Людмила Николаевна не осталась. Ей вручили Кубок от Министерства физической культуры и спорта РФ как почетному участнику кросса.


Участниками забега в Липецке были и гости города. Победительницей среди женщин 1993 — 1996 годов рождения, в частности, стала жительница Воронежа Светлана Крекотень, пришедшая на «Кросс нации» вместе со своим женихом Максимом Королевым. Сам Максим, чемпион ЦФО-2012, участник двух олимпийских отборов, инструктор спортклуба «Липецкий металлург», занял первое место среди юношей 1992 — 1997 годов рождения.


Верхнюю ступеньку пьедестала почета в этом году снова заняла Яна Глотова, мастер спорта России по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата мира 2012 года, воспитанница детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5. Все победители и призеры «Кросса нации-2012» получили кубки и дипломы Министерства физической культуры и спорта РФ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх